2012/11/06 - 2012/11/12
tessyさん
- tessyさんTOP
私の中で憧れだったハワイ島に念願の初上陸。今回は1週間の行程で、メインをハワイ島にしその後ホノルルに移動しショッピング。本当にあっという間の1週間でした。
- 観光バス
- デルタ航空
ホノルル空港国内線の売店。写真では分かりづらいですが、お〜いお茶が売っていました(ちなみに4ドルちょっと)
同じく国内線。ハワイ諸島が描かれています。それにしても、やはりハワイ島はでかい。
お姉さん、何もそんなに無理しなくても・・・。アイスティーを5杯分一気に持っています。不思議でしょ? 実はグラスの底に切込みが入っていて下のグラスに引っ掛けているんです。さすが! と言いたいところですが、この形を作る時も、グラスを外す時もかなり時間がかかってます。トレイを使った方が早いと思うんだけど・・・
ハワイ島の最初の食事はコナの町でハンバーガー。やはり日本とはボリュームが違います。
ハンバーガーを食べた店は、トム・ハンクス主演の映画「フォレストガンプ」の撮影で使われたレストラン。縁の写真が所狭しと飾ってありました。
ハワイの車はみ〜んなレインボーのナンバープレート。おしゃれ〜。
ハワイといったらコナコーヒー。ということで、コナコーヒーの農場へ。初めて見るコーヒー豆です。
ホテルは広大な敷地で有名なヒルトンワイコロアビレッジです。あまりにも広いため、ホテル内には移動用にトラムやボートがあります。部屋指定なしだったのですが、運よくリノベーションしたばかりのラグーンタワーの宿泊でした。ラグーンタワーは3つある宿泊棟(タワー)の中でロビーから一番近いのですが、それでもロビーから5分はかかります。
部屋は広く、海からの風が心地よかったです。
ちなみに、スリッパはついていませんが頼むと持ってきてくれます。 -
珍しくシンクが2つあります。これは意外と便利。
シンク脇や部屋のコンセントは日本と同じ形なのでご安心を。
部屋の中の椅子の上には亀がいます。もちろん人形でとてもかわいいのですが、黙って持っていってはいけません。有料です(13ドルぐらいだったかな?)
部屋からの眺め。目の前にはプールがあり、海の向こうにはマウイ島が見えます。また、ラナイには椅子がありハワイの風を受けながら座っていると時間を忘れてしまいます。
セーフティーボックスは4ケタの暗証番号を入れるだけ。日本語表記はないですが簡単です。
バスルームの石鹸です。マッサージできるようになっています。
ホテル内のトラム。結構ゆっくりなので、ラグーンタワーならトラムを待っているより歩いたほうが早かった。結局滞在中1回しか乗りませんでした。
トラムやボートの停車する場所にある案内地図。ホテル内のマップに、トラムとボートの現在地や到着時間が表示されます。
案内地図。こんな感じです。
朝食場所のウォーターズエッジ。部屋から10分近くかかります。
まあ、食べた後はいい腹ごなしになります。 -
ウォーターズエッジの店内。開放感あるレストランです。なぜか、室内にもかかわらず、毎日かわいい小鳥を見かけました。
日本人も多いので、おかゆや味噌汁もあります。また、各テーブルには醤油もありました。味噌汁は美味しかったですよ。
オムレツは4人分を同時に手際よく作ってました。これも美味しかった。
手前の丸いパンはハワイの名物マラサダです。元々ポルトガルのお菓子だったものがハワイに渡り、ハワイの定番のおやつになったそうです。日本の揚げパンをふわっとさせて、砂糖をまぶしたようなものかな?
ハワイ島(ハワイ) の旅行記