クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前にオークランドやロトルア、<br />ロード・オブ・ザ・リングのロケ地を訪問したことがあるので<br />今回はクライストチャーチのみ<br /><br />地震後に訪問していないので<br />街がどのように変わっているのかは不明<br /><br />円高が進む前だったので<br />今行けばお得なんだろうな・・

ニュージーランド2008

2008/08/28 - 2008/08/31

とらべるこ

とらべるこさん

以前にオークランドやロトルア、
ロード・オブ・ザ・リングのロケ地を訪問したことがあるので
今回はクライストチャーチのみ

地震後に訪問していないので
街がどのように変わっているのかは不明

円高が進む前だったので
今行けばお得なんだろうな・・

タクシー 徒歩
ニュージーランド航空

成田から直行便でクライストチャーチへ
    早朝着
    ホテルにすぐにチェックインしたかったので
    前日分から宿泊予約
    おかげで部屋で少し休憩してから一日を始められた

街の中心にあるカテドラル
    目の前のミレニアムホテル宿泊
    部屋からもカテドラルが見え、ベルも聞こえる

カテドラル横のスターバックス
    建物もおしゃれ

広場ではチェスを楽しむ人たちが

周辺には観光客向けのお土産屋があるので
    買い物も便利
    少し歩くと大橋巨泉のOKギフトショップもあって
    日本人が働いているので日本語で買い物できる

シティセンターを散策
    お店が沢山並んでいるけど少しさびれた感じのする
    店もチラホラ

歩いてアートギャラリーへ
    建物の中に陽射しが入り暖かい

地元の人でカフェも賑わってる

エイヴォン川

ハグレーパークが有名だけど
    クラウンプラザホテルの近くにある公園も
    中心部から歩いて簡単に行けるのでおすすめ

相変わらず写真が殆どない旅行になりました。。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る