グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エイビスレンタカーを利用<br />現地から営業所に電話し利用しました、当日利用でしたから空車が少なくトヨタカムリでしたどうせなら<br />アメ車が使いたかったですけど。価格は二日間利用運転者一人、免責保証なしで165ドルでした。<br />滞在が長ければよりお得なパッケージが選べます。<br />国際免許は必要ありませんでした<br /><br />島内はバス便が発達しているようですが、4-5人行動なら待ち時間もないのでレンタカーがお得だと思います<br />道もわかりやすく、交通量もさほど多くないのですぐに慣れると思います。<br />主な見所やショッピングセンターは駐車場が必ずといっていいくらいあるので駐車で困ることはありません。<br />大きな荷物を抱えて歩く必要が無いので楽々<br /><br />聞いた話では路上駐車や違法駐車の取り締まりは厳しいらしいので短時間でもきっちり駐車場に入れるべきでしょう<br /><br />ナビはスマホがあればグーグルマップが便利です、wi-fiルーターをレンタル(25ドルで4泊5日)すれば大きな道路沿いはほぼ電波があります。<br /><br />島の南半分は海沿いの道路を通るため、ちょこちょこビーチに寄ったり、景色がきれいな場所でゆったりながめたりできるのでおすすめです。<br />ただし北部に比べて店が少ない感じはしました。<br /><br />

初のグアム

2012/11/12 - 2012/11/14

muumuu

muumuuさん

エイビスレンタカーを利用
滞在が長ければよりお得なパッケージが選べます。
国際免許は必要ありませんでした

大きな荷物を抱えて歩く必要が無いので楽々

ただし北部に比べて店が少ない感じはしました。

2.0
社員・団体旅行
レンタカー
ユナイテッド航空

道沿いにこんな風に立ち寄れる場所があります。
    バーベキュー用の場所もあるので地元の人はバーベキューやってました うらやましい

ソレダット砦
    ここからの眺めはきれいでおすすめ

道路沿いからは若干わかりにくく、我々も通り過ぎてしまいました

こんな感じの眺め

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る