香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香嵐渓の紅葉をもう一度見たかったので、<br />彼女とバイクで、ライトアップを見に行ってきました。<br /><br />昼間に行けば良かった(泣;)<br /><br />「紅葉」ではなく、「金色葉」だったので、<br />私の好みではありませんでした。 <br />周りからも同じ様な声が一様にもれていました。<br /><br />10年に一度の紅葉、昼間がお勧めです。<br />---------------------------------------------<br />16:11 猿投グリーンロード・八草IC <br /> (10分)<br />16:21 猿投グリーンロード・枝下IC <br /> (44分) バイクですよ♪<br />17:05 香嵐渓付近到着<br /> (140分)<br />19:25 香嵐渓発<br /> (18分)<br />19:43 猿投グリーンロード・枝下IC <br /> (26分)<br />20:09 名古屋市内

香嵐渓・ライトアップ/2012/11/21(水)

2012/11/21 - 2012/11/21

The Gunfighter

The Gunfighterさん

香嵐渓の紅葉をもう一度見たかったので、
彼女とバイクで、ライトアップを見に行ってきました。

昼間に行けば良かった(泣;)

「紅葉」ではなく、「金色葉」だったので、
私の好みではありませんでした。
周りからも同じ様な声が一様にもれていました。

10年に一度の紅葉、昼間がお勧めです。
16:11 猿投グリーンロード・八草IC
 (10分)
16:21 猿投グリーンロード・枝下IC
 (44分) バイクですよ♪
17:05 香嵐渓付近到着

1万円未満
バイク

16:11 猿投グリーンロード・八草IC

16:21 猿投グリーンロード・枝下IC
    高速はいいねぇ。

17:05 香嵐渓付近
    ここまで44分かかって、空真っ暗。
    車で来たら、まだ到着しませんよ。

道草して、香嵐渓到着。

屋台の通りから入るのを避け、
    橋を渡って、香嵐渓に足を踏み入れます。

紅葉(もみじ)のトンネル

この辺りが、ライトアップの一番美しい所でしょう。

紅葉トンネルを抜け、橋を見下ろします。

フランクフルトに並ぶ人々。

こちらは、麺類
    凍えるほどではありませんが、気温は低いです。

イチョウ下から眺める月。

イチョウの木の下で、落ち葉と戯れる稚児。

私も並びました。

列はわりと早く進みます。
    一本200円。 普通。

根元がスゴイ。

彼女、一押しタマセン。
    タマセンって、何?

東京にはない食べ物です。
    昔、名古屋にも無かったハズ。
    いつ、生まれたんだ?

これから香嵐渓へ向かう人達。

帰り道は渋滞が無く、18分で、猿投グリーンロード・枝下IC
    へ到着。(19:43)
    反対車線は渋滞でした。

20:09 上社のマック駐車場。

紅葉のライトアップ。私は好みでは無かったので、
    29日に、京都のライトアップを見に行く計画は、取りやめです。

帰り道。
    平和公園交差点に佇む、一本の紅葉。
    信号待ちで止まった際、強く惹きつけられました。
    この右手一帯は墓地。 さすがです。
    色鮮やかな、今日一番の紅葉でした。

香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉の人気ホテルランキング