ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回までの2回はなんだか<br />いろんな事があったので<br /><br />今回は普通に旅したいなぁ<br /><br />それとヨセフにぬけがけで覚えた韓国語<br />買い物での使用は80%はいけたかな<br /><br />表紙の写真<br />韓国でお気に入りのお店で今回で3回目<br /><br />タットリタンにラーメンを入れたところ<br /><br />この味にはいつもやられちゃいます〜^^;<br /><br /><br />1000ウォン=70円<br /><br />

韓国5回目の旅・・・ショッピング 1

2012/09/21 - 2012/09/23

マリア

マリアさん

前回までの2回はなんだか
いろんな事があったので

今回は普通に旅したいなぁ

それとヨセフにぬけがけで覚えた韓国語
買い物での使用は80%はいけたかな

表紙の写真
韓国でお気に入りのお店で今回で3回目

タットリタンにラーメンを入れたところ

この味にはいつもやられちゃいます〜^^;

1000ウォン=70円

2.0
鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

酒々井PAでパンを買ってモーニングです
    ここのパンはとても美味しいです

いつもなら手作りなんだけど
    たまにはいいですね^^

常連ぽい人が結構いたので
    人気があるようです〜

前回から空港からは
    空港鉄道 A’REXに乗っています

前回はうまく普通車に乗ることが出来ましたが
    今回はよくわからず 急行を買う事になりました。
    チケットを券売機に購入してホームに行きます

電車が来るまでに時間があるので
    チケットを良く見てみると

4フォンチャ 4Aフォンチャ
    4フォンチャ 4Bフォンチャ
    (多分こう読む)
    もしかして指定席なんだ・・・と思い

ホーム乗車口を気を付けて見ると
    書いてありました。

半信半疑で電車に乗り込むと

4Aと4Bの席があったんです

わかっていれば簡単なことなんですが^^;

知らないとは恐ろしいですね・・

でも良かった〜
    多少のハングルが読めるようになっていて
    役立ったよ〜!

車内はとても綺麗です
    前の電光掲示板には

ハングル 英語 日本語で次の駅が
    出てくるのでとてもわかりやすいです。
    大人 8000ウォン 約¥600
    バスがだいたい12000ウォンくらいで 約¥900

ホテル近くに結構バス停があるので・・・
    ¥300の違いならバスの方が便利です

ただし前に一度帰りのバスがやたら混んでいて
    乗れなくて
    タクシーに乗り言葉がわからずに
    焦ったときがあったので

そんなときはこういうのを利用すればOK!

ということで何事もポジティブに

明洞ホテル

南大門商店街の中にある mesaビルの真ん前です

買い物するには最高の立地!^^

狭いけどそんなことは我慢しちゃいます。

れいーめん

さんーまいにく

良く見ると楽しい看板が多いです

ホテルを出た辺りは
    こういったお店がたくさんあって

わくわくしちゃいます

こんな感じ

こんな

こんな^^

カルグククス通り

カルグクスを頼むと
    ビビンパとビビン麺がついてきます

ビビンパを頼むと
    カルグクスとビビン麺がついてきます

どなたかのブログでも言ってた
    フレーズです

東大門に移動しました

日用品の卸街を・・・

ここから抜けると

抜けてきた道

文具・玩具街に出ます

4000W×2=8000W

韓国って飲み物がやっぱ高いなぁ〜

前にコートを買ったミギョンサです
    今回は ムートンケープを買いました

200000ウォンだったと思います。

日本では¥40000で売っているHPがあったので
    かなりお得な買い物が出来ました。

仲本 工事さん似のミギョンサのお兄さんは
    前回同様とっても親切で優しくて^^

でっかい手の私にも出来る
    革のロング手袋買いました
    35000ウォンくらいだったか・・な

帰ってきて写真を見て思う事があります

韓国では色々と目移りして買わなかったものが
    日本に帰ってきて しみじみ買っておけば良かったって

痛切に感じるのがこのスカーフたちです

日本で買う 約6割くらいの値段で買えます

次回は絶対に買うのだw

右下の首にかけるタイプもいいですね〜

忘れずに次回行こーーっとw

東大門にあるこちらのお店は今回で3回目です
    大きく書いてある文字が

カムジャタン と読みます

一押しはカムジャタンなのですね きっと
    読めて とても嬉しいです〜

こちらのお店の鍋がとっても美味しくて
    3回目です 又来ちゃいました〜

キムチとハサミがきたら
    自分で切るセヨーーw

東大門にあるこちらのお店は今回で3回目です
    大きく書いてある文字が

カムジャタン と読みます

一押しはカムジャタンなのですね きっと
    読めて とても嬉しいです〜

こちらのお店の鍋がとっても美味しくて
    3回目です 又来ちゃいました〜

今回は【タットリタン】+ラーメンです
    1回目【カムジャタン】
    2回目【タットリタン】+ラーメン

美味しいだけでなく
    かたことの日本語で説明をしてくれたり
    韓国の元気なオモニがとっても親切なんです

大好きな南平和市場です

夜12:00〜OPENなので

コピ(コーヒー)
    バナナウーユー(バナナ牛乳)

ベビースター(上の横赤文字)
    チギンマシラーミョン(縦の白抜き文字)
    韓国バージョン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る