アンティグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアテマラのアンティグアには少し長めに滞在していましたが、<br />現地の友人が「オススメのクレープ屋がある!」と言うので一緒に行ってみました。<br /><br />お店の名前は「Luna de Miel」。<br />直訳すると「ハチミツでできた月』?<br /><br />店内は写真のような感じで、ちょっとメルヘンチックな空気が漂っています。<br /><br />メニューを見てみると、クレープひとつ、Q25〜Q35くらい。(250円〜350円)<br />ドリンクはコーヒーからアルコール類まで、幅広く取り揃えています。<br /><br />私は、キャラメルソースと生クリームをベースにして、桃を入れてもらいました。<br /><br /><br /><br />「まさか、中米でこんな美味しいクレープが食べれるとは!」<br /><br />ちょっと甘すぎるようにも感じましたが、キャラメルソースとホイップの組み合わせが特に美味しく、<br />ハマってしまいました。<br /><br /><br />よくよく話を聞いてみると、ここはフランス人旅行者が開いたお店なのだそう。<br /><br />しかもバックパッカーとして旅をしていて、アンティグアで資金が尽きたため、<br />仕方なく道ばたでクレープを売り始めたのが原点らしい(!)<br /><br />まさにアメリカンドリームのようなストーリー。<br /><br />今はフランス人2人と、グアテマラ人1人が中心となって運営をしています。<br />彼らはいつも気さくで、まさに旅人のままのイメージ。<br /><br />しかも朝の8:00から夜の22:00まで働いています!!<br /><br /><br />小さな屋台から始めたクレープ屋さんですが、今はアンティグアに1店舗、<br />グアテマラシティにも1店舗をもつ有名店。<br /><br />ややこしい現地の商習慣に適合できたのもすごいですね。<br /><br />アンティグアの有名なクレープ屋さんは、<br />小さな屋台から始まった旅人のサクセスストーリーなのでした。<br /><br />そして、こんなストーリーがあちこちに転がっているのも、中米の面白さなのかもしれません!<br />

アンティグアのクレープ屋さん

2012/10/01 - 2012/10/18

dp100

dp100さん

グアテマラのアンティグアには少し長めに滞在していましたが、

お店の名前は「Luna de Miel」。
直訳すると「ハチミツでできた月』?

「まさか、中米でこんな美味しいクレープが食べれるとは!」

ハマってしまいました。

仕方なく道ばたでクレープを売り始めたのが原点らしい(!)

まさにアメリカンドリームのようなストーリー。

彼らはいつも気さくで、まさに旅人のままのイメージ。

しかも朝の8:00から夜の22:00まで働いています!!

グアテマラシティにも1店舗をもつ有名店。

ややこしい現地の商習慣に適合できたのもすごいですね。

アンティグアの有名なクレープ屋さんは、
小さな屋台から始まった旅人のサクセスストーリーなのでした。

徒歩

dp100さんの関連旅行記

dp100さんの旅行記一覧

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 447円/日~

グアテマラの料金プランを見る