2012/08/24 - 2012/08/26
akariさん
- akariさんTOP
有休をなかなかとれない主人のために、金曜日羽田発午後7時45分発・日曜日に金浦空港から帰ってくるというルートで韓国旅行に行ってきました。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
1日めは、「現代レジデンス」に泊りました。
はじめてのホテルで、真夜中に駅に着いたので、まったく方向感覚がわかりませんでしたので、タクシーでいきました。なかなかタクシーがつかまらずあせりました。
歩いても近いらしく、タクシーではあっという間でした。もちろん最低料金でした。 -
レジデンスなので、部屋で簡単な食事を作れます。
夜遅くの到着でしたので、1階にあるコンビニでおにぎりやカップめんを買ってきました。
韓国オリジナルのおにぎりや、カップメンなのでこれも楽しみのひとつです。
まっこりも買ってきました日本円では、100円もしないと思いますが韓国で買うマッコリは、発酵中で微炭酸がきいていてとてもおいしいです。
2本飲んでしまいました。 -
一般的なホテルです。
ホテルの近くには、乾きもの中心の市場があります。
市場はこんな感じです。お土産にスルメを買いました。
市場を散策した後は、近くの食堂で朝食をとりました。 -
朝食は、冷麺と・・
らーめんと・・
キムパブです。
食べている時にお財布をホテルに忘れてしまい、真っ青になりましたが、クレジットカードをもってきたので助かりました。
韓国は、だいたいのお店でカードが使えるので助かります。 -
2日目は、Stay7孔徳 [ソウル・麻浦/孔徳]に泊りました。1部屋14400円ですが、キッチンがついてるし、広いし、新しいし、ガラス張りで景色がよいのでソウルに来ると必ず泊ります。
早めにチエックインして、涼しいお部屋で熱いソウルの街の疲れをとりました。
その後、ホテルの目の前に、大型スーパー「Eマート」ができていたので、夜ごはんの調達がてら、お昼ごはんを食べにでかけました -
ベッドは、とても広いです。
部屋は広々しています。
窓は、全面ガラス張りです。
窓から夜景です。
キッツチンです。洗濯機の奥にあります。撮れてなくてすみません。キッチン用品もそろっています。
夕食は、焼肉を作ってホテルの部屋でたべました。 -
Eマートのフードコートで食事。
とんかつです。日本で、食べられますが、主人がお腹がすいたとのことで食べていました。 -
子供は、ロッテリアでハンバーガーを・・これも日本で食べられるね。
私は、変わりキムパブとトッポギを・・トッポギがとてもからかった。
その後、スーパーで買った、お土産と食材をホテルにおき、チムジルバン・マッコリ屋さんにでかけました。 -
いつものマッコリハウスです。
ソウルに行くと必ず行くので、お店の方が覚えてくれて子供にやさしくしてくれます。 -
お通しのお魚です。必ず上の写真の洗面器(?)にはいったマッコリとこの魚がでてきます。
写真を撮り忘れ途中で採りました。(すみません)
洗面器2杯とお通しで19000Wでした。
帰りは、鐘路にある「トニーモリー」で化粧品を大量買いしました。安くてうれしい(^^) -
夜は、部屋のキッチンで肉を焼き、貝を蒸して食べました。
キムパブは、買ってきました。
お肉は、買いすぎて食べきれず朝も食べました。 -
朝ごはんも、パンとハムを買ってきたので作りました。パンは、フライパンで焼きました。
またしても写真撮り忘れ、途中風景です。ごめんなさい。 -
いつものように帰りの荷物は、スーパーで買出しをしたのでダンボールと赤いバックです。
お昼のフライトなので、ぎりぎりまでホテルでゆっくり過ごしました。
もともと荷物が少なく、部屋で洗濯もしたので、東京にもどっても荷物整理がとてもらくちんでした。
有休なしの短い日程でしたが、とても楽しめました。
夜は、近くの朝鮮学校の夜会(夏祭り)を楽しみました。
韓国と北朝鮮を、1日で2国を楽しめました。別の旅行記を見てくださいね。