ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年ハワイの旅の備忘録です。<br />5回目のハワイは個人手配に初挑戦。<br />今となっては懐かしいノースウエストで関空からホノルルへ。<br />ホノルルからgoエアーに乗り換えて初ハワイ島へ。<br />ハワイ島3泊、ホノルル3泊、レンタカーでめぐる駆け足の<br />旅となりました。<br /><br />宿泊 ハワイ島 ロイヤルコナリゾート<br />    ワイキキ シェラトンワイキキ<br /><br />1日目 Kansai→Honolulu→Kona<br />

2009ハワイ島&オアフ島の旅 ①go!エアーで初ハワイ島へ

2009/09/22 - 2009/09/29

lanilani

lanilaniさん

2009年ハワイの旅の備忘録です。
5回目のハワイは個人手配に初挑戦。
今となっては懐かしいノースウエストで関空からホノルルへ。
ホノルルからgoエアーに乗り換えて初ハワイ島へ。
ハワイ島3泊、ホノルル3泊、レンタカーでめぐる駆け足の
旅となりました。

宿泊 ハワイ島 ロイヤルコナリゾート
    ワイキキ シェラトンワイキキ

1日目 Kansai→Honolulu→Kona

レンタカー

関空、セキュリティーに入る前に写真を一枚。
    ここから先は非日常の世界。
    旅が始まります〜!

カードラウンジ六甲でまったりした後、機内へ
    3年ぶりの渡ハにわくわくしつつ、いつもながら
    全く眠れぬままホノルル到着。

スーツケースが軽いのでgoエアーのカウンターまで
    シャトルに乗らずに歩きます。
    はりきるパパさん。

矢印の方向へ15分ぐらいかかったかなぁ・・

ひとつ早い便に乗れそうだったので交渉すると、
    ぎりぎりで乗り込むことができました。

ホノルル⇔コナ往復一人98ドルぐらい
    goエアーのサイトから直接購入しました。

小さい飛行機なので直接歩いて乗り込みます。

機内から見たオアフです。
    座席は自由席。
    運よく左側のシートに座ることができました。
    写真は撮らなかったけど、CAさんはポロシャツに短パンで
    とてもカジュアルな雰囲気でした。

往路はコナ空港の写真がありません・・
    バジェットでレンタカーを借りて、ナビを頼りに
    コナの町まで移動しました。

途中ジャンバジュースのアサイボウルとクロワッサンを
    食べて休憩です。

ターゲットにも寄ってみました。
    まだ新しく綺麗で広く、人も少なくてゆったりと
    お買いものができます。

• HERSHIEY&#39;Sのハワイ限定KISSESを見つけました。<br />自分用とお土産にお買い上げです。

HERSHIEY'Sのハワイ限定KISSESを見つけました。
    自分用とお土産にお買い上げです。

ロイヤルコナリゾートに到着。
    駐車場から撮った写真なのでイマイチです・・
    海側からの方が綺麗です。

ホテルのお部屋は広くてシンプルです。

部屋からの眺が気に入りました!
    ワイキキとはまた違った雰囲気です。

予約したのはエクスペディア。
    波の音がうるさくて気になるという口コミ情報から、
    あえて山側を予約。なのにオーシャンビューに
    アップグレイドされて、波の音も気にならずラッキーでした。

夕方コナの町を少しお散歩しました。
    こんなかわいいお店もありました。

夕食はこちら「Kona in Restaurant」

Seafood Comboをいただきました。
    お味もお店の雰囲気もまずまずでした。

これで初めてのハワイ島一日目が終了。
    明日のハワイ島一周ドライブに備えて早めの就寝ですzzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る