高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身者のみ年齢制限つきで参加できる、ハイキングです。<br />12月の実施内容はこちら。<br />http://etour.web.fc2.com/201212dokushin.html

'12 婚活ハイキング at 景信山

2012/11/18 - 2012/11/18

1291位(同エリア2037件中)

スローライフ人

スローライフ人さん

独身者のみ年齢制限つきで参加できる、ハイキングです。
12月の実施内容はこちら。

1万円未満
ツアー(添乗員同行あり)
  • JR高尾駅から小仏行きバス。紅葉の季節に加え、昨日は雨だったのでこの日にハイキング客が集中し、大混雑。<br />バス停から歩き始めるともみじ(カエデ?)が真っ赤に紅葉してました。<br />昨日は雨でしたが、今日はぬけるような青空。

昨日は雨でしたが、今日はぬけるような青空。

しばらくは林道。
    途中、車止めがあります。

しばらく登って行くと、やがて遠くに街並みが見えるようになってきます。スカイツリーも見えました。

途中休憩です。

山頂に着きました。景信山の山頂は、茶屋がありベンチもたくさんあります。結構広いのですが、たくさんの人がいました。

山頂で、みんなで昼食。

山頂は眺めがよいです。

今日は空気も澄んでいて、スカイツリーなどがよく見えました。
    そのほか相模湾、江ノ島なども。

こちらも山頂です。

小仏峠からバス停の小仏まで下る途中、水場がありました。
    帰りのバスも混んでいました。