ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の出張にあわせて、初めてドバイを訪ねてみました。<br />気候も良く、美しい青空の下、ショッピングモールを楽しみ、<br />素晴らしいホテルに感激した旅でした。<br /><br />関西空港23:40発エミレーツEK317便 ドバイ05:45着<br /><br />フェアモントホテル 3泊<br />マディナジュメイラアルカスル 2泊<br /><br />ドバイ03:00発エミレーツEK316便  関西空港16:50着

もう一度行ってみたいドバイ

2011/12/03 - 2011/12/09

ボナセラさん

夫の出張にあわせて、初めてドバイを訪ねてみました。
気候も良く、美しい青空の下、ショッピングモールを楽しみ、
素晴らしいホテルに感激した旅でした。

フェアモントホテル 3泊
マディナジュメイラアルカスル 2泊

タクシー
エミレーツ航空

空港到着後、ホテルに直行しチェックインを済ませて、日本から予約していた
    市内観光ツアーに参加。(8:00〜14:30)

美しいモスク

ドバイの家
    ドバイの人は、結婚すると王様から家を1軒頂けるそうです。

ビーチでは、西欧人が水着姿で日光浴中でした。

ドバイモール内の紀伊国屋のカフェ「Kino Cafe」から
    Tha Dubai Fountainを見る。
    「Kino Cafe」は 静かでゆったりとしていて 素敵なカフェでした。

フェアモントホテルの客室。

バスルーム

ちょうどクリスマスシーズンで、可愛い飾り付けがしてありました。

ホテルを移動し、マディナ ジュメイラ アルカスルへ、。
    チェックインまで時間があったので、イタリアンレストランで昼食を取りました。
    (レストランは、写真右側)

運河に面した部屋

バスルーム。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープの容器の
    可愛いこと。
    男性用、女性用と用意されていて 男性用はワイルドな感じの
    香りで、女性用は、何ともいえない優しい香りでした。

ロビーへ続くフロアのクリスマス飾り。

広い館内には、所々このようなソファのある部屋がありました。

この日からドバイでは、トムクルーズも出席した映画祭が開かれており、マディナジュメイラが会場となっていました。

初日はホテルのロビーが、沢山のフォーマルウエアの男女や報道のカメラマンで賑わい、華やかな雰囲気に溢れていました。
    夜も深まった頃、花火が打ち上げられホテル全体がお祭り会場となっておりました。

• たらよろさん 2016/10/05 12:44:05
    おまけの祭典まで
    こんにちは、ボナセラ様
    はじめまして♪

来年ですが、ドバイに行く予定なので、
    いろいろと楽しませて頂きました〜

やっぱり、マディナジュメイラ〜アルカスル付近のアラビアンな雰囲気は
    作った場所とはいえ、いかにも〜って感じでテンションあがります。
    早く行きたいぁ〜
    バージュアルアラブは高すぎて、無理無理なので、、、
    このホテルを見ながらのんびりカフェで寛ぎたいです。

また遊びに来ますね〜
    今後ともよろしくお願いいたします。

たらよろ

ボナセラ

ボナセラさん からの返信 2016/10/07 13:18:16
    有難うございます
    たらよろ様

ご訪問有難うございます。

来年ドバイへ行かれるのですね。

羨ましいかぎりです。 当方夫が

膝を痛めてからは、なかなか遠出が出来なくなりました。

旅は、時間とお金と体力 三拍子揃わないと実行できないと感じる

この頃です。

良い旅行となりますように。

旅行記、楽しみにしております。

ボナセラさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る