京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もこの時期に成りました、ソウデス、高校の同窓会です、と言うより卒業後21日間北海道周遊を友にした4人のうちの三人の集まり・・・<br /><br />始まり、始まり・・・。

第6回伏見高校プチ同窓会イン京丹波町秘密基地 京丹波町その117

2012/11/15 - 2012/11/15

shima77さん

始まり、始まり・・・。

前日は我が家の自宅に、マイタケの親分が生えました、・・・

翌日三時に、黒川さんが到着

先週の日曜日炭焼きをしたので

シッカリ消えて居る筈ですが?

どうかな?

ワー・・・中は

マダ火が付いています・・・

炭が何時もの半分しかありません・・・灰になっています・・・

消火作業です・・・水をかけて灰が飛びまくり・・・レンズも

アーアー・・・コレは・・・

木酢液はシッカリ取れましたが、でも炭も少し残っています

来年は作り直しです、ドラム缶のそこに穴が開いているのです、6年使ったので・・・水に掛かるとすぐに錆びるのです注意、注意

サア・・・食事です 今日の献立は ナスはストーブに入れ野焼きナス・・。

玉ねぎスライス・かつお、しょうゆ・焼きナス・秋刀魚・鯵・刺身・焼き肉・冷奴・餃子・シュウマイ・ご飯(新潟魚沼産コシヒカリ)

3時半から1時まで・・・7時間良く飲みました・・・焼酎の

サルノコシカケとドクダミ茶割で頂きました・・・

雨が激しく・・・

しかしコシヒカリ・・・食いたい

黒川さんの燻製ベーコンです

薄くスライス・・・

少しフライパンで・ジュ、と鳴るくらいまで10秒焼きます

コレはやはり・・・白ワインです・・・りんごの味が凄い・・・美味しい・・・オオキニ。

頂きます・・・

美味しい・・・しかし小倉さんはナカナカ来ません・・・到着は8時・・・

朝の1時まで・・・よく食べ良く飲み、漢方茶の焼酎割りで寝起きもすっきり?

来年も又ね・・・

小倉さんは、今年定年でした・・・長い間お疲れさんでした・・・

黒川さんは・マダマダ・ペンションコットンフィールズのオーナーとして頑張ります、http://www.janis.or.jp/users/kurochan/

直接電話して私のブログ見てきたと言えば5%引き?・・・八ヶ岳に行かれる場合は・・・ぜひ

40数年前と変わらない・・・元気な皆んなでした・・・そして再会を誓い合いました・・・

さいならー でも一年の疲れを癒された、のんきで 気ままな shima77さん でした

• kokonoさん 2012/11/19 17:38:34
    豪快な会食 ♪
    焼酎の割り水がイイネェ !!

それにしても、皆さんは元気が良い

40数年仲良しの友がいることは幸せですねっ

炭焼きは失敗のご様子でしたが、
    新品のドラム缶で、量産に励んでください(苦笑い)

愉快な談合が聞こえて気ましたぁ〜

ココノより

shima77

shima77さん からの返信 2012/11/19 17:50:02
    豪快な会食 ♪ ・・・今晩は
    kokonoさん 日に日に寒くなってきますが・・・いかがお過ごしですか?今の時期は鍋がいいですね・・・しかし我が友達は一人が三時から飲み始め、もう一人は八時 鍋をしていたら雑炊も終わっているころですね・・・よく飲みました・・・サルノコシカケ茶割りが美味しいです・・・。

しかし本当にワイワイと飲んでシャベッテ。。。エネルギーとパワーを溜め込めました・・・

昔の友はいいですね・・・

炭窯は来年春にっ作り直しです。。。

いつも訪問有難うございます。・・・
  • josanさん 2012/11/18 12:29:36
    同窓会良いですね〜。(祝)
    今日は〜嶋さん、同窓会良いですね〜。(祝)

私はタイに居ますので、同窓会は暫くご無沙汰で〜す。

私のー時帰国の時期も年末が多く、去年までは昔の仲間は
    未だ現役でしたので、集まるのが難しかったです。(涙)

でもー番の悪友が時々タイに来てくれるので、2人で同窓
    会をして居ま〜す。(祝)

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2012/11/18 13:50:35
    同窓会良いですね〜。(祝)・・・ホンとですね
    ウドンのJOSANさん (^-^*)/コンチャ!・・・そうですね友達いいですね・・・JOSANさんが今回帰られる時期は私がオーストラリア・・・再会日本で出来ず残念

でも・・・今回はウドンにビザランに行こうかと考えています、出来ればビールさんを誘って・・・その節はよろしくです・・・。そうかビール飲むの私だけですね・・・・・・Ginさんがよくビルさんの事をビールを飲めないビールさんといっていたのを使わせてもらいました・・・。

shima77さんのトラベラーページ