福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の博多。<br />この旅、食べて食べての『食旅』((´∀`))ケラケラ<br />おかげで満腹。<br />博多には、美味しいお食事処がいっぱいでした。<br />お値段は、リーズナブルだし!<br />長居するとお腹周りが大変な事になりそう。

博多で、満腹旅ばい((´∀`))

2012/11/18 - 2012/11/19

おひな

おひなさん

1泊2日の博多。
この旅、食べて食べての『食旅』((´∀`))ケラケラ
おかげで満腹。
博多には、美味しいお食事処がいっぱいでした。
お値段は、リーズナブルだし!
長居するとお腹周りが大変な事になりそう。

徒歩 ジェットスター

今回は、Jetstarに搭乗します。
    GK151便で福岡空港へ。

到着したら、お昼過ぎ。
    ランチを頂きに空港から徒歩10分程の『てんぷら ひらお』さんへ。

日曜日のお昼時のせいか、かなりの人数待ち。
    30分ほど待って、やっと食べる事のできた定食です。
    口コミの評価が高いお店だけあって、とっても美味しかったです。
    食べ放題のイカの塩辛がこれまたGoodでした。

食べたら、動かねばなりません。
    観光!観光!観光!
    と、やって来たのが公会堂です。
    レトロな雰囲気が良いですね。

そして、櫛田神社を参拝。

キャナルシティは、クリスマス仕様でした。
    夜に来るとイルミネーションが輝いて美しいのだろうけどぉ。
    今回は、時間的にムリだったので、残念です。

福岡城跡を眺めながら向かったのは・・・

• この日のディナーは、『元祖長浜ラーメン』で長浜ラーメンを頂きまーす。<br />コレ、400円也。<br />替え玉は、100円也!!!<br />もちろん、替え玉も頂きました。<br />おかげで、お腹がFullになりました。

コレ、400円也。
    替え玉は、100円也!!!
    もちろん、替え玉も頂きました。
    おかげで、お腹がFullになりました。

HOTELに到着して、夜のおやつを。
    大丸の『大丸焼き』と三越の『天神焼き』。
    見た目は、天神焼きのほうがかわいらしいですね。
    お味は、どっこいどっこいかな。

今回のお宿は、HOTELエルビー。
    独り旅の寝るだけなんでこれでOKです。

2日目は、朝から大宰府へ。

参道には、斬新なエントランスのスターバックスがあります。

そして、なんとも神秘的な木々。

本殿で、お願い事をてんこ盛りしてきました。

地元では、見る事がないシルエットの車両に乗車して、天神へ。

時刻は、昼時。
    稚加栄でランチ。

昼食限定の定食を頂きました。
    コレで1360円は、お得ですね。
    お味も美味しゅう御座いました。

岩田屋の地下で、いっぱいお土産を買って。

福岡空港に到着。

帰りもJetstarに搭乗。

また、博多へ食事にきたいな〜。

LCC激安チケット見付けたらまた来よう!