ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に訪韓して以来、1カ月ぶりの3泊4日のソウル旅行。マイルを使って特典航空券で行った一人旅。<br />初めてタックスリファンドに挑戦!お得なギフト券などをGETしたり、お目当てのコスメ屋さん巡りなどです。<br />買い物とグルメだけの観光ゼロの旅でした。こちらは買い物編の旅行記です。<br />買ってきた物を紹介します。

2012年度5回目のソウル初一人旅(お買い物)

2012/11/22 - 2012/11/25

あん猫

あん猫さん

買ってきた物を紹介します。

2日目
    龍山のEマート訪問からお買い物スタート!
    ホテルから地下鉄で行きました。

9時15分くらいに到着。お店のなかはガラガラです。地下1階は化粧品、日用品、衣類などのフロアです。

訪韓前にチェックしていたアモーレパシフィック社のボディケア商品のブランド、illi(イリ)が入ってました。テスターの使用感がとても良くて購入したかったですが、サイズが大き過ぎ、この後の午前中のスケジュールを考慮して断念。

呂のヘアケア

こちらもサイズが大きすぎて断念

地下2階は食料品フロアです。

4プラス2をやっていたのでお菓子6個チョイス

10月の訪問時に購入できなかった、スティックに入った粉末を500mlのお水に溶かすとできる「体が軽くなるお水」です。レモン系2箱とベリー系1箱を購入。一箱スティック30本プラス6本おまけです。

平日の午前中だったせいか、店内は空いていて、とても見やすかったです。

お会計後、金額が3万円W以上でしたので、10時からオープンのカスタマーセンターにてタックスリファンドをお願いしました。レシートを見せると、係の方が必要書類を揃えてくれます。書類に、氏名、住所、パスポート番号を記入して、この場では書類を受け取るだけです。申請は空港で行います。

Eマートの戦利品

合計48,850w
    左下ののど飴は必需品です。

汝矣島でのランチ後地下鉄にて梨大へ移動。
    お目当ては前回の訪問からお気に入りのコスメ屋さん、シャラシャラです。

お目当てはシートマスク。
    日本語が上手な店員さんに色々と進められましたが、両替前で手持ちのウォンが少ないので丁重にお断りしました。

シャラシャラの戦利品
    5枚で15,000wの竹でできているシートマスクを3セット、
    他シートマスク数種類を購入して、合計50,000w
    下の段はお土産です。こちらでもタックスリファンドの書類をお願いしました。

梨大より明洞に地下鉄にて移動して、いつもの両替所にて両替。
    円安傾向でしたので、過去最低の両替レートでした。

訪韓前にイベントに応募していた、プレゼントを受け取りに清渓川そばの韓国観光公社に行きました。

ロッテ百貨店、ロッテマート等で利用できる20,000wのプリペイドカードをゲットしました!!!

Eマートとシャラシャラの購入品をホテルに置いて、毎回必ず訪問する新羅免税店へ。こちらではアモーレパシフィックのミスト2種を購入。
    10月より商品が値上がりしていました(涙)
    下の段がお土産。相変わらず、すっごい混雑でした。

新羅よりシャトルバスにて明洞へ移動しました。

明洞にてエステ、ディナー後、気になっていたドラッグストア、BOONSに行きました。

BOONSのシートマスク数種類、正官庄のドリンク3本、呂のトラベルサイズのシャンプー&コンディショナーを購入。合計10,000wでした。店員さんがとても親切でした。

訪韓前からチェックしていたIOPEのバイオエッセンス インテンスコンディショニングをアリタウムにて購入。1本の予定でしたが、店員さんの「お土産いっぱいつけるよ!」攻撃に負け2本購入。あと愛用しているシートマスクも購入。

ユートラベルの10%オフクーポンを利用して、値段・・・・失念です。こちらでもタックスリファンドの書類をいただきました。購入したものをかわいいエコバックに入れてくれました。

明洞でのお買い物を堪能したあとは、ホテルまで徒歩で帰りました。
    ロッテ百貨店のクリスマスイルミネーションがきれいでした。

3日目のお買い物は狎鴎亭よりスタート!11月中旬にオープンしたコスメ屋さん、ISOIに訪問。

貸切でした。

英語、ジェスチャーと怪しい韓国語&日本語でとても感じの良い店員さんとなんとかコミュニケーションをとりました。写真用にサンプルをきれいに並べてくれました。

こちらではセラムを購入。オープン記念で割り引かれて39,900w
    タックスリファンドは取り扱ってなかったです。

正官庄グループのBOUMに訪問。

購入したのはお茶とゼリーです。合計20,000w
    下の段はお土産です。

こちらの商品が値引きされているお店に後程伺うことになるとは知る由もなく・・・・・

お茶もゼリーも10パックづつ入ってます。

お次は現代百貨店へ。
    コネストクーポンを提示して、10,000wの商品券をゲットしました!

地下の食料品売り場にて、冬の風邪対策に高麗人参を物色。日本語が出来る店員さんに「3万wくらいで買える物ありますか?」と尋ねたところ、高麗人参のはちみつ漬けを勧められました。

ちょうどセール中で30%オフで26,400wでした。先ほどゲットした10,000wの商品券を使って購入。

この箱の中に砂糖漬けのスライスした高麗人参が入ってます。食べ易くてソウル滞在中に一箱食べてしまいました。セールをしていたので、大きなサイズを購入すれば良かったと後悔しています。

高麗人参の蜂蜜漬けを購入した時のお土産。粉末の高麗人参茶です。
    ほんのり甘く飲みやすく、次回の訪韓時のお買い物リストに追加しました。

狎鴎亭からバスにて明洞へ移動。

南大門の後、ロッテ百貨店地下へ行きました。
    Eマートにて購入を断念したイリを発見!!写真の笑顔が素敵な店員さんとジェスチャー、英語と怪しい日本語&韓国語で大盛り上がり♪

保湿オイルを購入。20,000w ボディウォッシュ、オイル、ローションのお土産をたくさんいただきました。

ロッテ百貨店地下をうろうろしていると・・・正官庄グループの製品のセールをしていました!!

高麗人参を使った化粧品ブランド、トンインビの28,000wのミストが、
    なんと!!10,000w!! こちらは即決購入。そのあと両サイドから店員さん2人に色々進められましたが、9,000wのハンドクリームをセール価格4,000wで購入しました。狎鴎亭のBOUMで購入したお茶、ゼリーもセール価格でした・・・・・涙 サンプルもいただきました。

ロッテ百貨店地下のプリメラ訪問。こちらは上の階の免税店にも入店していますが、あちらは前回訪問した際に中国人のパワーに圧倒された&お土産無しだったので、今回はこちらで購入。

愛用中の化粧水とセラムを購入。下がお土産♪ 2日目にゲットした20,000wのプリペイドカードを利用して、68,000w→48,000wで購入。

3店舗でお買い物後、1回のタックスリファンドカウンターにて手続き。

BOONS再訪しました。シートマスク、ドリンク、シャンプー&リンスとお気に入りのスナック菓子を購入。10,200wでした。オリーブヤングより好きなドラッグストアです♪

4日目、帰国日。

チェックイン後、お気に入りのお餅屋さん、ビズンにてお土産購入。

合計8,800w どれも甘さ控えめで美味しかったです。

今回の旅のミッション、タックスリファンドです。
    チェックイン時にスーツケースの中にタックスリファンドの商品があることを告げます。スーツケースを持ったまま、タックスリファンドのカウンターに行き、各お店で用意していただいた書類にスタンプを押してもらい、スーツケースをその場で預けます。

出国後、仁川空港の28番ゲートのそばの写真のタックスリファンドの会社に行き、スタンプ押印済みの書類を見せると現金にてお金が戻ってきます。通貨は選べます。

Eマート、アリタウム、ロッテ百貨店でのお買い物分

シャラシャラでのお買い物分。

タックスリファンドの手続きはとっても簡単でお勧めです♪
    今回のソウル一人旅ではお気に入りのお店の再訪&新規開拓ができ、とても満足いく旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る