武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2012年のゴールデンウィークは尾瀬でスキー&ハイク。宿は温泉。もちろん格安で。例によってGWに入ってから思い立つという無計画性。まあいいっしょ。<br />5月に入ってから「とくー」経由で尾瀬の温泉宿をあたったら、1泊2食で5000円で予約が取れた。それいけ!<br /><br /> 東京の自宅を午後遅くに出て、尾瀬片品村に向かう。沼田インターを降りたときにはもう夕方。

GWは尾瀬だぜ! ~ 1・2日目:春のゲレンデ、雪はシャ~ベット(by SEIKO)

2012/05/04 - 2012/05/06

ころた

ころたさん

自家用車

どこも観光はできないかな〜と思っていたが、調べると樹齢300年という天王桜という銘木がライトアップされていると言う。行ってみよう。

迷った・・・
    桜への入口が分かりにくいこと。カーナビじゃぁよく分からん。おまけに雨が降っているし、周りは真っ暗だし。
    うろうろすること30分でようやくたどり着いた。近くに行くと、

おぉぉ〜、みごと!
    丘の中腹に1本だけ、すっくと立っている。300年の「老木」なのだが、なんと凛々しいことか。春の雨の冷たさも忘れて、しばし見とれていた。

8時もとうに過ぎてしまったが、本日の宿、尾瀬戸倉のはぎわら旅館に向かった。スキーロッジという趣きだが、ちゃ〜んと温泉です。
    明日は丸沼高原でシーズン最後のスキー。

晴れますよ〜に。

晴れた〜!
    丸沼スキー場はGWで営業終了。もう全山営業はしていないが、まだまだ十分滑れる。雪はもうベチャベチャだけど、天気が良くて薄着で滑れる春スキーは大好物。

俺なんかジーパンにスパッツで十分よ。
    ワイルドだろ?
    気持ちい〜ぜ!

それにしてもいい天気。
    wifeは日焼けがこわくて、いやがってたけど、関係な〜い。
    楽しい方がいいでしょ!お肌の心配なんて、あとあと。

まあ春スキーですから、雪は溶けてる。コースのつなぎ目はこんな風だけど、滑れりゃいいのだ。

スキーの合間の一休みがまた、春スキーの醍醐味なのよね。
    こんなあったかい日には、雪の上のアイスやコーラがうまい。

娘らもうまくなったよな。幼稚園の頃からオモチャみたいなスキーを履き始めて、もう5年かぁ。たいていのところは、滑ってついてこれるようになったな。

いつものように、1日券で何回乗ったら元が取れるかなんて、せこいことを考えながら、1日滑って大満足の1日でしたとさ。

明日は尾瀬でハイキングだぁ。