2012/11/25 - 2012/11/25
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,129,180アクセス
西暦、2000年当時 何もなかった成田に新しい店が出来て 少しずつ 店舗数も増え何度かのリフォームを繰り返した2012年 秋・・・ 又新しく生まれ変わってイオンモール街が誕生しました。
全体的に 白を基調にして 広々とした店構え・・・ その中には今回 何十店舗、撤退した店があった
特に成田空港 ホテル周辺のこのイオンは海外からの最後のお買い物場所として いつ行っても外人さんが目についていた
そして 残念ながら私も大好きだった「ハードロックカフェ」も撤退して 新しい町が生まれた
今までに行ったことのある方はきっとお分かりになると思いますが全体的にとてもすっきりと仕上がっていました。
この時計は以前もありましたが 花のイルミネーションは趣味が悪い!!
本当はハードロックカフェがあり 結構外人さんも多かったのですが
無くなってしまいとても残念です -
1階のフロアーも 以前からのお店はずいぶん少なくなっていました
今度は2階にあがります ここは以前 「未来書店」と言う大きな本屋さんでしたが そこが別の所に移動して全体的に今までの何倍も広いフードコートになりました
ここから初出店のお店が続きます
このお店が今回最も気になってる店です
趣味の悪い飾り付け
ここのラーメン屋さん 「大勝軒」のおじさんのお店でした
以前からあったのはミスド サーティーワン マック そして 銀だこ
以前も かなりお客さんが多かった店はそのまま残してありました。 -
1階 イオン側にも ミスド ケンタッキー マックなどがありますが・・・
今日は最後に ミスドのドーナツ 100円だったので
お持ち帰りと ここで食べる分と・・・ -
けちんぼ父さん 安くで済ませようと ・・魂胆は見え見え、
「僕が選んで買ってくるから 座ってていいよ」で今日のイオン探検は終了しました
最後のカフェラテは美味しかったんですが もう一口・・・なんか食べたーい!!。
- いちごいちえさん 2012/11/28 15:14:18
- ワイキキのハードロックカフェ
- こんにちは、mikikoママさん♪
もうすぐハワイで、準備も着々と進めています!
いちごいちえ
- mikikoママさん からの返信 2012/11/28 18:18:28
- こんばんは・・・
- いちごいちえさんへ
こんばんは・・・あとわずかになりましたね・・・こちらが結構寒いので 帰ってから風邪をひかないように お出かけくださいませ。
私 丁度 今日の自身のブログに「I・Iさん 行ってらっしゃーい」と書きました
ハードロックカフェですね 私はワイキキのお店は実は行ったことがないのですが 金曜日だったら 出来ればヒルトンのコンシェルジェンおおばさまに 予約を入れてもらった方がいいかもしれません。 私はいつも その隣に EXILEの24カラットサーフと言うお店があって そこに娘公認ですが主人はあまりいい顔はしませんが私がもし若かったら ちょっと可愛がってあげたいなと思うタイプのアルバイトのお兄ちゃんが勤めてるんです。
私の昨年の7月か8月の旅行記の表紙にもしてる マッド君がいます。
将来はCAになりたくて ハングルと日本語を勉強してます。 まぁどうでもいいんですが・・・
ハードロックはロスで1回 グアムで2回まだ海外では3度ほどですがいつ行ってもいっぱいなので よろしければご予約されたが いいかもしれないですね 先月行ったときに 「湘南乃風」の若旦那が奥さんときてましたよ・・・(ミニコンサートで)
友達は随分前からチケットを買っていたので入れたけど 周りの道路上に 人が溢れてた・・って言ってました
しいことが一杯じゃないですか?? 気を付けて楽しんできてくださいね。
mikikoママ
> こんにちは、mikikoママさん♪
> もうすぐハワイで、準備も着々と進めています!
> 今回、ワイキキにあるハードロックカフェに行こうと計画しているんですよ♪
> 金曜日にホノルルに着きますので、ヒルトンの花火を見てから繰り出そうと思っています。
> ただ初日なので、時差の関係でボ〜ッとしているかもしれませんけどね!
> 急に日本も寒くなってきましたので、暖かい国へ早く行きたいで〜す。
> いちごいちえ