ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のメインはプチ整形と映画鑑賞だったため、<br />お買い物タイムがあまり取れず。<br />旅行前に、これは絶対買うぞ!と決めていたものしか買えませんでした。<br />それでも100Lのリモワが満タン。<br />おそるべし韓国。<br />

13回目ソウルはプチ整形と映画館デビュー(おみやげ篇)

2012/11/21 - 2012/11/23

加藤鷹子

加藤鷹子さん

今回のメインはプチ整形と映画鑑賞だったため、
お買い物タイムがあまり取れず。
それでも100Lのリモワが満タン。
おそるべし韓国。

この旅イチバンの良いお買い物。
    ベストオブベストなベスト。
    子ども用のモコモコベスト。
    清涼里のロッテマートで5,000W!(375円)

すっごいかわいいです、これ。
    400円には見えませんよ。フフーフ。

?2は、生姜パウダー!

これずっと探してたんですよ!
    フリーズドライの生姜。
    手軽に生姜紅茶にできるし、鶏ガラスープにお湯を注いで、生姜パウダーをパッパッてすれば生姜スープのできあがり〜♪チェゴ!

あ、すいません。
    ささやかな幸せすぎて感動が伝わらなくて…。

金浦のロッテマートで4,600W。

?3は紅参エキス

といきたいところなんですが、
    ほんとはヨン様がCMしている正官圧の高麗人参エキスが欲しかったんです〜。が、店員さんに軽く騙されまして。

でもでも、安く買えたんでいいっす!押忍!
    毎朝晩お湯に溶かして飲んでます。
    目指せ!免疫力アップ!

金浦空港ロッテ免税店で$20。
    (ギフトカードとVISAカード使用。定価は$49)

ココミョンとノグリ。
    ラッキー割引マートでそれぞれ3,000W。

韓国では白いラーメンブームが終わり、やっぱり赤だよね!
    となっているようですが、私もそう思います。
    やっぱ赤が落ち着きます。ノグリ旨いです。
    テレビCMではPSYが辛ラーメンBLACK!って叫んでましたけども。

ひとり用のラーメン鍋も新調しました。
    鍋のふたを皿がわりにして食べるのが韓国流★
    清涼里のロッテマートで4,700W。

そういえば清涼里のロッテマートでお会計してたら、アジュンマ3人組が私の買ったものを物色しはじめたんですよ。これにはびっくり。
    この鍋はいくら?とか、これはチョッキ?とか。
    オバチャンはどこでも強いのね。笑えます。
    や、笑えないっつの!

我が家のベストオブ韓国海苔「名品」
    この海苔に関してはEマートのほうが安いです。

オリーブオイルの韓国海苔もあっさりしてて美味しいですよ。
    どちらも金浦のロッテマートで4,000Wぐらい。

運命の出会い。海苔ふりかけ。(大袈裟)

韓国の海苔ふりかけってなんでか甘いじゃないですか。
    なんで韓国海苔がそのままふりかけになったものがないの??と、ずっと納得いかなかったんですけど、ありました。
    これいい感じです。ちゃんとしょっぱい。
    しかもアーモンドと胡桃とごまとえびが入ってます。
    オススメ。

トルジャバンキム 金浦のロッテマートで3,000W。

ダンナのお気に入りのハブラシ、オーラルB。
    竹の歯磨き粉。
    1+1だった韓草ナプキン。

ダンナのリクエスト、ワンタッチネクタイ。
    ロッテマートでは6,800W(中央2本)だったのに、
    GOTOMALLで4,000W(両端2本)だった!くやしー!

が、ふと冷静になってみる。
    300円のネクタイってどうなんだ、夫よ。

子供にはモコモコパジャマ上下 14,000W。
    ふわふわ大好き息子はめっちゃ気に入ってました。
    よき哉よき哉。

私のものはこれだけ。(涙)
    ニット。GOTOMALLで12,000W。

あと、2,000ウォンの靴下買いました。
    韓国のタイツや靴下って、安いのにしっかりしてて優れものよね。
    もっと沢山買いたかった。

高速ターミナル駅構内にある文房具屋さんも綺麗になってました。
    ついつい買ってしまう韓国語のシール。

クマのシール 2,500W
    漫画メモパッド 2,900W

ダンナリクエストの車椅子マーク。
    韓国の車椅子マークって「行くぞ!」っていう、
    やる気が感じられていいよね。

高速ターミナル駅の文房具屋さんで3,500W。

ってか何に使うんだ??

コスメはなんとこれだけ!

ネイチャーリパブリックの20歳若返るクリームはリピート品。35,000W。
    今回はデイクリームにしてみました。
    ワセリンみたいにもったりしてます。
    韓国ヨジャはどうやってここから化粧してるんだろ??

かかとパッチはオリーブヤングで3,000W。
    これなかなかいいよー。
    貼ってはがすだけだから、いつでもできて簡単手間いらず。
    寝る前に張って、起きたら、かかとがやわらかーくなってた!
    リピ決定。

エチュードハウスのヘアパック。3,500W。
    完全ジャケ買い。友だちに土産。

とまあ、こんな感じでちまちまものしか買っておりません。
    それでも、韓国のお買い物って楽しい。
    最近マンネリ気味だったんですが、ここにきて再燃しましたよ。
    またすぐに行きたい〜。

• あいろにーさん 2013/01/19 22:24:31
    参考になりました(*^^*)
    はじめまして。あいろにーと申します。

生姜パウダーと海苔ふりかけ、探していたのでとても参考になりました。
    ありがとうございました。

ソウルは何度行ったかわからなくなるくらいですが、どうもいつも決まったものを買ってしまいます。

新しく欲しいものを見つけると、また行きたくなってしまいますね(*^^*)

加藤鷹子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る