2012/05/12 - 2012/05/15
MIKI フランシスカさん
- MIKI フランシスカさんTOP
近いのに行ってなかったソウルへの旅。
似たような顔なのに、違う文化が・・・。
食べすぎて帰ってきたけど、本場は「マシッソヨ」
- 友人
- 鉄道
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
本場の冷麺。
南大門のお店。
シンプルだけど、これがとても美味しかった。 -
韓国にもユニクロ。
明洞のカトリック教会のカテドラル。
ツアーに付いていた食事。
ん〜、大味な感じ。 -
明洞
これは朝ごはんだけど、場所が・・・記憶にない。
ここで大分から来ていた元気なお姉さま方(たぶん70代)と会話して、今度は大分においでと言われる。
(まだ九州に行ったことがない!) -
十二支の像。
私は午年。 -
チヂミ、マシッソヨ!
石焼ビビンバ、マシッソヨ!
韓国の地下鉄。
日本とシステムは変わらなかったので、とても便利。 -
これ、相当辛い思い出しかないわ。
食べれなかった〜。 -
カンジャンケジャン
茶わん蒸しみたいなもの
キンパ
帰りの機内食
家族に不評だったお土産!
さて、何でしょう?
- 豆柴ッチさん 2016/02/14 09:28:49
- おはようございます♪
- フランシスカさん、おはようございます♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
キンパの下は『ピンデット』だ〜♪(*´∀`*)大好物です〜♪(^w^)緑豆で作った小さなチヂミで、中身が餃子の具のような感じで、周りがカリカリしてて美味しいんですよね〜♪(*´∀`*)
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- MIKI フランシスカさん からの返信 2016/02/15 12:51:42
- グルグル包帯
- 豆柴ッチさん
こんにちは♪
> もしかしてと思ったんですが、2012年に初ソウルですか?(・_・?)もしそうなら、一緒だ〜♪って思ったんですが、違ってたらごめんなさいm(._.)m
そのようですね(^O^)
あれから一番近いのに、中々行けてない韓国。
私の中では、北海道の実家へ帰省するより近い韓国(>_<)
ふらっと気が向いたら行こうかなと思います。
> ケジャンの下のフワフワは『ケランチム』ですね〜♪(^_^)/あれはフワフワしてて美味しいですよね〜♪(*´∀`*)
名前が全然覚えてないし・・・。
美味しかった〜!
食べ物よりも私が衝撃だったのは、あの街で顔を包帯でグルグル巻にしたモデル体型の女性が歩いていたこと!
美容整形しました〜と言わんばかり。
私もしてもらおうかな脂肪吸引(>_<)
いやいや、とりあえず整形は遠慮しておこう・・・!
> お土産は、あれは『カイコの缶詰ですよね?(-""-;)』食べた事はないですが、スーパーで見て、いつも美味しいの?って思っています(-""-;)
食感はエビの殻付を食べてる感じだけど、あの缶詰の味は、決して美味しいとは言えません。
でも韓国の知り合いにこの写真を見せたら、子どものとき、おやつで食べた〜って言ってました。
韓国へは行ってないけれど、近隣の韓国料理屋さんへは、よく行きますよ!
本場でも色々と食べたい〜!
フランシスカ
- 豆柴ッチさん からの返信 2016/02/15 20:17:30
- Re: おはようございます♪
- こんばんは♪(^_^)/
あっ!包帯グルグルの人や顔が真っ赤に腫れてる方とか、たまに見掛けますね〜(^^;)(;^^)しかも驚くことに、整形をした状態で、包帯グルグルの状態で飲食店やショップで普通に仕事してるんですよ〜(^^;)(;^^)何かあまりに衝撃で、向こうにいる知り合いに聞いたら、普通なんだって言ってましたよ〜(^^;)(;^^)流石整形大国ですね〜(^^;)(;^^)
あの缶詰、殻付きのエビの味なんですね〜(^^;)(;^^)けど、美味しいとは言えない物なんですね〜(^^;)(;^^)ちょっと控えておきたいと思います〜(^^;)(;^^)
自分も2012年に初韓国に行ってから、毎年行ってたんですが、今年はマカオに行くので行けないんですが、今1泊でも良いので何とかならないかと、友達と策を練っているところです♪o(^o^)o
韓国料理は美味しいですよね〜♪(*^^*)自分は大久保が生活圏内なので、チョクチョク食べに行ってます♪(^_^)/本当は本場に行って食べたいんですけどね〜(^^;)(;^^)
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- fuzzさん 2014/07/13 15:42:29
- 2012年ソウル
- フランシスカさん、こんにちは。
本場の冷麺は真黒なのですね。
地元、岩手県の盛岡冷麺はクリーム色です。
あ、ご存知かもしれませんが。
最後の写真のクイズ・・・当たったらソウル旅行プレゼントですか?(笑)
いもむし、、、
かいこ???
グロイっすね。
そりゃ家族には不評でしょうね(笑)
fuzz
- MIKI フランシスカさん からの返信 2014/07/14 00:29:59
- 我が家の冷蔵庫には戸田久の盛岡冷麺
- fuzzさん、こんばんは♪
> 本場の冷麺は真黒なのですね。
↑ 近所の焼肉屋で食べる冷麺もあれほど黒くはないですが、本当に美味しかったです。
> 地元、岩手県の盛岡冷麺はクリーム色です。
> あ、ご存知かもしれませんが。
↑ 知っているも何も夏になると毎週、盛岡冷麺を食べる、かなり大好きな私です。
生協で注文している盛岡の「戸田久」というところの冷麺ばかり食べていますが、一度食べたら、やみつきになり、必ず毎週注文しています。
麺とスープのバランスもいいし、やめられない止まらない状態(^O^)です。
韓国の冷麺よりも盛岡冷麺のほうが個人的には好きです。
> いもむし、、、
> かいこ???
↑正解♪
あれは韓国ではポンテギと呼ばれているカイコのサナギで韓国の市場で山積みになっていて、とても気になっていたらスーパーであの缶詰が売っていたので、即購入。
確かに見た目で家族には拒否されました(男2人)
なので私はしっかり食べましたよ( ̄▽ ̄)
食感はエビの殻付きを食べている感じで食べれたのですが、匂いが何ていうのかな、学校に置いてある真っ黒になった雑巾を洗おうしたときの感じ?
(韓国の方には失礼ですが・・・すみません)
もしかして、あのままじゃなくて炒めたりして食べれば匂いも気にならなかったかもしれませんね。
もしも今度韓国へ行けたときは、市場に山積みになっているカラッとしたポンテギを食べてみたいです。
ちなみにあの缶詰、数点購入してきていたので、うちの会社でバーベキューをしたときに何故かバツゲームに使用され、やはり男性たちは「気持ち悪い〜」と言って食べるのを嫌がっていました。
普通に食べてしまった私がゲテモノ大丈夫的な感じに見られたのは言うまでもありません(>_<)
フランシスカ
ソウル(韓国) の旅行記