熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の秋の紀伊半島3泊旅行では、法事と先祖の墓地の移転など、いくつかの用事があって、串本に3泊する予定にしていました。<br /><br />ところが、予想以上に全ての用事が早く片付き、1日早く帰路につくことにしました。<br />

07.秋の紀伊半島3泊旅行 道の駅 熊野きのくに ウッディーワールドの朝食

2012/10/18 - 2012/10/18

ミシマ

ミシマさん

串本三日目は台風接近で荒れ模様

朝早く2泊した南紀白浜ロイヤルホテルをチェックアウトして帰路につきます

1回目の休憩は三重県熊野市の

道の駅 熊野きのくに

物産館の売店と

道を隔てて

食堂があります

朝8時から夕方7時まで営業しているウッディーなレストラン

カウンターと

テーブル席

きのくに お食事メニュー

私はきつねうどん ¥530−

観光地価格のうどんです

両親は手作りケーキ ¥270−

ブレンドコーヒー ¥350−

コーヒーにはクッキーがつきます

朝食のあと物産館の売店に向かいます

熊野檜のまな板

山間地域をはじめ市内の特産物を販売する地場産品の売店

みかんを始め農産物や

熊野檜を使った小物

熊野檜の大きなまな板

大小さまざまな実用品から

工芸品まで売られていました

2回目の休憩は多気パーキングエリア

簡易な売店とトイレしかありませんでした