亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所にある、朝鮮学校(東京都江東区枝川)の夜会に行ってきました。<br /><br />学校関係の人だけでなく、近所の人も大丈夫ということなので我が家は毎年楽しみにしています。<br /><br />日本にいるのですが、チマチョゴリを着た人がいたりでまるで北朝鮮にいるような感じでした。<br /><br />異国の雰囲気を味わうことができました。<br /><br />ただ、遅くに行ったので食べ物やドリンクがほとんどなく残念(;;)<br /><br />

幻想的な夜に~ここは、どこ・・

2012/08/26 - 2012/08/26

akari

akariさん

異国の雰囲気を味わうことができました。

熱い夜でしたが、グランド全面にブルーシトが、敷いてあり涼しく感じます。

直接座れるのも便利です。

遅くに行ったので、食べ物があまりなく、娘は唯一販売していた焼きそばを食べていました。

主人は、ウーロンハイを飲みまったりと・・・

私は、レモンサワーを・・

子供が、水てっぽうで遊んでいます。

のどか〜

車座で飲んでいる人もいます。

落ち着きますよね〜。

夜会、最後のイベント。

ステージで北朝鮮の歌を歌っているのですが、それに合わせてタンバリンを持ったチマチョゴリを着た人が、先導してみんなで会場を回ります。

ぞくぞく参加します。

楽しそう。

チマチョゴリ発見。

着てみたい。

娘は、デザート(フルーツポンチ)に突入。

終了・・。

また、来年も行きたい。

今度は、もっと早くね。