信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神宮外苑 いちょう祭りは週末 チョと早めに行きましたが?<br /><br /><br /> 関連 義臣旅記<br /><br />2006 四ツ谷駅から神宮外苑黄葉の銀杏並木ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10109748/<br />2006 神宮外苑黄葉の銀杏並木ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10110251/<br />2006 神宮外苑黄葉の銀杏並木ー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10110607/<br /><br />2008 秋 神宮外苑 銀杏並木ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10289985/<br />2008 秋 神宮外苑 銀杏並木ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10290406/<br /><br />2009 神宮外苑 銀杏並木ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10402290/ <br />2009 神宮外苑 銀杏並木ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10402746/<br /><br />2010 神宮外苑 銀杏並木<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10522179/

2012 神宮外苑 黄葉は まだ少し早いかな ?

2012/11/14 - 2012/11/14

義臣さん

神宮外苑 いちょう祭りは週末 チョと早めに行きましたが?

関連 義臣旅記

2009 神宮外苑 銀杏並木ー2

2010 神宮外苑 銀杏並木

JRローカル

週末 17日 18日は 恒例 いちょう祭

17日は雨の予報 18日はさぞ混雑する事でしょう

そこで今年は天気の良い

直前の14日にと

信濃町駅へ降り立ちました。

歩道橋上から写した駅舎

昭和30年代の面影は有りません。

いちょう祭の宣伝看板

神宮外苑 首都高速出口

絵画館 神宮球場へ  曲がりません

まっすぐに

付近を見れば 黄葉はまだまだのよう

外苑キャンパス 初めて見たような気がしますが。

権田原交差点

その昔 自衛隊 初期の頃(昭和30年頃)

此処を 車両 隊員の行進していたのを思い出します。

いちょう祭 準備完了

黄葉 緑葉、混在、

いつもと違った味のある風景

平日 駐車中の車も多い

取り締まり無かな、一度やってみたい

車中から見る紅葉、 どんなかな?

人の流れも少ない

ばっちり 黄葉

緑と黄のグラデーション

• ご年配のご婦人お二人語り合う。<br /><br /> お気に入りの写真です。

ご年配のご婦人お二人語り合う。

お気に入りの写真です。

有名レストラン

青山通りへ

青山通りの横断歩道から

絵画館を

道を渡り

絵画館から見て 右の道へ

付近は見事な黄葉

黄葉の下 レストラン

テラス席 満席状態です

そぞろ歩き

神宮球場 照明

高校生かな 写生中、

先生の見回り描き方ポイント注意の言葉も聞こえてきました。

駐車中の車 いつもなら 落ち葉が見えるのですが

今年はまだ早かったのか

写る風情も良いのですが

ぎんなんが落ちていません

野球場の先の絵画館の偉容

軟式野球場

日の丸球場

掲げられた日の丸

足元で寝てる男あり

寒くないか?

聖徳記念絵画館

内部撮影禁止

ゆっくりと 静かに、、明治を思う

背伸びして。。深呼吸。

今日はここまで信濃町駅へ

終わり

次回 公立近代美術館分館 工芸館と秋を予定

• rokoさん 2012/11/19 09:00:48
    こんなおばあちゃんに・・・
    義臣さん

いいお写真ですね、私もこんなおばあちゃんになりたい

義臣

義臣さん からの返信 2012/11/20 15:46:29
    RE: こんなおばあちゃんに・・・

心から私もそう思いました

ついでに同級生の女性群も思い出して

どうしているかな?

良い連中でしたが結婚してだんだん連絡もなくなり

辺りだけ 暖かい空気が漂っていました

義臣

• MechaGodzillaⅢ&703さん 2012/11/17 00:49:14
    銀杏きれいです。
    義臣さん こんばんは。ご無沙汰しておりました。

銀杏並木の黄色がすごいです。その下のおばあちゃんの散歩が実によく、感激しました。

Mecha Godzilla?.T&N

義臣

義臣さん からの返信 2012/11/17 07:30:58
    RE: 銀杏きれいです。
     Mecha Godzilla?.T&Nさん

おはようございます。

嬉しいですね、私もこれが一番だと思ってます。

コメントになんて書いていいかわからないくらい

久しぶりの写真が写せたように思います

義臣さんのトラベラーページ