十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともとは福岡に行くはずが<br />ダンナサマの仕事の疲れで予定が立ち消えに…。<br /><br />でも!!<br /><br />この三連休ではどうしてもどこかに行きたくなってしまったわたし。<br /><br />で、ダンナサマの出した条件は<br />温泉に入れて、カニを思うぞんぶん食べれること!<br /><br />よっしゃー☆<br />探そうじゃないの〜〜〜!<br /><br />ということで見つけましたまさに理想どおりのバスツアー!<br /><br />場所は、新潟中魚沼郡津南町。<br /><br />苗場を超えてさらに山奥のニューグリーンピア津南に泊まります。<br /><br />バスはホテルへ直行!<br />まわりにはなーんにもないから、まさにカニと温泉だけの<br />おこもりツアーでした。<br /><br />そんなだし、紅葉とスキーの狭間の時期だから空いていると思ったら<br />意外と混んでました。<br /><br />ただし、中高年とファミリーだけ。<br />わたしたちの年代はいなかったかな?<br /><br />ホテルはふるめだったけど、<br />温泉でお肌すべすべ☆<br /><br />道中でなにげに紅葉も見れたし、<br />ホテル内にボウリングや卓球もあったので、楽しめました♪<br /><br /><br /><br /><br />

カニ食べ放題と温泉の旅。

2012/11/23 - 2012/11/24

megmint

megmintさん

もともとは福岡に行くはずが
ダンナサマの仕事の疲れで予定が立ち消えに…。

でも!!

で、ダンナサマの出した条件は
温泉に入れて、カニを思うぞんぶん食べれること!

よっしゃー☆
探そうじゃないの〜〜〜!

ということで見つけましたまさに理想どおりのバスツアー!

場所は、新潟中魚沼郡津南町。

バスはホテルへ直行!
まわりにはなーんにもないから、まさにカニと温泉だけの
おこもりツアーでした。

意外と混んでました。

ただし、中高年とファミリーだけ。
わたしたちの年代はいなかったかな?

ホテルはふるめだったけど、
温泉でお肌すべすべ☆

道中でなにげに紅葉も見れたし、
ホテル内にボウリングや卓球もあったので、楽しめました♪

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅行は、ホテルへ直行のバスツアーです。

待ち合わせの場所へ行き、バスに入ると、
    おば様たちの団体様とわたしたちだけ。w

でも仲良くしていただいて、楽しい道中となりました。

まず最初の休憩は、高坂サービスエリアです。

途中、紅葉している山が見えました。
    これはどの辺かな〜〜〜?

そして、関越トンネル。

写真ぶれててすみませんがっ。

みんなが口にするのは、やっぱりあの台詞。

「トンネルを抜けると、そこは・・・」

って、まだ雪ではありませんでしたが、

関越トンネル、やっぱりちょっとワクワクする!

ついにここまで来ました。

塩沢石打サービスエリア。

工事中で、自動販売機とトイレしかなかった・・・。

夏ならフジロック〜〜〜♪
    と浮かれて通る道路をそ知らぬ顔して通り抜け、
    (それでもなんとなくソワソワしちゃうんだけどw)

右に曲がれば、田んぼばかりの田舎道に。
    たちまち、郷愁。な感じに。

倉俣大橋で清津川を渡ります。

写真には写せなかったけど、橋の両端になぜか
    縄文時代の土器のようなものが飾ってありました。

あとでわかったことだけど、この辺に古墳があって
    そこからそういった土器が出土したそう。

見渡すがきり、田んぼです。

山道を上ったり下りたりを繰り返し、

やっとホテルに着きました!!

ニューグリーンピア津南です!!

新しくはないけど、大きなホテル☆

わたしたちが行くちょっと前に、雪が降ったそうです。

中に入ると・・・

中に入ると、大きなつるし雛が飾ってありました。

きれいだよ。蜷川さんならもっと美しく撮るんだろうなぁ。。。と、写真撮るたびに思っちゃいます。

節電で暗かったけど(そして申し訳ないけど買ってないけど)綺麗な和雑貨が売ってました。

かわいい手ぬぐいたくさん。欲しかった・・・。

下から。

ランチは、ホテルに入ってるレストランにて。

お部屋。

ぎりぎりで申し込んだツアーだったので、アップグレードしたお部屋しかなかったんだけど、まぁまぁ広かったけど、それほどでも、って感じ。w

こぎれいかと思いきや、部屋にあるコップの底に汚れがたまってた・・・。ゆすいだらすぐ落ちたのが、残念・・・。

お部屋にあったお菓子。

しいたけ茶が置いてあったので飲んでみたけど、

・・・お茶? スープ・・・だよね?

部屋からの風景。

もうすぐ雪景色になるんだろうなー。

この後は温泉に入ったり、のんびりしました。

お待ちかね!!!

カニーーーーー!!!

バイキングだけど、最初見つけられず、
    鍋に入れる用のサワガニを見て、こ・・・これ?!と
    顔面蒼白になりました。

ボーイさんに聞いたら、今茹でてます☆
    とのこと。・・・ほっ。

並んで待って、ついにゲット☆

ガツガツ食べます。

でも、こんなにカニばっかり食べてるの、わたしたちくらいでした・・・。笑

二日目。

10時でチェックアウトするも、
    14時半からには帰りのバスに乗らなければならないし行くとこもない。

でもホテルの中には、プールとか。

卓球とかあるのです♪

まずはボウリングしました☆

その後卓球。

下手なりに楽しかったです。

ホテルの外に小屋があったので行ってみたら、

「はい、こんちょ」

という楽しい名前の、地元のものを売っているお店がありました。

お野菜いっぱい。

いろいろ買いたかったけど、重たいからあきらめました。

でも、かわいい湯飲みを見つけたので

湯飲みが欲しいと思ってたので記念に買ってきました☆

これも地元の方が作ったようです。

他にはおやきとか、おでんとかも売っていて、
    この囲炉裏のあるお部屋で食べれるようです。

なんかいい感じ♪

外には動物ふれあい広場、的な場所もありました♪

やぎさーーーん♪

最近、やぎさん遭遇率高いかも。笑

食べてばっかりで、なかなか上向いてくれません。笑

やっと顔上げてくれたと思ったら、

食べものもってるの?!って感じで接近してきちゃった。

ないよーーーー。

(はいこんちょ。で動物さん用の野菜を売ってるのです)

ひつじさん。・・・見えてる?

孤独な一匹。

帰る前に、またレストランでランチ。

ここのお蕎麦、すっごくすっごくおいしいよ!!

新潟なので、コシヒカリアイス食べました。

まろやかでなかなかうまし。

さようなら、新潟。またね。

最後に寄った狭山サービスエリア。

ここがなかなか楽しそうだったので、
    今度普通に遊びに行きたいな。

パン。

コーヒーもおいしそう。

最後、立川のらーめん玉館にて、
    二郎系らーめんを食べて帰りました。

これにて、今回の旅行は終了です。

なんだかんだ楽しかったでーす!!