草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無茶プランばっかり立てている私<br />東北から車で高崎経由、軽井沢経由の草津温泉<br />草津は3度目だけど初めてのお宿にする<br />理由はお正月にDMはがきが来て気になっていたから<br /><br />夜のうちに車かっ飛ばしてほぼ寝ないで移動はするもんじゃ無いですね

群馬 草津温泉 お宿木の葉 1

2012/08/04 - 2012/08/05

KUWさん

無茶プランばっかり立てている私
東北から車で高崎経由、軽井沢経由の草津温泉
草津は3度目だけど初めてのお宿にする
理由はお正月にDMはがきが来て気になっていたから

友人
自家用車

行きたいと思った理由はお正月に来たダイレクトメール
    結局時間作れなくてキャンペーン中はいけなかったのであるが、
    時間が無ければ無理に作る、と言うことで強行軍を敢行

宮城、福島を抜けて那須高原SAでおなかがすいたので開店直後のレストランでモーニング
    知り合いがドーミーイン高崎に宿泊しているので待ち合わせ時間までに急がないと

合流後、プリンスの脇を抜けて旧軽へ
    腸詰屋でランチ

美味しいんだけど値段の割に小さくないですか?

そこからホテルに移動
    予約15時で、14時過ぎに到着
    待ってようと思ったらチェックインさせてくれるとのことでお言葉に甘える。
    正面玄関の明るいうちの写真が消えちゃったので部屋から
    高山桜庵等と似た作りのこじんまりとした和室に、ベッド2つのツインルーム

ベッドのすぐ後ろに流し台、だけで無く・・・

洗面台が別にあるのには驚き

ちょっと洋風チックなインテリア

二人だから鍵が2つあるというのは嬉しい
    そして鍵を壁に刺していなくても電気が消えないというのはなおさら嬉しい

なんか達筆があります

トイレも落ち着いた感じ
    ちなみにシャワーブースは無し
    その分部屋が広くなっている感じ

冷蔵庫の中は空、と思いきや、なにやら入っている

サービスだそうで

作務衣は桜庵とはまた違った感じ

なにやら扇子がおいてある?

戴きました

来た時間が早いのか駐車場は結構がらがら

夏山は緑が多い

アメニティチェック
    綿棒二つは嬉しい
    ドライヤーが三洋なのも嬉しい

洗面のコップがまさかの木製

• 湯篭<br />定番です

湯篭
    定番です

エレベーターの中もお洒落
    もちろんフジテック

よく見るとなにやらキャンペーンが
    特に意図していたわけでは無いのだが、ちょうど開業記念日だったとのことで

実は右手の引き戸の中は喫煙室
    雰囲気を壊さない配慮は重要

中庭が結構広い

枕が選べるとのことで選んでみた

大浴場は写真撮りません
    貸し切り風呂の一つ
    結構熱い

• 2つ<br />3つめはいつ行っても人がいて結局は入れませんでした

2つ
    3つめはいつ行っても人がいて結局は入れませんでした

ここの欠点として、貸し切り風呂にはシャンプー等が無いこと

夕食はセミバイキング(と言っても基本料理以外はほとんどフルバイキング)

熱いものは熱いうちに

最近のはやりなのかおばんざいコーナーが結構充実してる

結構こだわって作っているみたい

お刺身も完全にバイキングだとまぐろから減っているような気がする

アルコールをちょいと

鍋煮えたった

まさかこの値段で鱧まで出てくるとは思っていなかった

天麩羅とデザートかなり良い!

ご飯と味噌汁が自分のタイミングでとれるのは懐石と違った意味でいい

まぐろがどどーんと