ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.10のソウル旅行です。 今回は、江南地区のホテルに滞在し、初めてのお店にも行ってきました。

10月のソウル

2012/10/12 - 2012/10/14

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
JAL

三成駅の隣接した、グランドインターコンチネンタル・ソウルです。 週末の1泊無料券を持っているので、奮発して朝食付きクラブフロアーのプランにしました。 無料の方も、そのカテゴリーになるので、お得感があります。

ジュニアスイートに、アップグレードしてくれました。

バスに乗って、そんなに離れていない「ファブゴチ」と言うところに行きます。

それほど、広くはないですが、満席です。

近くには、こんな店もあります。 ここもいいなあ。

ラウンジで朝食です。

ラウンジは、夕方も軽い食事と、アルコールが出るので、女性であれば、外に出る必要はないぐらいだと思います。

朝鮮半島をかたどっているようです。 ちょっと離れたところの黄色い菊は済州島でしょうか?  某島はないようですね。

バスでオーガニックスーパーへ。

再び、バスです。

漢江を渡ります。

弘大で偶然見つけた、「僕らイケメン青果店」の舞台となったお店です。 写真を撮っていたら、右に写っている方が、近づいてきて話しかけていました。 この方が、プロディーサーの方だそうです。 聞いてみると、有名なドラマをいくつも手掛けていらっしゃいました。

2日目の夜はここです。

薄暗い、路地の奥にありますが、お墨付きが付いています。「コンバウィ」と言います。 ホテルからは、徒歩圏内です。

ミノ焼きです。 日本と違い、柔らかいお肉です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る