浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーインパルスが飛ぶってか・・・こりゃ行かねば!<br />飛行機大好きkumiちゃん、どうしても見たい!<br />道路からしか写真は撮れなかったので、同じようなのばかりです〜(^_^;)<br /><br />しかし、こんなに渋滞するとは、知らんかった〜<br />甘かった我が夫婦、8時に家出たんじゃダメでした〜<br />浜松北インター5Kも前から渋滞にはまり、インターを出れたのは一時間後<br />そこから臨時駐車場に向かったけれど、どこも満車<br />どこに止めたらええんや〜〜〜<br />臨時駐車場に止めても40分以上歩くらしいけど・・・<br />でも、その駐車場にもたどり着けず<br />結局、ブルーインパルス飛行の時は渋滞の車の中<br />車は全く動かず、みんなそこで車下りて・・・<br />そのまま30分以上、車停止、ブルーインパルス飛行見学<br />ま〜こんな状態になるとは、考えが甘かった〜<br /><br />駐車場も道路もいっぱいだけど、誘導が全くない、駐車場入り口にはシルバーさん?ボランティア?のおじさんが手で×してるだけ〜<br />自衛隊の人は全くいない、普通何か誘導とか案内とかするんじゃないの?基地の外で一人も見なかったけど・・<br />毎年こんな状態で、近隣の住民から苦情来ないのかな〜<br />イベント行うならそれなりに自衛隊は何かしないといけないのではないのかな〜<br /><br />しかし、さすが!素晴らしいブルーインパルス!<br />感激!感激!感激!<br /><br />帰りも、もちろん大渋滞<br />7時間以上も飲まず食わず、トイレも我慢<br />夫は我慢しきれず途中の畑でトイレ、男は良いな〜<br /><br />来年は朝5時出発だな(*^^)v<br /><br />

浜松基地・ブルーインパルス

2012/11/18 - 2012/11/18

kumi

kumiさん

ブルーインパルスが飛ぶってか・・・こりゃ行かねば!
飛行機大好きkumiちゃん、どうしても見たい!

しかし、こんなに渋滞するとは、知らんかった〜
甘かった我が夫婦、8時に家出たんじゃダメでした〜
そこから臨時駐車場に向かったけれど、どこも満車
どこに止めたらええんや〜〜〜
臨時駐車場に止めても40分以上歩くらしいけど・・・
でも、その駐車場にもたどり着けず
結局、ブルーインパルス飛行の時は渋滞の車の中
車は全く動かず、みんなそこで車下りて・・・
そのまま30分以上、車停止、ブルーインパルス飛行見学
ま〜こんな状態になるとは、考えが甘かった〜

毎年こんな状態で、近隣の住民から苦情来ないのかな〜

しかし、さすが!素晴らしいブルーインパルス!
感激!感激!感激!

帰りも、もちろん大渋滞
7時間以上も飲まず食わず、トイレも我慢
夫は我慢しきれず途中の畑でトイレ、男は良いな〜

来年は朝5時出発だな(*^^)v

出口入り口5K前から大渋滞
    やっと一時間かけてここまで・・・
    この先思いやられる
    高速使わず、一般道で来た方が良かったのかな〜

やっと出れますが・・・
    基地はすぐ近くなのに・・・
    3時間以上かかった

イベントはもうとっくに始まってるけど・・・
    まだ駐車場にも遠く・・・
    ブルーインパルス飛行までにたどり着くのか?

入口はあったけど、駐車場はまだまだ先、入れそうにないけど、車動かず、どうしようもないです〜
    この先数時間、亀より遅い車

13時過ぎからブルーインパルスイベントですが・・・
    このあたりでもう3時間以上ノロノロ、ほとんど動かず
    お腹すいたよ〜トイレ行きたいよ〜

全く車が進まない状態で・・・
    13時半頃
    飛びました〜〜〜

みんな車は停止状態
    外に出て見学、写真撮影
    「お〜〜〜〜〜すごい〜〜〜〜!!!}
    渋滞の疲れ忘れて、みんな感激!

お〜〜〜〜〜〜!!!!

お〜〜〜〜〜!!!!!

お〜〜〜〜〜〜!!!!!

• カッコイイ〜〜〜〜〜!

カッコイイ〜〜〜〜〜!

• イチオシ

お〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

駐車場ではありません、片側の道だけ、全く前に進めないだけ〜
    下りて見るしかないです

お〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

• イチオシ

もちろん帰りの道も大渋滞、高速も浜松北から三ケ日まで渋滞

駐車場まで歩く人たちも凄い!
    こんなに人気のブルーインパルス
    もっと飛ばせば良いのにね(*^^)v

• DHCさん 2013/07/06 10:54:35
    航空ショーご苦労様でした。
    私は3回見に行きましたが何時も前日には行っています、駐車は近くの公園に停めて6時頃入り口で開門を待っていますkimiさん今年も航空ショーがあれば早朝には到着する様にしては如何ですか、しかし去年の朝から行うF2とF15の展示飛行は騒音に配慮したのか?アフターバーナーを使わない大人しい飛行で迫力が無かったです、以前のショーは良かったですが特に2009年のサンダーバーズの前日のショーは迫力があって良かったです。http://www.youtube.com/watch?v=0j9PtIAi3eg

kumiさんのトラベラーページ