草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチ湯治の2日目です。<br /><br />昨日の夕食は、スーパー大津でおかずとお酒?と少々買って。<br /><br />夜は夜で、8時にはぐっすりと寝てしまいました。

ふだん着の休日 プチ湯治とプチダイエット 2日目

2012/11/19 - 2012/11/21

影千代

影千代さん

プチ湯治の2日目です。

昨日の夕食は、スーパー大津でおかずとお酒?と少々買って。

夜は夜で、8時にはぐっすりと寝てしまいました。

高速・路線バス

地蔵湯の時間湯の声で目を覚まし、

早朝、一風呂使ってから、朝食前のお散歩です。

あまり人がいなく「シーン」静かなお湯の音だけしか、
    聞こえない湯畑です。

西ノ河原まで、てくてくと・・・

少し奥までやってきましたが、
    登りがきつかった!

もっちょっとと思っていましたが、
    きついです。

一組、浴衣で?寒くないのと・・・
    西の河原に戻ってきました。

あまりおいしい水では無かったような。

余裕があったら、こんなお宿に泊ってみたいなって。

さて、宿泊したお宿「高砂館」に戻ってきました。

大正の建物です。
    ちょっときつい階段ですが、磨かれています。

時代を感じる手すりですね。

さ〜て!朝食です!!!
    こんなに量があっては?でもおいしく食べきりました。
    おひつのごはんも、無くなりました。

満腹満腹です。

また一風呂使って、寝ますかね。

お昼すぎに、起こされてました。
    その前に、また一風呂使って、
    昼の散歩でも行きますか。

饅頭配りしていました。おいしく頂きました。
    暖かいから余計感じるのかもしれません。

昼食は、温泉饅頭3個です。

神社に行きます。

今日は神様は、出雲から帰ってきているはずです。

神社から今度は、夕食の買い出しにスーパーへ行きます。

4時ごろには戻ってきてしまい、またまた、お風呂に入って

ごろっと寝て、軽い夕食?おつまみです。

やっぱり8時には寝てしまいました。