2012/11/10 - 2012/11/12
ハーレムさん
羽田発金浦のベストタイムフライトにこだわり、仕事や家事から離れ、グルメ、ショピング、ちょっぴり観光(笑)してきました。
私は20年?ぶり 友達は初めての、ほぼ初めて韓国旅です。
結局、子供のお土産ばかり気になってしまう、悲しいかな母(泣)の二人旅でした。グルメにはやっぱり男子が必要だな〜〜と思いつつ
初めてで二泊三日の割には、大満足の100点満点な旅行になりました。
羽田発9:40分初大韓航空
なので、自宅4時出発、7:30羽田着・・・・
噂のお店はほとんど開店前でした -
家、4時出発なので、昨日ほとんど寝てない(><)状況ですが
とりあえず、腹が減っては・・なのでエネルギー補給です -
予定時間より早くチェックイン出来たので、なんとか並び席を確保しました。
あっと言う間に機内食の時間、( ゚∀゚ )うなぎじゃん!!!
美味しい。。 -
あたしの中では大分上位にランクインした大韓航空機内
綺麗だし、広い
行く前にほとんど話せなかった友達と、ココ行きたいこれ食べたい!!
なんていっている間に到着です。 -
お迎えの車に乗っていざ!ソウルへ
紅葉がきれいです
免税店によってからホテルへ
東和免税店でした。買いたかったヴィトンが思ったより空いてて〜〜〜
いきなり大物買っちゃいました。(汗)
娘の二十歳の誕生日に、とついでに私にも(笑)
ホテル到着は3時くらい。ホテルはレックスホテル
次の送り先はミョンドンだから、送ってあげるよ〜〜〜というお言葉に甘え、荷物置いてすぐにミョンドンへ
ついでに行けたらいいな〜〜と思っていた垢すりの予約も明日の朝一番でガイドさんに予約してもらいました。
お迎えにきてくれて、帰りは好きなとこまで送ってくれるっていうから。 -
ミョンドンって、混みごみ〜〜〜(><)
熟女・・・いや美魔女には、はぁ〜〜〜ってなっちゃうね。
17時からのNANTAを予約していたので、時間までプラプラ -
屋台でソーセージ
生絞りレモンシュカッシュでお腹いっぱい
これ、おいしぃ〜〜〜〜 -
ここでめがね作りました。
ガイドさんから貰った割引チラシ持っていきました。
7000円
安いのか?高いのか?全然解らない・・・(++)
でもフレームはくにゃくにゃ曲がってもへこたれない、レンズも高いほうでお願いしましたので良しとしましょう!
出来上がったらホテルまで届けてくれたので、時間有効に使えました。
日本語OK! -
さて、NANTAへ
これほんと!面白かった
絶対次も来たい!!
お勧め〜〜〜
日本でHPで予約
前6列の真ん中でとれました
舞台参加したい方は、端がお勧めです。 -
いよいよ、韓国お初ご飯 ワンビッチでご飯
カルビ定食20000ウオン1400円!!
ビールと焼酎頼んで、友達がダウン
当たり前です、昨日ほとんど寝てないからね〜〜〜
ミョンドン探索しながら、私はコスメ買いながら、コンビニ寄って10時くらいにはホテルに戻りました〜〜〜
さ〜〜明日は朝一で垢すりだから、風呂も入らず寝ちゃお〜〜〜 -
ミョンドンからホテルまでの帰り道はイルミネーションがきれいでした
途中地下道のお店(のお兄さん)にひっかっかり、でも子供達のお土産GETできました。
地下道にも、お店いっぱい -
8:50分お迎えだったので
朝食はホテル近くのここで -
で、キンパと
チゲの朝ごはん
無料のキムチやスープがあって美味しかった
おそらく二人で1000円以下でした。
ではでは、垢すりにレッツゴ〜〜
あ、ホテルはレックスホテルです。
確か、希望のホテルが空きがなく、4000円ほどでランクアップしました。
場所は最適、そこそこ満足、次もココでOKと思えるホテルでした。
ホテル目の前にコンビニ、徒歩圏内にお食事、カフェ、マッサージなどありました。
マッサージ行きたかったな〜〜〜 -
ツアーの添乗員さんに頼んだので、どこのお店かも解らず到着です。
とりあえず看板をパチリ
中の画像はございませんが、まずは説明を聞き、オプションのお勧め聞き(はっきり断りましょうね)着替えをして、サウナ3箇所くらい入り垢すり、お風呂、シャンプー、泥パック&お風呂、オイル塗りじゃっかんマッサージ、お風呂、って感じだったかな。。
サウナでは一緒になったグループの女の子達と楽しくおしゃべり
どこからきたの? ナに食べた? どこが良かった?タクシ〜にぼったくられた〜〜〜(TT)なんて、生まれたままの姿でおしゃべり楽しみました(爆)
終わったあとも汗が噴出して止まらず・・・・
やっと服着て出れたのは12時過ぎだった。
(時間の参考にしてくださ〜〜〜い)
基本コースのみで64000Wお支払いしました。
想像していたより、全然よかったです。
痛くもなかったし、程よい感じ。
垢も、びっくりするほど出て、苦手なサウナも何とかで、毒素たっぷりでました。
噂の制服 黒の下着も見れました〜〜〜ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
終わったら、好きなとこに送ってくれるということなので、うちらはプロカンジャンケジャンまで送ってもらいました〜〜〜直付けでv(^^)v -
だって、外は横殴りの雨だったの(´_`。)
でも、落ち葉が舞う光景はとても綺麗でした -
ここ、ここ、有名ですよね。
昼時ですが全く問題なく入店。
五階まであるんだ!
世界弾丸トラベラーで見て、絶対行きたかったお店
「プロカンジャンケジャン」です -
もちろん!カンジャンケジャン大で
クーポンでケランチムを頂きました
ご飯は頼まないと付いていないので、ひとつ頼みました
ひとつにしておいてよかった -
カンジャンケジャン大
わ〜〜い -
ふわっふわだよ〜〜〜
下のおごげの部分は更に美味しい -
やば〜〜〜〜いぃ
うま〜〜〜いぃ
美味すぎ〜〜〜〜〜いぃ〜〜〜〜
でしょ
幸せ〜〜〜〜〜〜
こんな美味しい初めての物食べたのは最近ないな〜〜〜ヽ(゚`∀´゚)ノ
ビールとマッコリ頂いて、もぅ食べられナ〜〜いぃ(><)ってなっちゃった。
結果、女二人なら小でもよかったか???
でも、もともと小食だし、うにも10年前まで苦手だったからなのか、おいしいものは少しでいいのかも・・・・ -
お店出たらすっかり雨が上がっていました。
ラッキ〜〜〜
歩いてカロスキルまで
さっきサウナで聞いたとおり、ミョンドンと違って、ココはお店も入りやすくて見やすくてとてもいい。
定価もついてるし。
お店プラプラしながらセーター3つワンピース1つお買い上げ〜〜〜 -
さ〜〜〜て、ミョンドン帰るどーーーーー
って いやどうやって帰ろうか悩み。
タクシー怖いっ(><)ていう友達なだめながら、初めてのタクシー
私も怖いんだけど、なんとか
それもさっきぼられた話聞いたからね。。
でも、時間も時間だし〜〜〜〜大丈夫と踏んで
道チョー混みで時間かかったけど、結果大丈夫でした。。
メーター動いているか確認しろ!
と口コミで見ていたので、乗ってすぐにメーターはどこ???
と見たけど、なんせ初めてなのでどこがメーターなのか???
なので、あのぉ・・・「メーター・・」ととりあえず言ってみました。
そしたら・「お〜〜〜、そーりーはははっ・・」と言ってピッっとつけてくれました。あーーそこだったのね〜と思いつつ
ホントに忘れていたのか、ぼろうとしたのかは解りませんが、あまりに混雑の道の中、行きたかったロッテマートにこの道は混んでいるから裏口でいいかい???となんとか動く道へと行ってってくれたので、いい運転手さんだったと思ってます。ほんと街中は動かない時間帯だったので。
一時間くらいかかったかな???
でも、タクシー代はえ??こんだけ?と思ったくらい
それからロッテマートでお買い物
お土産の食糧品買いました。
ココでお勧めだったのはサムゲタンのパック。
5500ウォンで一匹
重いけど、帰ってから食べたらびっくりするほど美味しかった。。
あとは定番の韓国のり、maketOのお菓子、ゆず茶などを買いました。
でも食品って、がさがあるよね〜〜〜(><)荷造りが不安だ
・・・
ホテルまでは一駅なので重い荷物もって、地下鉄初体験で帰りました。
地下鉄降りての出口で迷いました。
ホテル近くの出口番号はあらかじめ確認しておけばよかった。。(反省) -
さてさて、今日は朝から出かけホテルにやっと帰ってきたのですが、2泊3日といえば今日が最後の夜
昨日早く寝ちゃったしね。
目的のひとつだった東大門には今日しかいけません。
お部屋で少し休んだら出発です。。
出発時点で10時くらい?
もう、目的地まで行っちゃおうとタクシーで 光煕市場と伝え地図を見せたら解ってもらえました。。
途中のショッピングビル、「ココは若い子」「ここはおばちゃん」(韓国語で)とかの説明もしてくれて、とてもいい運転手さんでした。
光煕市場、ここかい?と聞いてくれOK!と降りました。
さ〜〜ここから長い〜なが〜いお買いのもがスタートです。
あまりに買い物に夢中で、写真がないため途中お食事したフードコート写真でお贈りします。 -
光煕市場 何時間いたんでしょう・・・(爆)
私はジャケット2枚で8000円(安いっ)お母様のマフラー3000円をゲット
お友達はファー裏地のスエードのコート48000円をゲット -
皮のバックが欲しかったんだけど、ここにはないらしい。
TEAM204に行って見たけど、口コミで見たバックのお店は人が群れあがっていたので諦めました。
アクセサリー屋さんで、娘のお土産のアクセサリーだけ買いました。
普通の皮バック欲しいんだけど、普通のバック見つけるのが難しいですね。
なんちゃってばっかりで。。(++) -
調べていた通りDoodaはお休みだったので(残念)
隣のビルへ入り最上階のフードコートに向かってやっとやっとの夜ご飯
私は水餃子 友達は海鮮チゲ
フードコートでも、つけ合わせのサービスがあるんですね
ご飯も付いていました。ごめんなさい、お腹いっぱいですm(;∇;)m
ところでココはどこ?と思いつつ、階をエスカレーターで降りながらまたまたお店につかまりつつ、お友達は息子ちゃんのお土産
私は娘にカーデガンを買いました。かわいい〜〜〜ヽ(〃v〃)ノ
あと、なんちゃっての隙間に素敵なポーチを見つけ、やっとバックがかえました。
ショッピングセンターには必ず両替所が併設されていて、便利でした。
多少の違いならOKでしょ。便利なほうが全然いい。
終電終わるとタクシーないよー
と口コミ見ていたのですが、ここのショッピングセンター出たら、タクシーが並んで待っていました。。ほっ
この時既に3時・・・・(・∀・i)
ホテルの名刺を渡し、ひとっことも話さない運転手さんでしたが、無事何事もなくホテル横付けで帰れました。。(*´∀人) -
明日は帰国の日なので、帰ってから荷造りです・・・(泣)
あたしは夜派 友達は朝派 なので
私はお風呂に入って寝ました、友達は朝起きてお風呂に入って私を起こしてくれました〜〜〜
今日は観光でしょ、まだしてないし、と言う訳で、ホテル9時にチックアウト
楽チンでお手ごろ価格のタクシーの魅力にはまったのでタクシーで景福宮へ、見たかった交代式に丁度良い時間に到着。
見たかったものが実際に見れるって、感動ですね。。
もうちょっと高級なお衣装なのかな〜〜〜って思ってましたが・・・ -
今日の5時にはお迎えなので、のろのろしている暇はございません。
歩いて北村観光へ
ここ素敵ですね〜〜〜☆
季節もよかった
紅葉が綺麗です -
素敵でしょ☆
遠くにはソウルタワーも見えて、近代とのコラボな感じ -
韓屋に入ってみました
ここのカフェで一休み
中ではなにやら撮影してましたが、うちらは外でカフェラテを美味しく頂きました
何の撮影だったんだろ〜〜〜 -
こんなの初めて飲む〜〜
美味しい〜〜〜
って友達感動していた
母はね〜〜〜なかなかこんなの贅沢だよね〜〜
しかしお値段は4500ウオン 安いね〜 -
お次はサムゲタンの有名なお店
土谷村へ 朝食べてないしね
近すぎなので、地下鉄で移動
噂通り行列ですが、噂どおりあっと言う間に進みます -
中の雰囲気も素敵
いっぱい入れる
並んでもすぐ入れるはずだ -
あ〜〜〜これか〜〜〜
噂のサムゲタン☆
なんだろ〜〜〜
スープが白濁で豚じゃないけど豚骨スープみたいな
薄味だけど、こってり風なお味 でもさっぱりって不思議な味
新大久保のサムゲタンだって十分美味しかったけど
これは、また違う美味しさ
スープが濃いっ
こんなに人が並んでる意味が解ったよー
うま〜〜〜いぃ
友達は、サムゲタン苦手って言ってたのに、これは美味しい☆って
キムチはツボから食べ放題
キムチとスープ合わせると、またまたいいお味 -
余談ですが、行列に並んでいる時に気になったコーヒーの自動販売機
20円か30円の二種類、違いは不明
飲んでみました
美味しいです
この後はホテルの近くだったのにまだ行っていなかった南大門へ
もう、すっかり楽チンなタクシーのとりこだったのでタクシーで
集合時間までゆっくりプラプラしました。
あーーー(><)
はじめからココに来てればよかったと思うほど、南大門充実してましたね。
母に買ったマフラー実は私も欲しかったので、ココで見つけて購入。
東大門で値切った値段より、安かった気が・・・・
両替所もあるし、ご飯のお店もいっぱいあるし、そんな汚くもない。
次にくる事があったら、ここ満喫したいな〜〜〜 -
17:00
ホテルまでお迎えに来てもらって空港へ
途中お土産店へ
買うもの無し
でも空港DFSではまたまたコスメを買いました。
しかも、荷物重量オーバーで、日本円で3800円ほど払いました(泣)
恐るべしフェイスパックですね。
でも100枚くらい買ったからしょうがないか・・・
19:40分金浦発
帰りのご飯も美味しく程よい量
私の中で大韓航空は大分ランクアップです。
比べられるほど、他乗ってないけど。。。
自宅に着いたのは2:00
早く寝なきゃ〜〜〜
長々お付き合い頂きましてありがとうございます。
続いて、買ったものUPします。
よかったら、お付き合い下さい。 -
自分にご褒美
日本価格より、10000円くらい安かった♪ -
光煕市場にて購入
セールコーナにて発見
最初の値段8000円
これでも十分安いのに
交渉してたら少しずつ値段が下がり -
もう一枚買うから〜〜〜と見つけたこちらが、ちょっと縫い目がほどけてたり、ベルトがなくなってたりしたので、最終的にこちらと2枚で8000円で買えました。(*゚Д゚*)ェ…
ラッキーとしか言えませんね。 -
母とおソロのマフラー
光煕市場で3000円 南大門では3000円弱
ものすごーく暖かいし、ふわふわで気持ちいい
母もとても気に入ってくれました。 -
プロカンジャンケジャンを出て角曲がったすぐのお見せで購入
2600円 -
カロスキルで購入のセーターの中で一番高い
けど4,300円です -
カロスキルで購入 後ろは水色
3600円 -
カロスキルで購入 セールワゴンで2000ウオン
1400円 -
ほんとはトートが欲しかったんだけど
やっと買えたバック -
中も仕切りポケットがいっぱいで使いやすそう!
6000円→5000円 -
娘のお土産カーディガン6000円
大量の化粧品。・゚・(*ノД`*)
買いすぎましたが、旅行でこんなに買い物したのは久々で、とっても楽しかったです。。