グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は初レンタカーで南部観光(*^^)v<br />行きたい所に全部行けなかったけど、みなさんの旅行記を参考にして行ってきました。<br />イパオビーチは前回よりたくさんの魚を見れて、子供達も大満足でした。<br /><br />

5回目のグアム家族旅行☆2

2012/11/20 - 2012/11/25

temari

temariさん

今日は初レンタカーで南部観光(*^^)v

高速・路線バス レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

おはようございます(^^)

オンワードの部屋から綺麗な朝日☆

7時にレストランへ

窓側へ座れて満足満足(*^^)v
    ニッポンレンタカーのお迎えは9時なので、ゆっくり朝食。

お迎えの待ち時間。
    かっこいい〜1回乗ってみたいなぁ…

ニッポンレンタカーへ行き説明を受けて、契約書にサインしてヤリスにご対面(*^_^*)

1日宜しくお願いします!

まずは、SMストアに到着!

ここに来るまでに、旦那はやっぱりワイパーと指示器を3回間違えてました…

ここで娘のショートパンツ2枚、ビーサンなど購入。
    ショートパンツなんて$1と$3のセール品を買ったけど、なぜかそこから20%オフ!
    めっちゃ安いのが多くて、次回も絶対に来る!

ヨーグルトランド。
    絶対に食べたいと意気込んで行ったけど、11時開店とは知らず10分程待ち…

レバーを押して、にょ〜っと出して

出来上がり!

さっぱりしていてプレーンが美味し〜(^^)
    次回も絶対に来る!

さてさて、やっと観光スポットへ

アサンビーチへ到着!

何があるのかわからなっかたけど、景色の綺麗な場所でした。

とりあえずパシャっと1枚

次はガアン・ポイントに到着!

こちらも良い景色。

ちょうど、戦争の話をされている方がおられたので、一緒に聞いてました。

セラ湾展望台やセッティ湾展望台に寄るつもりが気づかず…サン・ディオニシオ教会まで来てた(-.-)

なぜ気づかなかったのか…でも戻る気にもなれずこのまま観光を続けましょう♪

マゼラン上陸記念碑!

ウマタック橋!

みなさんの旅行記で何度もみてたので、自分の目で見れてかなり嬉しかった〜

水牛さん☆

ココス島行き船乗り場の到着!

天気も良いし、ココス島か良く見えますよ〜

ジュースを買って、ちょっとトイレ休憩…

ちょっと走ったら、これもまた旅行記でよく見るやつ(^^)

ベアロック!
    正面から見たら、ちょっと怖かった(;_;)

イナラハン天然プール!

ちょうど親子が飛び込もうとしてたから、ちょっと見学♪

子供は速攻飛び込ん出たけど、お母さんはなかなか飛べずで、子供に「ママ〜」って叫ばれてて

やっと飛んでました!
    そうとう怖かったみたいやけど(;_;)

聖ヨセフ教会!

中を見たかったけど、子供達か寝てたので見に行けなかった。

景色が綺麗だったから、ちょっと駐車。
    ここから少しだけ私の運転(*^^)v
    初の海外運転だったからドキドキしたけど、運転してしまえばいつもと変わらず運転できました。
    後ろで子供達は怖そうにしてたけど(-.-)

っで、無事にジェフズ・パイレーツ・コープに到着!

観光客が多くで驚きました。
    特に中国人が多かった〜

• 店内

店内

広い店内

眺めも良い感じで良い風も流れてて、気持ちいい〜

昼食に子供のチーズサンドイッチ☆

定番のチーズバーガー☆

乗せるとこんな感じに☆
    口コミ通り、チーズが激ウマ〜(~o~)
    ここまで食べに来た価値ありでした。

また次も必ず来ます☆

ココからはまた旦那の運転でお願いします(^_-)

ここも来たかった、タイスムージー☆
    最近ガイドブックで見つけて、絶対行きたいと決めていた店!

私はメロン&マンゴーでタピオカ入り。
    めっちゃ美味し〜♪
    旦那は…忘れてしまった(-.-)
    でも、これまためっちゃ美味し〜♪♪
    タピオカも最高〜
    ほんとにレンタカーするなら来た方が良いよ!

次はOPIなどの問屋さんってとこに来ました。

色々と安くで買えました。

私はJCBカードメインだけど使用できず、VISAを使用しました。

次は恋人岬。
    20歳位の時に1度来たけど、子供達とはまだ来てなかったので来てみましたよ。

うわー凄い眺め〜
    ちょっと私には高すぎて無理な眺めでした(;_;)
    1度来たら満足満足(^^)v

あっ!
    大きな穴見っけ!

ほんまにどこまでつづいてるんやろ。

恋人岬は悲しいお話のようでした…

フィエスタホテルへ帰って、サンセットの写真撮影。

めちゃめちゃ綺麗でした〜
    毎日見てたい景色…毎日だと飽きるかなぁ?

ロイヤルオーキッド横のABCストアまで、ちょっとお買いもの〜

1度も行った事ないトニーローマ。
    次こそはと思いながら、毎回行ってない…
    美味しいって口コミは見るから行きたいけどね。

ジャマイカングリル。

その横にABCストアがありますよ!

今夜の夕食は、ホテル内にあるワールドカフェ☆

旅行会社から貰ったチケットを使用しました。
    アイスティーが無料で飲めます。

レストラン内はこんな感じ。

旦那はあまり食べるものがないって言ってたけど、私や子供は蟹があったから大満足でした(*^^)

蟹は食べにくかったけど、たくさん食べました。

この肉は固すぎて食べれなかったです。

明日は最終日。
    あと1日、思いっきり楽しみます!

おやすみなさい…zzz

おはようございます。

私は5時に目覚め、5時半に子供達を起こして6時頃に朝市にやってきました!
    どなたかのブログを見て、朝市がある交差点の手前にある右側の空き地に無料で駐車しました。
    朝市側の駐車場に停めると混雑して帰りが出にくそうでした。

この信号の手前の右側です。

このお店でスムージーを買いました。

マンゴースムージー☆

ポーク&チキンの串焼きのお店。

やっぱりハズレなく美味しい〜

こんな感じで頑張って焼いてる人もいました(^^)

• 次にGPO横にあるKING&#39;Sへ到着。<br /><br />まだ7時半なので、レンタカーの返却まで余裕があるのでのんびりできます。

次にGPO横にあるKING'Sへ到着。

これが一番シンプルで美味しかったです。

朝から凄いボリュームです。
    トータル$19位。

さて、お腹もいっぱいになったので、ちょっと隣のカリフォルニアマートへ寄り道。

ここは韓国食材が多いから、チャプチェを作る韓国冷麺とごま油を買いました。
    ごま油の値段見ずに買ったら、小さいのに$5ちょっとしてて後悔(-.-)

最後の難関、ガソリンスタンドです。
    入れ方などをブログなどでチェックして挑戦!
    日本とあんまり変わらないけどかなり緊張〜
    でも…

Kマート横のスタンドは…
    何も言わなくても、店員さんが笑顔で入れてくれました。
    ホッ(^^)

レンタカーを8時半に返却してホテルへ戻り、水着に着替えてイパオビーチへ〜
    天気も良いからみんなでワクワクです)^o^(

フィエスタのプールサイド。
    カラフル〜

だんだん暑くなってきたけど、イパオビーチ目指して歩きます。

途中、PICの前のビーチはたくさんの人達が居ますよ。

15分程歩いて、到着。

やっぱり綺麗な海でした☆

フィエスタ前も綺麗だったけど、やっぱりイパオビーチまで来ないとね☆
    土曜日だからか、家族連れが多かったですよ!

前回は浮き輪だけだったからあまりサンゴまで行けず魚もあんまり見れなかったけど、今回はホテルのライフジャケットを着てるから安心安心(^^)

うわ〜!
    やっはり凄い(+o+)
    子供達は大興奮!(^^)!

かなり近くに居るから結構怖いかも…

でも、小さな魚達を見てると可愛くて楽し〜
    こんなに簡単にこんな事が出来るなんて、グアム最高ですV(^^)V

入れ食い状態。

ソーセージあげて見てたら噛まれました…(;_;)

最終日が一番天気が良かったかも。
    明日も天気良いのかな…あと1日居たい…

でも、旅には終わりがあるから最後の今日1日を満喫します!

海も満喫したので、徒歩でホテルに帰って、ちょっとプールに入って、買い物に出かけま〜す!

マイクロネシアモール行きの赤バスが20分以上も来なくて、暑いしお腹減ったし…来たと思ったら人数制限で乗れないし悲惨(-.-)

まずは昼食☆

みんなお腹ペコペコ(・_;)

バーガーキングでは打ち間違えがあって、英語喋れないけど何とかわかってもらえて良かった〜

ケンタッキー☆

日本のチキンよりちょっとパリパリ感が多いのかなぁ?
    初めてグアムで食べたけど、日本より美味しい気がするなぁ。

何が美味しいのかわからなかったので、一番上のを注文。

チーズ付けて食べる感じので、みんなからブーイングでした…
    やっぱりちゃんとリサーチは必要です!

UGGを1足買いました。

サイズとか色とか種類が全然なくて、自分に合ったサイズとかがあれば、即買いか良いかも!
    ちょうど私のサイズがあって良かった〜(^^)v

マイクロネシアモール内のペイレスで食品などの買い物をしました。
    可愛いパッケージの調味料などがたくさんあったから、ちょっとだけ購入。
    安かったからシャンパン2本も買ってしまったけど、割れずに無事日本まで持って帰れるかな?
    それとも今晩お腹の中に入れてしまった方が良いのか…
    あとで考える事にして、夕飯のアウトバックステーキハウスに向かいましょう〜

赤バスに乗ってパシフィックプレイスで降ります。

予約の7時まで少し時間があったから、1階にあるABCストアを物色。

他で見かけなかった物とかがあって、また色々と購入してしまった(-.-)

まずはビールで乾杯!
    ギンギンに冷えてて美味し〜

まずは黒パン登場!

かなり固くて、あまり味がない感じかな。

セットのサラダ。

野菜に飢えていたので、取り合いに…っで、すぐ完食。

恋人岬の入場券の裏に無料券が付いてたから注文したブルーミン・オニオン!

みんなで食べまくったけど最後はくどくて完食はできなかった〜

リブ☆

ちょっと冷たかった。
    こんなものなんかな?
    次は、トニーローマでリブ食べよ〜

サーロインステーキ☆

ほんまに固い!
    切るのに腕が痛くなりました。
    味はお肉〜て感じです。
    個人的には、ローンスターが好きです。

でも店員さんはみんな愛想よく、お店の雰囲気は良かったです(^^)

アウトバックの1階にあったので、お口直しに☆

みんなで1個☆
    キウイ味が美味しかったです。

これを食べてホテルに帰ったら朝4時半集合です(;_;)

空港での朝日です。

では、関空まで無事に届けて下さいね☆

さよならグアム〜(ToT)/~~~

ウトウトとしてると機内食登場です。

チャイルドミール☆
    フレンチトーストのソーセージでした。

大人の食事☆

可もなく不可もなく。
    帰りもアルコール無料ってアナウンスがあったけど、関空からの運転があるからリンゴジュースをお願いしました。

少し寝ると日本に到着でした。

関空到着☆

遠くにピーチ発見!
    来年はピーチで韓国かなぁ〜
    でも、やっぱりグアムが好きです(^^)

行くたびに段々と楽しくなるグアムを発見!
    子供達がついてくるまで行き続けたいと思います!

長々とありがとうございました。

• sweetさん 2012/12/01 20:15:42
    はじめまして。
    とても楽しい旅行記、拝見させて頂きました!

私も、家族で12月にグアム旅行の予定です。フィエスタに宿泊するので、教えて頂きたいのですが…。
    お子さんのライフジャケットをホテルで借りられたようですが、無料だったんでしょうか?
    レンタルでしたら、料金を教えて頂けますか?

年末で借りる人が多いと、無しという事も考えられそうなので、持っていくべきか悩んでいます…。

アドバイス頂けましたら助かります。
    お時間のある時にでも、よろしくお願いします。

temari

temariさん からの返信 2012/12/02 09:28:39
    RE: はじめまして。
    sweetさま。

ご投票ありがとうございます!

ライフジャケットは無料で借りる事ができますよ。
    タオルを借りる横にあり、勝手に持って行って勝手に返す感じです。
    大人用子供用共10枚づつ位ありましたが混んでる時期はどうなんでしょうね…でも、私が行った時は使用されている方が少なかったです。

フィエスタ前ビーチも透明度は高く魚はいましたが、やはりイパオビーチまで行かれた方が魚はたくさんいましたよ。

グアム旅行楽しんで下さいね☆

sweetさん からの返信 2012/12/02 17:13:14
    返信ありがとうございました!
    temariさん、ありがとうございました。
    大変参考になりました(*^_^*)

初めての海外旅行なので不安だらけですが、楽しんできます。
    ありがとうございました!

temariさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る