那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにここ沖縄で全県制覇です。<br /><br />そのうちきっと来るだろうなという場所ではありましたが、意外と早く訪れることができました。<br /><br />行くからには、Cカードもついでに取得しようと思いCカードもゲット!

全県制覇 in 沖縄!ついでにCカードもねツアー

2012/09/10 - 2012/09/16

kazuna

kazunaさん

ついにここ沖縄で全県制覇です。

レンタカー ANAグループ

ジャッキーステーキハウスです。

沖縄到着初日に行ってきました。ここは超有名なステーキハウスだったので行く気マンマンでした。

占領時代から続くステーキハウスだけあって趣があります。

なんかアメリカに来たみたい。

ステーキに付属するスープはうすーくしたホワイトシチューみたいな感じ。単なるコーンスープのほうが嬉しいかな。

これが有名なステーキ。霜降りで柔らかいステーキと違い赤みの旨さをウリにしているタイプ。嫌いじゃないです。ただ、もう少しお店が空いているといいな。

世界遺産首里城も行かなければならん!

2000円札でお馴染み!?の守礼門です。そういえば2000円札って発行年しか見てないような気がする……。

アメリカンビレッジにあるハンズというステーキハウスです。

1ポンドステーキがウリらしい。

1ポンドです。これは旨い!アメリカンなステーキが好きならこれは間違いない!再訪決定!

初の沖縄といえば、美ら海水族館は外せません。

ここ!ここ!ジンベイザメが悠然と泳ぐ大水槽!ここでぼーっと1時間くらい見られます。

水槽の上にもいけるので行ってみた。いやー、デカイ。

イルカショーもやっているので見てみる。別料金とかはないのでぜひ。

イルカのジャンプ力ハンパないw

美ら海水族館の近くにもうひとつぜひ行っておきたい場所があったのでドライブ!

この南国感いいね〜。

分かる人には分かる。古宇利大橋です。真っ直ぐな橋がどことなくキーウェスト感満点で最高です。あっ、別にキーウェストに行ったことはないです。

全長2kmちょいってところでしょうか。気分は爽快です。ぜひ美ら海水族館までレンタカーで行ったなら足を運んでみてはいかがでしょうか?

ブルーシールアイスっていたるところにあるよね。

おぉーー、のーーー。古宇利大橋を渡ってきた目的のひとつのカフェが……貸切……。いつか再訪しませう。

まじできれー。沖縄住んでみたいね〜。いや、別荘でいいかなw

今帰仁城跡です。

入場チケットです。あとで入場料は写真で確認できると思いきや印刷されてねーw

内地とは違う城の趣。

東洋のマチュピチュと呼んでもいいほどの石造り。

通路も立派です。

入り口近くの飲食コーナーにてアグー豚を使用したアグー丼を数量限定にて提供しているとのこと。本日分のまだ大丈夫ということなのであまりハラペコではなかったがオーダー。

一応アグー豚であることの証明書が掲示されていましたので信じましょう。

こちらがアグー豚を使用したアグー丼です。ロースとバラが半分ずつ乗っかっております。ハラペコのとき食べたかった。

勝連城跡です。

足が長く見える影自撮りですw

ここは子供のころ近くにあったら空き地代わりに遊びまわるだろうなー。入場料は無いです。

沖縄にしかないというファストフードA&Wで夕食です。

こってり好きにはたまらないポテトです。

旧海軍司令部壕です。

参観料は420円です。

階段で地下にずんずん降りていきます。

内部では自決したひとも多いと聞いたので写真は気が進みませんでした。

ステーキハウス88です。沖縄滞在中2回も行ってしまった。

美味しいのはもちろんアクセスの良い立地がリピートに繋がってしまった。すべて同じ場所ならハンズが一番好きかな〜。

• リアルさん 2012/12/13 10:04:02
    肉ばっかりやんw
    食事の好みがハッキリわかるね。

それにしても写真がうまいなぁ〜と惚れぼれします。
    当たり前だけど。

kazunaさんの写真大好き!!

kazuna

kazunaさん からの返信 2012/12/13 18:14:24
    RE: 肉ばっかりやんw
    > 食事の好みがハッキリわかるね。
    やっぱりバレちゃった?

> それにしても写真がうまいなぁ〜と惚れぼれします。
    > 当たり前だけど。
    ありがとう!ボツも沢山あるけどねw

> kazunaさんの写真大好き!!
    今度は海中写真もアップするよ〜( ´ ▽ ` )ノ

kazunaさんのトラベラーページ