パタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿で朝食を取っているときに偶然居合わせた日本人男性の方から、「パタンへいってきたら?バスで30分ぐらいだよ」といわれたので、茶柱とこがね丸はまったく何の予定もなかったので行ってみることにした。<br /><br /><br /><br />写真は、今回ネパールで出会った最もしびれた別嬪さん。この後、照れてお母さんの後ろに隠れちゃった。<br />いやぁ、自分の子供だったら、町中に見せびらかして歩いちゃうな。<br />是非、男を次から次へと撃沈して人生を謳歌してちょうだいね~♪<br />^^<br />

悠久のむこうから。ヒマラヤ便り。~パタン(Patan)を歩く。

2012/11/10 - 2012/11/20

茶柱タツ子さん

^^

ミニバンでパタンへ。

到着〜。意外に大きい町なんだなぁ。ちまっとしている町を想像してやってきたから、結構圧倒された。

ネパールではマスクは必須。
    私たちも初日に25ルピーで購入。

とくにカトマンズ滞在中は鼻の掃除を欠かせなかった。
    それぐらい、空気が汚れてる。

ルピーが残ってるし、生地でも買おうかなぁ。

はい、生地を買ってみることにしました。
    ミシンはあるのかって? ないですわ、そんな女性ホルモンむき出しの機械は。
    今度タイへ行くので、そこで縫ってもらおうかと画策している茶柱。

差し歯の見本。

これからデートかなぁ。

ども!

子供が元気だ♪ それだけでほっとする。

とりあえず、何でも口に入れちゃう茶柱とこがね丸。
    私たちを毒殺しようと思ったら、簡単だと思います。

「これなに?え?タダ?パクっ」
    お陀仏。

別の男性旅行者が、「これ、なに?美味しいの?」と聞いてきた。
    男なら臆せず食べて試してみろ!と言いたかったに違いない、こがね丸。

何となく煮え切らないそのひとにやや語気強く、「TRY」といっていたのを聞いて、内心吹いていた茶柱。

肩がこりそうなネックレス。
    見てる分にはいいけれど。

いつも地元のひとに観察される側だから、たまにはドーナツを店先で食べて逆に観察しよう、ということになった。
    こうやって、「何かするのもよし」「何もしないのもよし」、どちらにでも転べる相手は必要だ。

早速だれかが来ましたよ。

お腹がすきました!

落ち着くレストランです。

バンディプルで食べて以来、馬鹿のひとつ覚えでマサラパパドを頻繁にオーダーするようになった茶柱。これは二段になっている豪華版。

ラッシー。

エベレスト、マチャピチュレ、アンナプルナ、それとそれと、富士山にしておこう。

こがね丸:「私、あのふてくされたおばちゃんみたいなマネキン気に入ったわ」

サソリ。

何かの実演販売をしようとしているひと。

不思議そうに見上げている子供。

本当にヒマラヤに見えてくる。

こっくりこっくり。

はい、チーズ。

大きい子だねぇ。
    高校生?

初々しいふたり。

生徒を引率してきた先生。

おさげが主流。

地元に同化しようとしすぎてかえって目立っちゃった感じ。

• 右へ

右へ

今度は上へ

誘導ばっちりです。

これって肩に下げるより重さを感じないんでしょうか。

こがね丸はこういうところに近づいていって、ルールを理解しようとする。

知的だなぁ。

芯の強さを感じるなぁ。ステキな女性だ。
    皆なの笑顔が素敵で完全ノックアウトされている茶柱です。

早く治るといいね。

でも、ご本人はまじめだ。

こっちに行くか。
    私たちは脱線するのが好きだ。

こがね丸「まちの不良がやってきた」

神の上にミニカー。

やっぱりこう考えると、自分の家まで水が来てるってこと自体が画期的なことなんだよね。

3人の昼下がり。

サモサ作り。

選挙?

真剣にふざけてる。

なんだろうね、瞳の色が綺麗なんだよね。
    視線が合うと、あぁ、自分は少し遠くにきたんだな、と思うんだよ。

写真を撮って欲しい感じでウロウロしはじめたお嬢ちゃん。
    子供たちは決まってディスプレイに写った自分を見て、にこりとして去っていく。
    何でこんなに擦れてないんだろうか。

交通渋滞。

ただいま〜。

さぁてと、我々もカトマンズへ戻るかぁ。
    ありがとう、パタン。
    また会う日まで。

• nakamasananiwaさん 2012/12/10 15:22:46
    あははははw

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2012/12/10 16:14:53
    RE: う
    愉快な仲間たち。
    マンガの世界。笑
  • xiaomaiさん 2012/12/09 18:11:32
    ネパールって実は......
    茶柱タツ子さん

ネパールは美男美女の宝庫だったんですね。確かに表紙の女の子は半端ない美しさ。

8枚目のおじさんもなかなかです。自分もあんな感じで年を取りたい......。

でも、マネキンはなぜあのような悲惨な顔をしているのでしょう。

小麦☆

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2012/12/09 19:28:12
    RE: ネパールって実は......
    小麦さん、

確かになぜマネキンのレベルがあそこまで激落ちなのかなぞですね。
    パタンの女の子はかわいかった、半端なくかわいかった。
    はにかむっていうのが愛らしい。

ここの子供ははにかみませんからね。。。。^^;

茶柱

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る