吐魯番旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23日に庫車(クチャ)駅より、夜行寝台列車に乗車、24日午前に吐魯番(トルファン)駅に到着、吐魯番市内へ、最初にカレーズパラダイスにある地下水路カレーズを見学、見学後、隣接してあるぶどう園で試食と買物をして、公河古城見学へ、昼食は宿泊した吐魯番賓館のレストラン宴賓楼で、食後はホテル内で少し休憩、休憩後は吐魯番博物館へ移動。

中国 「行った所・見た所」 吐魯番(トルファン) ① 地下水路カレーズ

2012/10/24 - 2012/10/24

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス
団体旅行

庫車(クチャ)駅から夜行寝台列車に乗車して、吐魯番(トルファン)駅に到着しました、吐魯番駅の長いホームを歩きました

下車した吐魯番(トルファン)駅のホームにいた移動式のお店

吐魯番(トルファン)駅の駅舎

吐魯番(トルファン)市内の観光施設「カレーズパラダイス」

カレーズパラダイスのお土産品店

カレーズパラダイスにありました

カレーズパラダイスの敷地内にありました

カレーズパラダイス入口と大きな駐車場

吐魯番(トルファン)市内観光に利用したバス

*吐魯番駅から鳥魯木斉空港まで利用。

吐魯番(トルファン)のカレーズパラダイスにある地下水路カレーズの見学施設入口

*施設入口にはお土産屋がありました。

地下水路カレーズ見学施設までにある道路、ぶどうの木が多くありました

地下水路カレーズ見学施設までの道路、ぶどうの木の中を通りました

地下水路カレーズの水路がある見学施設の建物

地下水路カレーズの見学施設の地下にある水路等の展示室

地下水路カレーズの見学施設内

地下水路カレーズの見学施設の地下で

*水路の見学が出来ました。

地下水路カレーズ見学施設の地下で

*水路に水があるのが確かめられました。

地下水路カレーズ見学施設の地下で

*水路に水がありました。

地下水路カレーズの見学施設の建物内部

地下水路カレーズの施設の野外に展示されていました

*家畜と人が展示されていました。

地下水路カレーズの施設の野外に展示されていました

*井戸の模型が展示されていました。

地下水路カレーズの施設内にあった郵便ポスト

地下水路カレーズの隣にあるぶどう園入口

*ぶどうの木が何本もありました。

地下水路カレーズの隣にあるぶどう園で出たぶどうや果物の試食

*日本語が上手なオーナーがいて買わされました。

昼食で利用した吐魯番賓館のレストラン宴賓楼入口

レストラン宴賓楼の中で

*食後ホテルで休憩をしました。

24日に宿泊した吐魯番賓館の建物全景

*吐魯番市街の中心にある、葡萄棚のある青年路にあります。

*ここも日本人御用達でツアーが利用します、今回の旅行で初めて日本人ツアー(ワールド航空サービス)の人達と会いました。

吐魯番賓館の部屋への通路

吐魯番賓館の部屋

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る