2012/11/11 - 2012/11/11
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,107,126アクセス
いつもは絶対に 一番多い日曜日、コストコなんかには行きませんが・・・
毎回 コストコの行き帰りに 横目で見ながら素通りのラーメン屋さんに寄ってみました。
よく「行列のできる店」と言う言葉を聞きますが まさしくここでした。 1時間待ってやっと呼ばれました
- カップル・夫婦
- 自家用車
めったに行かない日曜日に コストコに行ってしまいました
こちらは千葉県のコストコ幕張店 自宅から約1時間・・・
もう少し近ければと思っていますが来年我が家から車で10分くらいの所に建設中なのでもう少し 我慢しましょう・・・ -
これは我が家の定番 ・・・チキンです。 1個で2回分くらいあります
適当に食べやすい大きさにカットして・・・
クリスマスの時には整理券が配られます。
普段は結構簡単に手に入りますが クリスマスには整理券をもらうのにも 並びます。 -
スンドブチゲ・・・韓国鍋の定番
2人分のレトルト×6袋 結構 辛いけど 凄くおいしかったです 生卵を入れると最高です -
ドリア、スパゲティーどちらにも 出来ます
レトルト10袋入り -
アメリカのブドウ 同じ種類のブドウがイオンにもありますがこの量で約800円位
イオンで売られてる何倍もの量が入ってます -
最近病みつき 「パストラミ」 私の大好きな「世界のサンドイッチを食べつくす 」まずはパストラミから
10年以上前に ロサンゼルスで食べたローストビーフのサンドイッチが忘れられません -
このパンもコストコ・・・メキシコ??のパンらしいです
「チャバタ」に似ていて サンドイッチイニすると 美味しいです
ここから 何時も 行き・帰りにとおるラーメンyさんに寄ってみました。 -
けちんぼ父さんがラーメンを食べるなんて・・・びっくりです!!
「蔵出し味噌」 田所商店
ここ花見川区と市川の方にもあります -
入り口にはそんなに人が多いと感じませんでしたが とにかく 名前を書いて 順番で駐車場に入れて・・・やっと呼ばれてここまでで約1時間
これが目印・・・
この周りに 人が一杯溢れていました
店内の様子ですが 味噌が量り売りで売られてます
主人のは「信州炙りチャーシュー入り味噌ラーメン」
私が注文した「北海道炙りチャーシュー入り味噌ラーメン」 炙り
一気に先にラーメンと一緒に 主人がチャーハンも頼んでいましたが これは多かったようです
もうこの日はお腹パンパンで帰りましたが 又別の日ですが久しぶりにおいしそうなコーヒーショップを見つけてのでよってみました -
星乃珈琲店 増尾駅前店
先日のハワイ島 コナコーヒー100%も美味しかったのですが 同じくらいコーヒーの香りがよかったです
今回のお目当ては・・・
今期お店一押しの「スフレパンケーキ」
最近主人も甘いものを食べるようになりハワイの「ブーツ&キモズ」そしてオーストラリアの「パラダイス・ イン・パンケーキ」大好きです -
スフレパンケーキが石釜で20分以上かかりますといわれ お腹がすいていましたので サンドイッチも注文
このコーヒーが店の看板コーヒー・・・
深みがあって香りバッチリ・・・
ちなみに このコーヒーカップ 通販で1800円でした -
コーヒーショップの隣がパン屋さんでしたので先にこちらで何か食べて そのあと 隣のパン屋さんでパンを買うと合計金額から10%引きでした。
この日は凄い土砂降り・・・
久しぶりに けちんぼ父さんが誘ってくれました。
では・・・ 皆様も ご近所でしたら お出かけくださいませ。
- ブービーさん 2012/12/13 20:06:26
- 参考になりました(^O^)/
- 私、コストコに行ったことがないんです〜。
でも、再来年にわが家から車で10分位のところに
コストコが出来るらしいんです(^◇^)
mikikoママさんのところは来年ですね。
また、たくさんのお勧め商品、教えてくださいね♪
- mikikoママさん からの返信 2012/12/13 21:51:18
- 早くできたらいいですね
- こんばんは・・・
何度も有難うございました。 今までコストコは近くになかったんですね じゃあ楽しみ倍増ですよ
よくテレビでも放送されてますが 私は凄く好きですよ・・・
何でも大きくて買い物もしやすいし、 食べ物は美味しいし・・・
このサイトでお友達になった 「きなこさん」も私のブログに時々出てこられますが 彼女の所も 車で1時間くらいだそうです
時々 「これ 美味しかったよ」って言うのがあったら 教えて差し上げます。
ちょっと年会費が4200円で考えますが もう10年くらいです 会員になってから・・
カード決済がアメリカンエクスプレスなので何時も自動的に更新されてるような・・・
どこがいいかと言うと ハワイや韓国(プサン)にもコストコがあるので 特にハワイはオアフ島だけでも3か所あるので助かります
今回はハワイ島についたら すぐに ハワイ島のコストコで「マイカーナビ」を購入、活躍しましたよ・・・検索は日本語が表示されますが言語は英語でしゃべってます でも慣れてくればわかります。と、私ではなく主人が申しております。
では・・・又 、書きますね 有難うございます。
mikikoママ
> 私、コストコに行ったことがないんです〜。
> 車で1時間ほどのところにあるようですが、会員証も持ってないし。
> でも、再来年にわが家から車で10分位のところに
> コストコが出来るらしいんです(^◇^)
> mikikoママさんのところは来年ですね。
> また、たくさんのお勧め商品、教えてくださいね♪
- gtkumasanさん 2012/11/26 14:39:34
- こんにちは、
- コストコ幕張店は売り場がフロア分けされてるので大好きです。
そろそろトイレットペーパーが無くなると云ってたなぁ〜〜〜
gtkumasanでした。
- mikikoママさん からの返信 2012/11/26 15:25:00
- お久しぶりです
- こんにちは・・・ お元気でしたか??
コストコ入間が近いんですか??
私達も時々新三郷まで行くことがあります 以前「H&M」がまだ船橋ららぽーとに出来てない時にはよく行きましたが・・・
やはり 売り場が広いだけ商品の数は満足ですね
私は柄の入ったキッチンペーパーが一番好きです
では、又 ・・・いつもありがとうございます。
mikikoママ
> コストコ幕張店は売り場がフロア分けされてるので大好きです。
> あのチキンも鉄板ですよね! 我が家は二人ですが競争で喰います(笑)
> 埼玉の入間にもコストコがあり断然近いのですがコストコ=幕張です。
> そろそろトイレットペーパーが無くなると云ってたなぁ〜〜〜
> gtkumasanでした。
- わんぱく大将さん 2012/11/25 22:03:30
- 誰がけちんぼ?
- mikikoママさん
誰が、けちんぼやって? 聞こえますよ〜 大将
- hot chocolateさん 2012/11/21 23:30:32
- 麺場 田所商店♪
- mikikoママさま、こんばんは〜
市川の行徳にあるお店によく行きます。
味噌ラーメンは、この店のが一番おいしいと思っています。
ここの餃子も結構いけます♪
hot choco
- mikikoママさん からの返信 2012/11/23 11:11:01
- 雨のお休みになりました。
- こんにちは・・・
いつもありがとうございます。 読んでいただくだけで嬉しい限りです
田所商店、本店にはみその量り売りが置いてありましたが 私が驚いたのは ラーメンが来る前に出てきた、キャベツのカットしたものに味噌がちょこんと載せてある「つきだし」が出てきたところでした。
一瞬何だかわかりませんでしたが 以外とおいしかったです。
お隣に座っていた「若いカップル」はそんなの見向きもせずにラーメンを食べたらさっさと出ていました。 せっかく 気持ちなのに もったいない・・・って 思うのはおばさんだからでしょうね
今度は餃子をいただいてみますね・・・ ほかの方がおいしいと言われれば 是非食べてみる価値ありですね・・・
有難うございました。
今日からのせっかくのお休み・・・雨で残念です。と、言っても我が家は又12月にえらい出費がまっていますので 今月そして 来月末まではおとなしく・・・・
これからもよろしくお願いいたします。
mikikoママ
> mikikoママさま、こんばんは〜
> 「麺場 田所商店」は我が家のお気に入りのラーメン屋さんです。
> 市川の行徳にあるお店によく行きます。
> 味噌ラーメンは、この店のが一番おいしいと思っています。
> 大分前ですが、夫と息子と3人で行って、北海道、信州、九州麦味噌と注文し、それぞれ味を比べてみました。
> 結果、3人とも九州が一番おいしいという事になり、それ以来いつも九州です。(今は、信州が無くなり和歌山が加わりました。)
> いつも混んでいるお店なので、行く時間を考えて行くようにしています。
> 行徳店では、本店のようにお味噌の量り売りはやっていませんよ。
> ここの餃子も結構いけます♪
> hot choco