大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で久々大連訪問。<br />訪問時は反日デモ以降でしたが<br />やはり少し危険なにおい…魚釣Tシャツ来てる人多いな(;^ω^A<br />の最中、大連市内を街歩きしてきました♪<br /><br />10月13日 10:10成田発(NH903便)〜12:15大連到着<br />10月14日 仕事&フリー<br />10月15日 仕事&フリー<br />10月16日 13:15大連発(NH904便)〜17:05成田到着<br />

2012年10月 大連訪問 (仕事合間に住宅展覧会レポ)

2012/10/13 - 2012/10/16

HandT

HandTさん

仕事で久々大連訪問。
訪問時は反日デモ以降でしたが
の最中、大連市内を街歩きしてきました♪

10月14日 仕事&フリー
10月15日 仕事&フリー

タクシー 徒歩

前回利用させて頂いた大連駅ロータリーと勝利広場の目の前の好立地ホテル。今回もお世話になりました。

大連訪問3日目に午後
    仕事関係の打ち合わせも一通り完了。
    せっかくなので少し足をのばして大連の住宅展示場へ行ってみました。

向かう途中も高層ビル(高級住宅)が沢山建っています。まだまだ続くのかな?中国バブル!?!?!と気になる♂。

世界一の広さを持ついわれる
    大連南側ベイサイドエリアの
    星海広場という場所へ訪問しました♪
    目的は
    中国全土の住宅販売会を行っているとの
    情報を得たので、一度見て観たかったのです♪

場所
    大連会展中心二期 Bゲート
    大連市沙河口区星河街会展路交

展示場の前では
    営業の猛者ががんがん自社のチラシやパンフレットを渡そうとしてきます。そして現地の来場者もがんがんチラシを頂いていましたщ(゚ロ゚щ)あまりにも勢いある渡し方で♂は少々チラシで手を切られましたwさすが中国パワー。はんぱねー!(;^ω^A

おばちゃん。щ(゚ロ゚щ)
    どんだけチラシ集めるんですか・・・

入場の際は顧客カード(業者)で入りました。
    地元の不動産スタッフの方と周りました。

YIDAのマンション
    大連では結構人気だそうです。
    顧客も群がっていました。

上海の大手ビルダーのモデルルームの待合広場。少なく見ても100人以上が待機してました。щ(゚ロ゚щ)

中国人は不動産が大好きだそうです。今買わなくても話を聞いたりしたい方も多数押し寄せるそうです。

ざっと2時間程度中国のマンション事情をヒヤリングして会場を後に・・・出口付近でやはりチラシ合戦(笑)同じビルダーのスタッフ5人から同じチラシを渡されながら帰りました(;^ω^A

日本人とは気合が違うと感じずには入れませんでした。

会場前には各会社が会場から現地へ案内するバスが待機中。

その日の夜。大好きな辛々の四川料理レストラン「巴蜀人家中山店」BaShuBenJiaにて、ディナー♪

今日の住宅展示場で感じた中国人の物欲パワーを肌で感じ、今後の仕事に生かしていこうと思いながら飲みすぎてふらふらホテルへ帰って本日終了♪
    しかしここの麻婆豆腐超好吃^^

旅行記観て下さり有難う御座いました♪

HandT♂

• zzr-cさん 2012/12/08 16:16:28
    出張?
    HandTさま こんにちは!

お仕事で大連に行かれたんですね!

緊迫があったと思いますが無事でなりよりです。

ってかチラシってそんな風に配るものではないような…

中国もバブルが弾けると言われていますが、
    弾けたらどうなるのでしょう?

お仕事お疲れ様です!

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/12/09 01:45:54
    RE: 出張?
    じぃ〜さんこんばんわ^^
    ご無沙汰です♪
    仕事が忙しくて毎日ぶっ倒れそうです!(;´д`)
    お仕事大連行ってきました!
    上海の知り合い等の話しよりは大丈夫ですが、
    かなり過激なTシャツ軍団が沢山で、
    とってもデンジャーでした!
    ほんと無事でよかった…
    不動産事情・政治腐敗・就職難等
    どこの国も同じ問題抱えてますが
    いまの中国がNO1ですねщ(゚ロ゚щ)
    とにかく不動産の購入検討者の交渉振りが半端無かったです!
    とにかく激しい大声で喧嘩?と思って通訳の方に聞いたら
    価格を下げてぇ〜!!!みたいな!щ(゚ロ゚щ)
    倒産寸前まで来たら買ってやる!とか…
    そんなみんなに聞こえるような大声で交渉しなくても…
    くらいの過激な交渉です!
    是非見て頂きたい!
    と中国の馬力を感じた出張でした♪

HandT♂

HandTさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る