ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頑張った自分へのご褒美、3日間の休暇を利用して、友達と韓国ソウル旅行を満喫してきました。<br /><br />皆さんの旅行の参考になれば・・・と思い初めて旅行記を書いてみました。<br /><br />よろしければ、最後までお付き合いください。

ここりの~秋のソウルお散歩日記~①日目

2012/11/06 - 2012/11/08

ここりの

ここりのさん

よろしければ、最後までお付き合いください。

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港国際線で荷物を無事に預けたら、お腹が空いたので
    朝食を探しにうろうろ・・・
    食べたかった”R BURGER”発見!!

機内食も数時間後に食べるというのに『BLTサンド』食べちゃいました

初めての、コリアンエアー(KE2712 HND9:45→GMP12:15)
    今までJALでしかソウルへ行ったことが無かったので
    新鮮でした。
    お弁当ではなく、食事が出て感動!
    プラスチックではないスプーン・フォーク・ナイフセットにまた驚きました

ビールを飲んですぐに、食後のコーヒー
    私には薄く感じました

羽田空港では、残念ながら雨でしたが、機内よりパシャッと撮ったら、お天気で安心しました

キンポ空港へ到着すると、目指すはバス乗り場
    (個人旅行なので)
    6001のバスに乗ります
    支払いは、現金・Tマネーどちらでも大丈夫で7000wでした
    時間は平日のお昼なので1時間くらいで明洞へ到着

宿泊は昨年オープンしたジェイヒルホテルです
    (ソウルロイヤルホテルの近く)
    口コミで狭いとしっていましたが、ベットの距離近っ!!
    寝るだけなので、気にしません
    新しいのでもちろんキレイだし、トラブルなしでした
    フロントは13階でお部屋は12階でした
    もちろん、加湿器は無料ですのでお借りしました

こちらはユニットバス
    毎日タオルも交換してくれたし、掃除もちゃんとしてくれました
    トイレはウォシュレットですが、使用しませんでした

コンセントはユニットバスと鏡台に2個ずつあり、日本のコンセント使用可能なので助かりました
    そして、備え付けのドライヤーがハートマークでかわいかったので
    アップしてみました

マグカップもグラスもホテルのロゴが入っており、2個ずつあるので便利です

トイレットペーパーのカエが扉を開けたらあったので・・・
    なんだかハデな包み紙

狭い室内に、さりげなく消火器が置いてありました
    各部屋にあるのかは不明ですが・・・

写真を撮るのはそろそろ止めて夕食を食べに出かけます

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ

住所・・・ソウル特別市 鍾路区 鍾路5街265-22
    Tel・・・ 02-2275-9666
    営業時間・・・10:30〜翌1:00(ラストオーダー23:30)
    休日・・・旧正月・秋夕(チュソク)の前日と当日

オーダーはタッカンマリ18000wと追加でジャガイモ2000w

そして、もち(トッサリ)1000w

もちは食べる直前に入れてすぐ食べないと、どろどろになるので
    気をつけてください
    2人には、多すぎです・・・
    ククス(麺)は諦めます

この時間、観光客も地元の人もあまりいないので
    優雅に食事ができました
    お水はセルフワービスでした

地下鉄に乗って”GO TO MALL”へ
    339高速ターミナル(3号線)30分くらいでした

こんな素敵なお花、欲しい〜

• この旅行で初のお買い物〜<br />13000wで鏡を購入

この旅行で初のお買い物〜
    13000wで鏡を購入

Eマートでは9800wでしたが、
    こちらではセールをしていて
    7500wで購入

のどが渇いたのでカフェへめざし、地下鉄で新沙駅へ移動

CAFE W.e.

カロスキルより少し裏通りのセロスキルとも呼ばれている
    通りにあります

住所・・・ソウル特別市 江南区 新沙洞 518-8
    電話・・・02-3445-0919
    営業・・・月〜土曜日1:00〜23:00、日曜日12:00〜22:00

カフェラテ・・・5500w

ホットック(バナナ)12000w

• ベリーのホットック12000wの方が美味しいです<br /><br />

ベリーのホットック12000wの方が美味しいです

カチューシャで有名なファーマー
    見ていて楽しかったけど、購入にはいたらず・・・

dami

ソウル特別市 江南区 新沙洞 542-6
    Tel・・・ 02-518-8620
    営業時間・・・11:00〜23:00 休日・・・旧正月・秋夕(チュソク)の当日

カチューシャ15000w購入

地下鉄に乗ってemart 往十里店へ移動

(アモーレパシフィック)ソルロックラテシリーズ

セールしていたのでとりあえず3種類購入

• 菊茶

菊茶

キウイドレッシング

ハニーマスタード

ポテトに付けて食べると最高に美味しい!

キューブツナ

一つ一つが固形になっているパッケージが面白くて購入

まだ食べていないので味はわかりません

スゥンドウブ

お豆腐が美味しかった

黒豆豆乳を買いたかったのに
    ゴマ入りを買ってしまった・・・

コグマのまっこりは美味しくて好きです
    もっと飲みたい〜

残り1つしかなかったのでとりあえず購入
    まだ食べていないので味はわかりません

ガトーのケーキ
    黒も白も美味しいです

• 大好きなスナック菓子<br />オカムジャ<br />量もUP値段はセール♪<br />スーツケースがさばります・・・<br />

大好きなスナック菓子
    オカムジャ
    量もUP値段はセール♪
    スーツケースがさばります・・・

さくっとチョコレートが食べられるサイズなので
    ポーチに常備してます

呂のシャンプーは父へのお土産に

おまけが10個付いていてさらにセール!!
    よもぎちゃん購入

そろそろ眠くなってきたのでホテルへタクシーで帰りました
    1日目終了

2日目へ続く・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る