ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題の最新悦機・B787の初搭乗の目的も兼ねて、ボストンへ弾丸ツアーに行って参りました。

ニセセレブツアーinボストン・2012晩秋編・第3日目

2012/11/18 - 2012/11/20

ニセセレブさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

昨夜は結局12時過ぎに目覚めてから一睡も出来ず、2日目の旅行記をアッたプしたり、ネットで別に急ぎではない調べ物をしたりして時間をつぶしました。
    そして6時半にラウンジが空くのを待って朝食!
    頼んだら粒マスタードも出してくれて、ご機嫌(笑)
    これがあると、ソーセージがグッと美味くなると思うのは私だけでしょうか?

朝食の帰りにフロント周りの写真を撮ってみました。
    本来ならば7時台はチェックアウトのゲストでごった返している時間帯ですが、今週はThanksgivingの休暇があるので、ホテルも比較的ヒマだとフロントの方も仰っていました。

ロビーの一角にはこんな感じのラウンジがあり、プリンター付きのインターネットが無料で利用出来るPCも何台かあります。
    あっ、スタバもこのロビーの片隅にございます。

結局午前中はホテルの部屋でうのうの過ごし、11amから早めのランチに出かけました。
    イタリアン&日本食も魅力的だったけれど、結局はこのP.F.Changs (http://www.pfchangs.com/index.aspx)で。

事前にネットでメニューを見て惹かれていた飲茶ランチ(Dim Sum Lunch)のセットに致しました。
    こちらは前菜として選べるHot & Sour Soup(酸辣湯)ですが、他にEgg Drop Soup(卵スープ)かMix Green Saladもチョイスできます。
    お供はもちろん、Samuel AdamsのWinter Lagerでございますよ

メインは蒸し餃子の具を枝豆・レモングラスチキン・野菜・豚・エビのなかから2品選んで先程の前菜付きでたったの$7.45だからかなりお得!
    そして一品たった$1で追加出来るので、奮発して枝豆・レモングラスチキン・エビの三品を頼んじゃいました!
    ちなみにSamuel Adamsは飲茶とのコンビネーションには味がきつすぎる感じがしたので、さっぱりしたBlue Moonに致しました。

満腹と共に猛烈な睡魔が襲って来ましたが、そのままホテルに戻ったら間違いなく昼寝してしまいそうなので、頑張って散歩を兼ねたショッピングに出かけました。
    こちらはバックベイ地区に隣接した高級住宅街のサウスエンドです。

まずホテルのすぐお隣のPrudential Centerに突入致しました。
    隣接するCopley Plazaと共に、一大ショッピングアーケードを形成しています。

中にはこんな大きなフードコートもあり、Panda Expressなんかも入っております。

右手前にチラッと写っているゴディバがあったりで、お洒落な店が多いですね。

いきなりマイクロソフトのショップがありました。
    アップル・ストアに対抗しているんでしょうね!

こんな感じで、クリスマスの飾り付けももう始まっております。

お店の写真は取り忘れたのですが、TUMIのショップに立ち寄ったら、ipadのケースが半額になっていたので思わずゲット!
    ついでにこちらは定価でしたが、日本のICカードに対応の定期入れも衝動買いしてしまいました。
    ちなみに実は私はipadはもっていないのです(笑)でもこれがいい機会だから、帰国したら真剣に購入を考えます。
    (本来ならば箱から出して画像公開すべきですが、舗装があまりにも丁寧だったので、このままで帰国する事に致しました。9

ショッピングアーケードを出て、私がボストンで最大にお世話になっているアウトレットデパート・Marshallsへ!
    郊外のアウトレットモールへ出かけなくても私にはここで充分満足です。
    今日も靴と部屋着と下着を買っちゃいました!

• 続いて私がボストンで2番目にお世話になっているLord &amp; Taylor。<br />こちらはアウトレットではなく普通のデパートですが、そのシーズンのモノを結構早くバーゲンして、更にメールで送られて来るクーポンを併用するとアウトレットに匹敵かそれ以上の割引になるので隠れた名店と呼びたいです!<br />本当はこちらでも買いたいモノはいくつかあったのですが、鞄に入らなくなるので涙を呑みました。<br />

続いて私がボストンで2番目にお世話になっているLord & Taylor。

何だかグルメとショッピングのネタばかりが続くので、ちょっと観光スポットもご紹介しておきますね。
    こちらはトリニティ協会でございます。
    ちなみに私、ボストンには何度か来ておりますが、元々観光に全く興味がない人間なので、こちらの教会の中に入ったことは未だにございません。

本日はこんなかんじで、トリニティー教会前にオープンマーケットが出ておりました。
    私はこういうオープンマーケットは何だか心がウキウキして大好きです。

続いてこちらはOld South Churceでございます。
    もちろん詳しい事は全く存じ上げておりません。

そしてホテルに戻り荷造りをしてチェックアウトをしてから、
    チェックインの際に頂いたワンドリンク・フリーのクーポンを使ってホテルのバーで白ワイン(Pinot Grigio)を頂きました。
    もちろん、このブログの写真ネタを兼ねて、クラムチャウダーもいっときましたよ!
    クラムチャウダーはレストランによってそれぞれ特徴がある様ですが、ここのは比較的ジャガイモが少なめ&クラムが多めで、私はかなり気に入りました!もっと早くにトライしておくべきだった(泣)

4pm過ぎにようやくホテルをチェックアウトして、ローガン空港にやって参りました。
    只今エールフランスのラウンジに籠城中ですが、これからパリへ飛ぶわけではございませんでして。。。
    詳細は第四日目の旅行記で公開させて頂きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る