イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Ipohに温泉がある!と聞いて調べて行ってきました。<br /><br />うちにはバスタブが無いので、長らくお湯に浸かってないのだ。<br />毎日暑いからシャワーで十分だけど、たまにはお湯に足を浸したい!<br />足湯があるとのことで、ウキウキ・・・☆<br /><br /><br />マレーシア・ペナンの我が家から高速で約2時間。<br />お湯〜!温泉〜!恋しかったよ〜!<br />

1Day Trip -Sungai Klah Hot Springs Park-

2012/11/12 - 2012/11/12

inu_ken

inu_kenさん

Ipohに温泉がある!と聞いて調べて行ってきました。

うちにはバスタブが無いので、長らくお湯に浸かってないのだ。
足湯があるとのことで、ウキウキ・・・☆

マレーシア・ペナンの我が家から高速で約2時間。
お湯〜!温泉〜!恋しかったよ〜!

高速のサービスエリアには旬の果物がいっぱい売っていました。

ランブータン、ポメロ、マンゴスチン、竜眼、ドリアン、カスタードアップルなどなど

南国フルーツ!

写真はないのですが・・・

E1の高速をひたすら南下(from Penang方面)し
    Sungkaiの出口で降り、149号線に入り約15分。

看板が出てるのでそれに沿って行くと辿り着きます。

祝日ともあり、奥の駐車場は満車のため
    手前(?)の駐車場に駐車し、入り口まではこれで移動。

遠足気分が盛り上がりますな。

入場料は大人ひとり12リンギット(約330円)
    子供はひとり8リンギットで3歳未満は無料。

外国人価格が無いのは嬉しいねぇ。昔行ったタイのパーイの温泉はボッタクリの外国人価格があった。

商魂たくましくない、マレーシア。

写真は園内マップ。

腹が減ったのでまずは併設のカフェテリアで昼食。

チャー・クイ・ティオ、7リンギット
    缶のコーラ、3リンギット

少し油っぽいけど、味は結構美味しかった!
    他にも揚げバナナ(ピサンゴレン)を揚げてるおじさんもおりました。
    ピサンゴレンは3リンギット。

安くてお腹いっぱいになる幸せ。

園内にはシャワールームもあり、温泉プール、普通のプール、ボードウォーク、スパ、プライベートジャグジーなどあり色々楽しめます。

さあさあ、お目当てのひとつ!

温泉卵作りですよ〜!

卵売りスタンドありました。
    5個で3リンギって書いてるのかな。

私たちは卵&塩持参です。
    ぬかりなし!

醤油付きで売ってた

ふむふむ、こんな感じでするのね。

100℃の温泉が沸き出ているので、温泉卵というより
    普通にゆで卵が出来る。

大人気!
    ツワモノは2パック分くらいの卵を手製の籠で茹でてた。業者か?!

出来上がった卵はここで立ち食いする人も。
    大人にも子供にも大人気の『卵ゆでアクティビティー』!

気に入った!!

これは普通のプール。

気温が暑いので温泉プールより断然人気。

広い。

お待ちかねの足湯〜♪

マレー系の人たちは水着着用は少なく、そのままの服でジャブジャブ水や湯に浸かっていました。
    ずぶぬれですやん。

お湯の温度は場所で違うみたいなので、自分に合う温度の場所を探すといいかも。

温泉が湧き出てる近くはめちゃくちゃ熱い!!注意!

友人親子と☆

長く足湯に浸かっていると全身汗だく!
    血行が良くなった気がする!

足湯サイコー!

たっぷり遊んで、イポーの新しいAEON『station18』に行き、ペナンにはまだ無いミスタードーナツをたっぷり食らい、本日の〆はイポー名物(?)のSNOW BEER!

帰路でみかけたこのお店に入ってみました。

なにがSNOW BEERなんだというと・・・

キンキンに凍らせたビールをこれまたキンキンに冷やしたグラスに注ぐと
    もこもこ氷が出来る・・・という(だけ)のもので。。

同行者からは「え・・・それだけ・・・?」との声も。。

しっ!言うたらあかん!

暑い昼間だったらもっと感激したのかもー。

泡がしゃりしゃりしてて私は好きでしたけどね。

おしまい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る