伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />仕事のやり残しもあって<br />やらなくちゃいけないと思いつつ・・・<br />秋にも少しは会いたくて尋ねた伊東の思いで深き伊東の<br />お宿「淘心庵 米屋」<br /><br />仕事のやり残しを気にして観光は<br />ほとんどしませんでしたが、<br /><br />お部屋の湯舟から眺められた、紅葉が一番きれいで<br />お宿へ秋に出会えました。<br /><br />まぁ~~これが一番の贅沢かもしれませんね。

2012年霜月 雨あがりの朝【淘心庵 米屋】おいしい朝食と湯舟から愛でられた秋~

2012/11/17 - 2012/11/18

犬のおまわりさんさん

仕事のやり残しもあって
やらなくちゃいけないと思いつつ・・・
秋にも少しは会いたくて尋ねた伊東の思いで深き伊東の
お宿「淘心庵 米屋」

仕事のやり残しを気にして観光は
ほとんどしませんでしたが、

お部屋の湯舟から眺められた、紅葉が一番きれいで
お宿へ秋に出会えました。

まぁ~~これが一番の贅沢かもしれませんね。

自家用車

本当にこのお風呂はいいわぁ〜〜

気に入りました。

湯舟から、紅葉も眺められるし

でも〜〜

朝のすがすがしさを感じに
    外へ飛び出しました。

結いの日を思い出します。

貸切空いてるといいなぁ〜〜

おっ、ラッキー

空いてました。

赤い鼻緒の下駄も可愛いし

この貸切風呂大好きなんですよね。

ふぅ〜〜〜

これで、本館・離れ・別邸と
    全部屋ではないけれど体験できました。

其々のお部屋で雰囲気が違うので
    なんだか、いつも新鮮です。

可愛い作務衣

このサイズが着れるように
    はやくならないかな。。。

朝の雰囲気もいいですね。

夕べは夜鳴きそば食べられなかったなぁ〜

次回は絶対食べたいな。

さて、大浴場に行ってみます。

コーヒー牛乳っていうお楽しみもあるし

ロッカータイプになって
    良かったです。

中に貴重品入れもあるし

朝食は、食事処で

用意が出来たらお電話を頂けるのも
    嬉しいです。

この文面もいいですね。

竹林を眺めながら
    風の音を聞きながら

なんとも、贅沢な時間です。

わぁ〜〜おいしそう

岩のりを炙って
    サクサク香ばしくて

いろんなおかずが盛りだくさん♪

めざしが、本当に美味しいんです。

こんな感じに炙ります。

玉子には海老入り

筋子もおしゃれな籠入りで

イチジクと
    杏仁豆腐、小豆餡が合うなんて
    以外でしたが、美味でした。

このお宿の
    器が、とにかく良いんです。

好きだなぁ〜〜

このやまぶき色の風呂敷
    衣装盆〜〜

最後は、やっぱり
    お部屋のお風呂で
    湯浴み〜〜

あ〜〜秋ですね。

癒しの時間は
    そろそろ終わり〜

可愛いお花にも癒されて

本当にありがとうございました。

アウト時には、女将さんと記念撮影もして頂いて
    大番頭さんに会えなかったのは
    寂しかったけれど
    また、会う日まで・・・

少しばかり、秋に会いたくて
    一碧湖に寄ってみました。

すこ〜しだけ色づいていますね。

箱根に寄ろうかなんて案もあったのですが
    主人が仕事を残しているので
    帰ることにしました。

帰り道の車中から

それと干物をもって

車に入れておいた
    Xmasプレゼントをもって

可愛い孫に会いに

すやすや眠っていました。

早く、温泉行こうねっ!!

• なつ0905さん 2013/04/13 18:16:33
    おめでとうございます〜
    犬のおまわりさん

本当にご無沙汰してしまっていてごめんなさい!

そしておめでとうございます〜♪
    あらぁ(^^)momotaさんも書かれていますが、本当に美形のお孫ちゃんですネ。今ってそうなの?!へ?

犬のおまわりさん、かわいくってメロメロなのでは(^^)ふふ。

お仕事されながら、おうちのことしながら、何かれと大変でいらっしゃるのでしょうね。どうかご無理されませぬよう。

おーーー米屋さん、リニューアルされたんですよね。お料理は相変わらずとっても美味しそうだし、、うーーんそろそろ行ってみたいなぁ、、、もう何年お伺いしていないんだろ。

• momotaさん 2012/12/05 18:47:48
    おめでとうございます♪
    犬のおまわりさん、こんにちは

お孫さん生まれたんですね。
    え、まだ1~2カ月ですよね?すごいハッキリとした顔立ちで美形!

温泉いいなぁ。こう寒いとお籠りが一番ですよね。
    お風呂から紅葉みれるなんて最高じゃないですかぁ。
    しまうんでしょうね。
    早くお孫さんと入れるといいですね♪

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2012/12/16 20:51:58
    RE: おめでとうございます♪
    momotaさ〜〜んコメントいつもありがとうね。

す〜〜ごく・・・お返事遅れてごめんなさい。

毎日、娘の自宅へ仕事帰りに寄って
    フォローしているもので、
    いつも帰りが11時頃になってしまい
    バタンキューだったのです。

娘のダーリンが11月12月は仕事に忙殺されているので>
    お風呂に入れる為と20時頃よりぐずりタイムなもので
    もう大変!!

> お孫さん生まれたんですね。
    > え、まだ1�・2カ月ですよね?すごいハッキリとした顔立ちで美形!
    > これじゃ可愛くて仕方ないですね。プレゼントの量がからもわかりますよ(* ̄∇ ̄*)

> 温泉いいなぁ。こう寒いとお籠りが一番ですよね。
    > お風呂から紅葉みれるなんて最高じゃないですかぁ。
    > こうして旅してもお孫さんと行ったらと想像したり、あれこれお土産買い込んで
    > しまうんでしょうね。
    > 早くお孫さんと入れるといいですね♪

ホント、どこでもいいから温泉行きたいです。
    温泉の素でごまかしつつ
    今年は乗り越えるしかないかも〜〜です。

それでは〜〜
    犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ