宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4才児、母、祖父、祖母で沖縄・宮古島に行ってきました。<br />ぎりぎりまで台風で渡航できるか心配でしたが、幸運にも晴天の宮古島を満喫できました!

宮古島子連れ旅行

2012/10/18 - 2012/10/22

みわ

みわさん

4才児、母、祖父、祖母で沖縄・宮古島に行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

宮古島東急リゾートホテルの部屋からの眺め。
    目の前は与那覇前浜ビーチです。

初日は先日までの台風の影響で、曇りがちで海も濁っていました。
    冷たい海水でも大喜びではしゃぐ4才児。

翌日は晴天、海の色も本来の濁りのないきれいなブルーです!

レンタカーで北部の池間大橋まで行きました。
    橋の上からはウミガメが見えました。水族館で見るより小さい!

海中公園にも行きました。自然の海底を窓から観察できる施設です。
    まだ海は濁っていて、写真はうまく撮れませんでしたが、熱帯魚やイカが泳ぐ姿が見れました。

すむばり食堂でカツ丼ならぬタコ丼を食べました。
    カツの代わりにタコがたっぷり入ってる。すっごく柔らかくておいしい!そして安い!

夕方になってしまいましたが、有名な砂山ビーチです。
    昨日まで朝ドラ「純と愛」のロケ隊がいたらしい(昨日空港で見かけた)
    写真はばぁばと4才児。

3日目、やっと海水浴本番です。
    午前と午後、たっぷり遊びました。
    日差しは強いものの、水は冷たいので、出て砂遊しつつ身体が温まったらまた入る、という感じ。
    白くて柔らかい砂浜が、素足に気持ちいいです。

前浜ビーチの入り口。

ホテルの宿泊客は、うちと同じような年頃の子どもがいっぱいいました。
    遠浅で素足で歩ける(サンゴが落ちていない)、監視員さんがいる、目の前ビーチ、と小さな子連れがまったり遊ぶにはとてもいいところです。

スマホ写真なのでイマイチですが、宮古島そばです。
    そーきそばよりあっさり、おいしい!

ホテルから見た最後の夕焼け。
    最後の日だけは満天の夜空が見えました。