オーセール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15泊17日、フランス周遊一人旅。<br />11日目はディジョンから日帰りでオーセールへ。<br />15世紀に造られた時計塔が見たくてこの町に行くことにしました。<br /><br /><br />◎日程◎<br />5/9  成田→パリ→トゥール            (トゥール泊) <br />5/10 トゥール散策、アンボワーズ城、ショーモン・シュル・ロワール城(トゥール泊)<br />5/11 シュノンソー城、ユッセ城、ランジェ城   (トゥール泊)<br />5/12 トゥール→レンヌ  レンヌ散策       (レンヌ泊)<br />5/13 フージェール散策               (レンヌ泊)<br />5/14 ヴァンヌ散策                   (レンヌ泊)<br />5/15 ディナン散策                   (レンヌ泊) <br />5/16 レンヌ→ディジョン ディジョン散策      (ディジョン泊) <br />5/17 ノワイエ・シュル・スラン            (ディジョン泊) <br />5/18 ボーヌ、スミュール・アン・オーソワ散策  (ディジョン泊)<br />5/19 オーセール散策                 (ディジョン泊)<br />5/20 ディジョン→リヨン リヨン散策         (リヨン泊) <br />5/21 ペルージュ散策                (リヨン泊)<br />5/22 アヌシー散策                   (リヨン泊)<br />5/23 イヴォワール散策                (リヨン泊)<br />5/24 リヨン→スキポール空港<br />5/25 成田着

フランス周遊一人旅★オーセール

2012/05/19 - 2012/05/19

ゆかり

ゆかりさん

15泊17日、フランス周遊一人旅。
11日目はディジョンから日帰りでオーセールへ。

◎日程◎
5/24 リヨン→スキポール空港
5/25 成田着

鉄道 徒歩

ディジョンから列車でオーセールへ。

Laroche Migennesで乗換えて

オーセールに到着!

オーセール駅。
    旧市街までは10分ほど歩きます。

ポール・ベール橋からの景色。
    旧市街までもう少し!

旧市街に入りました。

木組みの建物が並んでます

なんてかわいいカフェ!!

お花屋さん。キレイです。

こういう狭い路地大好き♪

本当に木組みの建物が多くて…

テンション上がります♪

15世紀に造られたという時計塔。
    この時計塔が見たくてオーセールに来ました。

美しすぎます…!

500年以上も時を刻み続けているなんて、すごいです。

いろんな町でこの妖精のフィギュアを見かけます。

• どこから見ても美しい時計塔。

どこから見ても美しい時計塔。

コルドリエ広場に建ち並ぶ色とりどりの木組みの建物。

レストランでお昼ご飯。

人生初エスカルゴ!
    貝類が苦手なのでちょっと不安でしたが、意外にもおいしくてびっくり!

2度目のウフ・アン・ムレット。
    ディジョンで食べたやつのほうがおいしかったかも。

かわいいおもちゃ屋さん♪

右側の塔の屋根、よーく見ると…

カラフル!!!

かわいい猫ちゃん発見!

もふもふ〜♪

つぶらな瞳がかわゆすぎる!

ゆっくりと駅に戻って…

列車でディジョンに戻ります。

ディジョンに戻ってきました。
    中心部をぶらぶら。

晩ごはんはパスタのファーストフード店、Mezzo di Pastaでテイクアウト。
    パスタの種類、ソース、チーズの種類を選ぶことができます。
    パリのリュクサンブール公園で食べたのを思い出します。

ホテルに戻って、ボロネーゼとスーパーで買ったパナシェを頂きます。

おいしい〜!!
    手軽でおいしいのでオススメです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る