柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の3連休に、新潟に用事があり、高速を使って往復して行きました。<br />往復約1千キロです。<br />なお、旅行記の内容はほぼ高速道路のみです。

2012年 新潟へのドライブ

2012/11/23 - 2012/11/24

VEKI

VEKIさん

往復約1千キロです。
なお、旅行記の内容はほぼ高速道路のみです。

その他
自家用車
その他

スタートは、東海環状自動車道の鞍ヶ池パーキングエリアからです。

PAから鞍ヶ池まで歩いていけるみたいです。
    紅葉がきれいです。

その後、土岐JCTから中央高速に入り、駒ヶ岳SAで休憩です。

岡谷JCTから長野自動車道に入り、梓川で休憩です。

藤岡JCTから上信越自動車道に入ります。
    途中、小布施PAで休憩です。

上越JCTから北陸自動車道にはいり、長岡ICまで行きました。
    そこで23日の用事をすませて、今日は長岡に宿泊です。
    ホテルは、長岡駅前のニューグリーンプラザです。

翌日、最後の用事を済ませ、長岡ICからまた高速に乗って帰ります。北陸道の米山SAで休憩です。

遠くに原発が見えます。

芭蕉の句です。

その後、北陸道をひたすら走ります。
    北陸道はガラガラです。
    上越JCTから上信越自動車道に入ります。

更埴JCTから長野自動車道に入り、姨捨SAで休憩です。

標高592m寒いです。

姨捨からの景観は、長野県下に5箇所ある国指定の名勝の内の1つに数えられているそうです。
    また川中島の戦の戦場だったそうです。

夕暮れ時できれいです。

ここも、紅葉がきれいです。
    その後、中央道、東海環状自動車道を経由して帰宅しました。