十和田湖(秋田側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急な思いつきで十和田湖へ<br /><br />私的についてないことが立て続けにあったのでちょっとブルーな旅行でした<br />(ホテルに問題があったわけでは無いですよ)<br /><br />前日から仕事でブルーだったり<br />カメラのデータ消しちゃって、携帯のしかほとんど残ってなかったり<br />フロントで食券もらってすぐ落としちゃったり(フロントの方すみませんでした)<br />次の日高速で・・・<br />いろいろなことあったり<br /><br />忘備録です

秋田十和田湖 十和田プリンスホテル

2012/06/09 - 2012/06/10

KUWさん

急な思いつきで十和田湖へ

(ホテルに問題があったわけでは無いですよ)

前日から仕事でブルーだったり
次の日高速で・・・
いろいろなことあったり

忘備録です

自家用車

ちょっと会社でいやなことがあったので気分転換に出かけることに
    友人と2人で遠目のドライブがてら十和田湖まで

結構古いのかかなり内装はクラシック
    家具や設備は良いものの、電波の入りも悪く、携帯もほぼつながらない

アメニティ類は一般的なプリンスホテル
    シャンプー類はPOLA

写真無いけど温泉露天風呂あり
    露天風呂は雫石プリンスみたいに内湯なしの露天風呂だけのタイプ

最近よく見るプリンスのてるてる坊主

コンセントが時代を感じる
    ちなみに私、ロゴマークはティッシュボックスの旧プリンスホテルのマークの方が断然好きです

ちなみにこの日、結婚式があったそうでメインダイニングが使えなく、
    夕食はラウンジに簡易設置

一応コース料理

ナイフとフォークより箸の方が好きですが、これはこれで楽しまないと

まだ外は明るくて遊んでる人もちらほら

取り合えず食前酒でも

オードブル

パンは形が変わってるけど妙に美味しかった

スープ

メイン
    ヒメマスがかなり美味しい

サラダ

だいぶ暗くなってキャンドルだと光量が足りない・・・

デザート

チェリーケーキなんていつ以来だろう?

紅茶はケーキと良く合いました

朝食の写真消えちゃったのでそのまま飛びます

ほんとはそのまま帰るつもりだったけど、竜飛岬行きたいとか連れが言い出して、急遽青森へ
    これがますますマイナスだったのか?天候不順で何にも見えない・・・
    昼食食べようとしたけどしけでほとんど食材が無く、ラーメンくらいしかできないとのこと

霧雨状態でなんにも

北海道何処だ?!

ガスってて何も見えない