ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年6月にアラフォーおばはん4人で変身写真とグルメを楽しんだ台湾。<br />(その時の旅行記→ http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10681410/)<br /><br />「次はグルメでソウル行こうよ〜」<br /><br />と盛り上がっていた話が11月に実現。<br /><br />今度もメインは変身写真&グルメ。<br /><br />前回の台湾の変身写真で’おばちゃん’が「もっと華やかにしたかった〜〜〜」とのかなりお悔やみの様子。<br />ほんじゃ、リベンジ@ソウルいっとく?<br /><br />ソウルの変身写真というと、軽いメイクをしてもらってスタジオで撮影のイメージなのですが、ソウルにも台湾のような写真館が出来たとの事。<br />そこは、台湾でもお世話になった’1981’のソウル支店。これは変身が期待できそう。<br /><br />そしてソウルといえば外せないのがグルメ。<br />実質ソウル滞在時間は30時間ほど。<br />そこで何食食べられるか。<br /><br />晩秋であちこちに紅葉が見られたソウルでアラフォーおばはん4名。おもいっきり楽しんできました。<br /><br />&lt;&lt;この旅行記の登場人物&gt;&gt;<br />■おばちゃん→台湾で変身写真がお気に入りに。しかし、台湾の変身写真の出来にはイマイチ不満でリベンジ希望。<br />■TDちゃん→すずかの会社の同僚<br />■食隊長→超ソウルマニア。現在JGC取得の修行中。食べる事は彼女にお任せ。<br />■すずか→私<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:日本航空(JAL) Yクラス<br />☆ホテル :イビスアンバサダーソウル<br />☆お世話になったリンク<br />○Accor hotels(Ibisホテル) http://www.accorhotels.com/ja/japan/index.shtml <br />○JAL  http://www.jal.co.jp<br />○ソウルナビ hhttp://www.seoulnavi.com/<br /><br />☆1Won=約0.073Yen<br /><br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />---------------------------------------------------------<br /><br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

韓国/変身&グルメ&買い物。週末満喫女史旅ソウル@イビスアンバサダーソウル(2012年11月)

2012/11/09 - 2012/11/11

すずかさん

「次はグルメでソウル行こうよ〜」

と盛り上がっていた話が11月に実現。

今度もメインは変身写真&グルメ。

ほんじゃ、リベンジ@ソウルいっとく?

そしてソウルといえば外せないのがグルメ。
実質ソウル滞在時間は30時間ほど。
そこで何食食べられるか。

<<この旅行記の登場人物>>
■TDちゃん→すずかの会社の同僚
■すずか→私

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:日本航空(JAL) Yクラス
☆ホテル :イビスアンバサダーソウル
☆お世話になったリンク
○JAL  http://www.jal.co.jp

☆1Won=約0.073Yen

(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

2012年11月9日

楽しい楽しい週末金曜日。
    定時で会社から脱出成功v

スーツケースは既にソウルまでJALの’手ぶらサービス’で送っているので、空港では滞在中使用するwifiをGetするのみ。

ソウルで借りた方が安いけど、カウンターがOpenしているか不安のため日本でGet。1日680円也。

羽田空港では、いつもお世話になっているサクララウンジへ。

今回はJGC修行中の食隊長も同行。
    食隊長は初のサクラランジ。
    楽しんでもらえるかな?

18時半前。サクララウンジはめっちゃ空いている。

なんか羽田のサクララウンジっていつも混んでいるイメージがあったんだけどなぁ。
    飛行機が重ならない時間なのかな?

おなかすいたぁぁぁぁ。
    今日もランチをあまり食べていない私。空腹限界間近。

ラウンジで大好物のJALさんのビーフカレーをGet。
    相変らずうんまい。

4人旅のうち、JAL利用は私のみ。
    後の3名は大韓航空。(食隊長はコードシェアをJAL便名で予約のためサクララウンジに入れました)

今回は日本で購入した東京⇔ソウルなので、当然のごとくYクラス利用。

19時50分頃Take Off。
    赤ワインを弁当をアテにしていただきま〜す。

2時間でソウル着。やっぱり近いな、ソウル。
    後便の大韓航空の3人と合流して、本日のホテルのIbis明洞へリッチにタクシーで乗りつける。

Check in please.

堂々とコンフォメーションをフロントに出した我らにフロントのお姉ちゃんはこう言った。

「お客様、お客様が予約したホテルはここではありません。ここはibisアンバサダー明洞です。
    お客様が予約したのは、ibisアンバサダーソウルです。」

へ??意味不明。
    ibisってソウルに2つあるの?え?ええええぇぇ?

頭を整理しよう。
    ibisのホテルがソウルには2つあるとの事。
    一つはibisアンバサダー明洞。場所は明洞。
    もう一つはibisアンバサダーソウル。場所は江南。

私は予約したのはibisアンバサダーソウル。
    うげーーーー。やっちまった〜〜〜〜〜〜〜〜っ。ibisは明洞にしか無いという超勘違い&思い込みで予約。

時刻は日付が変わった0時。
    仕方なく明洞から江南へ向かうが、タクシーが捕まらない。
    つかまってもメーターを使わず3万とふっかけてくる。たまらん。

仕方なく3万Wonで乗ったタクシーで向かうが、走り出した瞬間4万wonといいやがる。
    運ちゃんと口論と結果、すぐにタクシーを降ろされる。

もう、いったい!!

タクシーを捕まえるように手をあげつづけ、やっと目の前に1台のタクシーが止まってくれた。
    場所を告げると、静かにメーターをOn。

結果13,000Won弱で無事ホテル着。

私達をメーター通りで運んでくれた、タクシーの大将に心からカムサハムニダ。

教訓1.ibisはソウルに2つあるので気をつけよう。
    教訓2.金曜の夜の明洞から乗るタクシーはぼる可能性大。

無事チェックイン。
    もう夜中の1時前じゃないか・・・

今回は♀4名なので各自一部屋づつ。

部屋の作りはビジホチックで明洞のibisとほぼ同じ。
    どうせ寝るだけの部屋。これで十分。

バスルームもいたってシンプル。
    アメニティは小さな石鹸が一つあるだけ。
    これまたibis明洞と同じ。

部屋にあるのはシンプルなシャワーRoom only。

壁にあるのはシャンプーとボディソープをかねているのかな?
    そんな液体石鹸チックなものが備え付けられているのみ。

シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・洗顔料とすべて日本から持参してきててよかった♪

どうにかホテルにもチェックインできたし、一杯いっとく?

ホテル違ってあせったり、タクシーのおっさんと言い争ったりしたので、我ら喉がカラカラ。

ホテルから出てすぐ左にBeerの看板。

吸い込まれるように入ると、そこはドイツ式ビール(当然生)を出してくれるビアレストランという事が発覚。

まずは生ビールをもらって今日から始まるソウル旅にかんぱーい。
    どうにかホテルに無事着いた事に乾杯!

くぅ〜〜〜うんまいねぇぇぇ。
    実はソウルのビールはちょっと薄味であまり得意ではない私。
    でも、このビールは麦芽もホップもがっつり効いててめちゃうまし!

アテはビザだのポテトフライだの。
    現在時刻1時半。
    これで痩せようってのが無理かもなぁ。

2012年11月10日

AM7時半。
    ふぁ〜〜眠い。

昨晩は2時まで飲んだ後、シャワーを浴びて寝たので睡眠時間は4時間半位かな?

部屋のカーテンを開けてみると、ばっちりの駐車場View。
    その先には紅葉した木々。

今日も天気よさそう☆

8時10分。
    他の3名と1階ロビーで待ち合わせ。

昨日は余裕無く気づかなかったけど、フロントにPCが置かれたビジネスコーナーみたいな所もあるんだね。
    フィットネスセンターはサウナも使えて5,000Wonかぁ。

夜はフィットネスセンターでサウナってのもありかも。

さて、全員集合。

夜中にピザとかフライを食っておりましたが、朝ごはんを食べに行きましょう。

ソウルの町の街路樹が色づいててめちゃ綺麗♪
    紅葉鑑賞をしながらレストランへひたすら進む。

目的地のレストラン到着☆

ずっと泊るのは明洞だと思ってて、明洞以外を全く調べてすらいなかった我ら。
    昨晩ipadのソウルナビで急遽’お粥’で探してヒットしたのがこちらのお店【ポンチュッ】

さ、入りましょう〜♪

くぅ〜〜うまそう〜〜〜。

私は海鮮のミックス粥(確か8000ウォン)をオーダー。

いろんな海鮮が入ってて、とてもやさしい味。
    朝からほぼ完食。

おいしゅうございました。

ふぅ。おなか一杯。

なんか今回の旅で、また体重増量しちゃいそう・・・

ここから2組に分かれて行動開始。

AMは食隊長と私は変身写真@明洞。おばちゃんとTDちゃんはCOEXや他でお散歩&お買い物Time。

じゃ〜〜ね〜〜♪

と別れ、黄色のイチョウのじゅうたんを踏みしめながら地下鉄の駅へ急ぐ。

地下鉄2号線でやってきました、乙支路入口駅から徒歩5分ほどにある’変身写真’の【1981ソウル】

ほんと、全く我らおばはんって奴は好きだねぇ、変身写真。
    いや、ほぼ特殊メイクをほどこされたポージング写真というべきか。

今回の変身写真のメインは、前回のリベンジに燃えるおばちゃんと変身初体験のTDちゃん。
    彼らは午後から3着のコース。
    お付き合いモードの食隊長と私はAMで2着のコース。

今回もオカマみたいになっちゃうのかなぁ、私・・・・・

1着目。
    ソウルと言ったら、やっぱり着たいでしょ、チマチョゴリ♪

衣装を決めたら、特殊メイクのようなメイクをしてもらってヅラかぶって帽子かぶって。

頭が重ひ・・・・・

2着目は「ええ歳さらして、何を着とうねん」と言われそうな、白のWedding Dress。

ええやん、着たいねんもん。
    オバハンになっても、やっぱり白いドレスにはあこがれますなぁ。

3時間ほどで変身写真@AMの2着組み終了。
    今回も楽しかった。
    写真が出来上がるまでは1ヶ月ほどとの事。楽しみ。

なんだかおなかすいた・・・・

明洞で通りがかりの屋台でうまそ〜〜に焼けているチヂミや熱々おでんにトッポギ。
    心引かれる。
    うまそ〜〜。

食っちゃえ〜〜。

ハナトッポギジュセヨ〜
    ニラチヂミジュセヨ〜

ちょいと涼しいソウルで熱々の屋台飯。
    うんめ〜♪

腹もちょいと満たされたら、戦闘開始。

降りてきた降りてきた。God of shopping。

普段買い物にはあまり興味が無い私なのですが、ここソウルは別物。
    さ〜〜明洞のコスメストリートに突撃だ〜〜。

まずは、チェックしてた自然派化粧品のPrimera。
    アモーレパシフィック系列で、明洞にあるお店が路面店第一号との事。

テスターを使ってみると、香りもきつくなく結構使い心地いい感じ。

お値段もアモーレパシフィックにも関わらずお手ごろ価格。
    トナー&アイクリーム&美容液&乳液をGet。

(現在使用中。結構使い心地Goodです。ここはリピ有)

いつものようinnisfreeやらNarure Republicでパックなどを大人買い。

とその時私の目に入ったエチュードの看板
    「Sheet Pack buy10 get10 free」

まじ〜〜〜〜っ。これって半額って事じゃない♪
    エチュードの'moistFull'のパックは結構潤うのでお気に入りなのよ〜〜。

早速購入。
    エチュードだけでも気がつけばパックを約100枚。
    でも、人にあげたりとかですぐになくなっちゃうんだけどね。

(明洞では10枚買うと10枚無料でしたが、COEXなどでは5枚買うと5枚無料とLOTが小さめでSaleしておりました)

今回購入した化粧品の中で一番お気に入りがMISSAの洗顔Goods。

髪の毛より細い毛で出来た洗顔用のブラシ(28,000Won)

これ超お気に入りになったので、また来月韓国へ行く食隊長にお願いして更に買ってきてもらう予定。
    同じような洗顔ブラシがトニーモニーで19,000wonであったので2つとも買って使い心地を試すのもいいかもね。

化粧品のほかに、ロッテ百貨店の地下で特別注文の海苔(今回は塩控えめ、ごま油大目)の引き取り、夜の宴会用のアテにするカンジャンケジャンとポッサムキムチをGet。

化粧品ずっしり。
    そして生もの。

しかたない、1回江南のホテルまで帰るか・・・
    江南やっぱり遠いよ。

ホテルに荷物を置いて身軽になった我らは、友人から頼まれた【花美四(ファミサ)】というブランドの化粧品を求め、地下鉄の’高速バスターミナル駅’へ。

どっかのブログでここの新世界百貨店 江南店に入っているとの事だったのに・・・
    ないっ。ないっ。ない〜〜〜っ。
    案内のお姉さんに聞くと「今はもう入っていない」
    まぢかよ(T▽T)

仕方ねぇ。今日は花美四はあきらめよ。

気を取り直して、東大門へ。
    ここで変身写真を撮り終えたおばちゃんとTDちゃんと待ち合わせ。

向かうはいつもの如くダッカンマリでございます。
    今日もアジュマが微笑む看板の【チンハルメダッカンマリ】

満員の店内。
    店の前は恐ろしい位の人人人。
    店に入って、順番待ちの番号札をもらう。

いったい何分待つんだろう・・・
    店の人は20分っていうけど、いつ聞いてもここの店員さん20分って言うんだよなぁ。

待つこと約5分。

「32番」

え?呼ばれた?早くね?
    まーこれはこれでラッキー♪

思いがけず早く訪れた鶏ちゃまとの再会。
    4人で2羽。

う〜〜〜今日もうまそうだぁ〜〜〜っ。

まずはスープをチュルル。
    あ〜〜〜〜〜〜〜〜♪やっぱしうんまい。

そしてたれを作ってチョキチョキと鍋の中で分解された鶏ちゃんをパクリ。
    うんめぇ〜〜〜。

次はスープの中にキムチを入れて味を変えていただく。
    これもうんまい。

そして〆はカルグクス。

Beerも進むマッコリも進む。
    今日も大満足のダッカンマリ。うまかった♪

う〜〜っぷす。
    ちょいと食いすぎた。

夜予約している汗蒸幕が近いので、腹ごなしもかねて歩いて行く事に。

途中賑やかな広蔵市場を通る。
    おなかに余裕があれば、ここで更に一杯もいいんだけどなぁ。
    ちょっと私の今の胃にはスペースがなさそう。残念。

【花マッド汗蒸幕】到着。
    結構難しい場所にあるため、実は道に迷ってしまった我ら。
    迷った旨電話するとすぐに迎えに来てくれた。助かる〜〜♪

ソウルナビのクーポン利用で基本コース20%割引&お土産(石鹸&あかすりタオル)&オプション一つ無料(カッピング・よもぎむし・顔うぶげ取り・チマチョゴリで撮影)

ゆったりまったり。
    アカスリは相変わらず気持ちいいけど、洗髪やオイルマッサージは相変らず雑な感じ。
    でも、これがソウルの汗蒸幕なのよねぇ。

カッピングにプラスして肩のマッサージもプラス。
    かな〜りハードなマッサージ。
    でも、ここまでハードにやってもらっても私の岩と化した首肩はほぐれないだろうなぁ。

たっぷりくつろいだら、送迎車でホテルまで送ってもらう。
    ここは、数少ない江南のホテルまでも送ってくれるお店。
    江南までは遠いので本当にありがたい。

外へでると雨。車のガラスにも雨粒が。。。
    明日までにはあがってほしいなぁ・・・・

2012年11月11日

先週1週間の疲れと、ソウルでの2日間の疲れのせいか、9時前まで爆睡。

外を見ると小雨・・・くぅ。

今回は部屋が別々なので、みんなでのお話は’LINE’アプリを使用。
    これが便利便利。

朝ごはんは、昨日夜のみ用に買ってきたアテのカンジャンケジャンとキムチと海苔と私が羽田で買ったジャガポックルに決定。

昨日は夜部屋で飲もうと思ったけど、みんな疲れて汗蒸幕から戻ってきたら倒れるように寝ちゃったしね。

Morningコーヒーの代わりにMorningマッコリでかんぱ〜〜い。

マッコリを飲んでアテをつまみながら本日の作戦Time。

ホテルが想定外の江南なので、荷物をどうしよう・・・
    ホテルに預かってもらっても、今日の行きたい所を考えるとちょい辛い。

結果まずは金浦空港に直行してスーツケースをロッテモールのコインロッカーに入れて自由の身になって行動する事に決定。

飲んで食ったらとっととチェックアウト。

ロッテモールのコインロッカー超便利。
    一つのロッカーが大きいので、一つに4人分のスーツケースが入ってしまう。
    しかもお値段100won。

乾物が買いたいというおばちゃんの希望で本当は京東市場へ行く予定だったけど、雨も降っている事だし・・・ってな訳でロッテモールの中でお買い物。
    私が個人的に狙ってた’絞りたてごま油’もロッテモールに売っててラッキ〜♪
    買ったものはさっきのロッカーに放り込む。

さ、次はランチ食べに明洞へ行くよ〜〜。

AREXと地下鉄2号線と乗り継いで、やってきました乙支路入口駅。
    AREXができて本当に便利♪

向かうは乙支路入口の駅から歩いて2分ほどにある【黒豚家】

韓国では済州島の黒豚はブランド豚肉と有名だそうな。
    ここは、その済州島の黒豚が食べれるレストラン。

席に座ると’食べ方’なるものが手渡される。

いわしのアンチョビソースにつけるのか。
    うむ、なるほど。

焼肉が来る前にしっかりと予習。

炭が入れられ網がおかれたら、黒豚ちゃんをON。

お〜〜〜結構うまそう☆
    期待度UP UP!

焼肉はDo not touch!
    店のおねえさんが、いい頃合になったら登場してチョキチョキ。

「アト2分マッテ」

はーい、了解。

焼けた焼けたv

網の上で温めたアンチョビのソースに肉をつけて。

最初にでてきたタマネギとその他味噌などお好きなものをサンチュなどに乗せて。

そしてクルクルと巻いて口に掘り込む。

お〜〜〜〜〜これはうまし☆

すっかりご機嫌な我らは、ビール3本、そしてマッコリ2本を消化。

朝からマッコリ5本かぁ。
    帰りもまだ飲む予定。
    MY肝臓ちゃんがんばれ。

済州島の黒豚ちゃんに舌鼓を売ったら、今度はまたお買い物Time。

まずは、TDちゃんが希望していたムートン探し。
    本日は東大門の皮市場はお昼お休みなので、ソウルナビで明洞で革屋さんを探してムートン探し。

さして最後はまた化粧品Getter。

探しまくってた【花美四】を求め、入っているらしいとの情報の’現代百貨店 木洞店 地下2階’へ。
    金浦空港に行く途中下車して、地下2階のスーパー内を探し回る。

あった〜〜〜あったぞ〜〜〜。
    この花美四は通常はオンラインで購入できる自然派の発酵コスメ。
    ネットでググルと、かな〜〜りよさげなので私も購入。

これでミッションコンプリート♪

【花美四】 http://mycorea.com/shopdetail/013021000004/

行きは超軽かったスーツケースがずっしり重い。

重さを量ると22KG。
    さらに、バイヤーのような大きなバッグに海苔だの乾物だの入れてるのでTotalだとすっごい荷物の量。
    なんか、韓国に来ると買い物の神が光臨するんだよねぇ。なんでだ?

最後は金浦空港のデパートの中にあるフードコートでBeerでかんぱ〜い。
    2.5日間お疲れ様でした。

帰りも私以外の3人は大韓航空。

JAL094便は静かに離陸。

帰りも同じくYクラスのエコノミスト。
    1人静かに弁当をアテに赤ワインをぐびび。

2.5日ぶりに戻った東京は冷たい雨が降っていた。

一雨ごとに寒くなるのかな。
    嫌だなぁ、寒いの。

JAL機はまさかの沖止め。
    まぢかい。
    なんか最羽田の夜遅い時間に着く飛行機の時沖止め多いぞ。

22時半。
    無事自宅到着。

後数時間でまた会社か・・・・・・
    明日からもがんばって働かなきゃ。また旅に出れるように。

がんばろう、私☆

---おわり---

自己満足な旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうござました。

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/11/29 20:40:25
    ウエディングドレス♪
    すずかちゃん!こんばんは♪

昨日話していた写真・・・これね〜!
    イイじゃんイイじゃん♪
    似合ってるよ〜 やっぱりスタイル抜群じゃの〜。

台湾かな?っと思ったら、ソウルでも変身写真が撮れるのかぁ。
    私もいつか変身写真撮りたいな!
    その前にダイエットしなきゃ〜(^_^;)

う〜ちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2014/12/13 00:36:54
    RE: ウエディングドレス♪
    う〜ちゃん、こんばんは〜〜〜。
    こないだはありがと〜〜、めっちゃ楽しかった。
    今度はランチ会かな?!

あの時に話にでてたソウル見てくれてありがと〜〜・

そうなの、これなんだけど、これ実は第二弾で。
    これはプロ撮影なんだけど、友達の食隊長がとってくれた写真がね、奇跡のスリムショットだったのよ〜〜〜。
    あ〜〜〜〜〜〜〜、あの奇跡ショットの時代に戻りたい・

> 私もいつか変身写真撮りたいな!

ふふふっ。
    女史だけで行っとく?!Kちゃんはオスルバンで☆
    ダイエットは不要よ(^0-)
    こないだの女史でいっちゃうか♪
    あたしは週末だけならいつもでOKよ〜〜〜〜〜。

• ぺっぺさん 2012/12/10 23:47:55
    朝からマッコリ♪やりますねぇ〜
    すずかさん

沖縄に続き11月のソウルにお邪魔です!
    ちょうどすずかさんの1週前の週末がソウルでした!
    紅葉ほんと見頃でしたよねぇ〜
    黄色と赤とほんっときれい!

到着早々ibisで大変でしたねぇ〜
    明洞と江南じゃあ、、全然違っちゃいましたね(^^;)
    ソウルで最近タクシーばっかり乗っちゃってますが、運転手に外れるとなんだか面倒臭いですねぇ。。

台湾のフォトに続いてソウルでも変身フォトですね!
    チマチョゴリも素敵だし、白ウェディングドレスもほんっと素敵です♪
    またウェディングドレス着た〜いって思ってましたけど、
    そっか!こういう所で写真撮ってもらえばいいんですね!

朝からマッコリとカンジャンケジャンの朝食とは!!!!!
    凄過ぎでございます・・・・(^^)
    残り物でもぱぱっと支度しちゃう主婦の腕の見せ所?!
    いやいや、、女子旅は何が起こるか分かりませんのぉ〜(-o^)

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2012/12/11 23:02:28
    RE: 朝からマッコリ♪やりますねぇ〜
    ぺっぺさん、ソウルにもお寄り頂きありがとうございます。

> ちょうどすずかさんの1週前の週末がソウルでした!

おお、なんか沖縄といいかぶってますね〜(^-^)
    紅葉めっちゃ綺麗でしたv
    1週間前だともっと綺麗かも〜。

> 到着早々ibisで大変でしたねぇ〜
    > 明洞と江南じゃあ、、全然違っちゃいましたね(^^;)

あはは(^-^:やっちまいました。
    確かに運転手外れると面倒っすよね。
    せっこい私はほとんどタク乗らないからかもしれませんが、タクシー乗ると緊張しちゃうんですよね〜。

> 台湾のフォトに続いてソウルでも変身フォトですね!

ええ、もう懲りもせず。
    今日の自分が一番若いって事で♪

> またウェディングドレス着た〜いって思ってましたけど、
    > そっか!こういう所で写真撮ってもらえばいいんですね!

ぺっぺさんもやっちゃいましょうよ〜〜〜。変身写真。
    シミもしわも見えなくしてくれますよん、修正で☆

> 朝からマッコリとカンジャンケジャンの朝食とは!!!!!
    > 凄過ぎでございます・・・・(^^)
    > 残り物でもぱぱっと支度しちゃう主婦の腕の見せ所?!

いやいやいや、料理は大の苦手の私。残り物で作る事は無理でございます(T▽T)
    朝からカンジャンケジャンにマッコリにキムチに♪
    もう幸せでしたv
    あ〜〜またソウルに行っておいしいご飯食べたいです〜〜。

• さや犬さん 2012/11/22 21:18:44
    変身もグルメも買い物も満喫!これぞソウル旅ですねー。
    すずかさん、こんばんは☆
    あー沖縄ラグジュアリーホテルに続き、ソウル食い倒れなんてうらやましすぎ。
    でも、これぞ、リーマンの特権。沢山働いて、沢山楽しんでー。

この旅行記、お腹がすいた夕食時に見ると目の毒で困るー。
    体重計に乗って、意識を引き締めた後、もう一度見ます(笑)

さや犬

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/25 21:09:48
    RE: 変身もグルメも買い物も満喫!これぞソウル旅ですねー。
    さや犬さん、こんばんは。

ソウルの旅行記も見てくださってありがとうございます。

> でも、これぞ、リーマンの特権。沢山働いて、沢山楽しんでー。

そうそう!
    っていうか、でないとやってられないっす(T▽T)

> ところで、私もイビスアンバサダーで迷った経験があります。もう今となってはどちらか忘れちゃったけど、フロントにクリスマスツリーがあって、ミョンドンに徒歩圏内だったから、江南じゃないほうですよね、多分。
    > そのときはちょっと奮発して、オンドル部屋に泊まったんですよー。楽しかったなー。

絶対それって明洞ですって〜〜っ。
    江南めっちゃ遠くて遠くて・・・・
    明洞のイビスでオンドル部屋ってめちゃよくないっすか!?
    場所もよさげだし、オンドルでぽかぽかだし♪

>体重計に乗って、意識を引き締めた後、もう一度見ます(笑)

昨日台湾から帰って来たんです。
    さっき体重計に乗ったら恐ろしい状況で(≧へ≦)
    早く昔の体重に戻りたいなぁ・・・・

お互い年齢に負けずにがんばりましょうね!

さや犬さんの所へも遊びにいきますね〜〜

すずか
  • kodebuさん 2012/11/20 21:48:06
    ソウルでも変身!!
    すずかさん、こんにちは〜!
    ソウル変身旅行にお邪魔しました♪

ソウルでも変身出来るんですね〜☆☆
    純白ウエディングドレスいけてますよ〜(^^)
    女子力アップの女子旅はやっぱりイイですね!!

すずかさんでも予約間違いがありましたか…(^^;;
    大変でしたが、サクッと対応されてさすがです!

kodebu

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/20 22:29:20
    RE: ソウルでも変身!!
    kodebuさん、こんばんは〜。

ソウルの旅行記見てくださってありがとうございます。

> ソウルでも変身出来るんですね〜☆☆

そーなんですーーー。
    ソウルでも激しい変身で女子力UPできるようになったんです。
    まだ衣装数はそんなに多くなかったんですが、台湾からメイクさんとかカメラマンがきている本格派でしたよ♪

> しかも美味しい赤いものもあるし、タッカンマリってまだソウルで食べたことがないので、次回は絶対に食べたいと思いました。

タッカンマリ、これ鶏が嫌いでなければ是非とも食してほしいです!
    スープが最高においしくて(^m^)
    あ〜〜〜私もまた食べたくなってきちゃいました。

> すずかさんでも予約間違いがありましたか…(^^;;

はい・・・・やっちまいました。
    ソウルでibis泊まる事がある際は指さし確認をお勧めします(T▽T)

kodebuさんの所へもまたお邪魔させてくださいね〜〜。

すずか
  • ippuniさん 2012/11/19 21:23:06
    週末ソウル★
    すずかさん、こんにちは!

いいな〜〜〜週末ソウル!
    私も1泊3日でいいから行きたいです(涙)

台湾のあの変身写真館、ソウルにも出来たんですね。
    そしてやはりソウルでも変身!!
    そうそう、以前お話した例の台湾学会、行くことになりました!
    で、変身写真撮りたいな〜なんて思って見ていたんですけど、
    一人だし、なんかなぁ〜と思って悩んでいます。

イビス、大変でしたね〜
    でもやっぱり観光には明洞の方が断然便利ですよね。

タクシーは今もぼったくるんですね。
    黒いけど、模範タクシーでもなく、一般タクシーでもなく。
    もともと米軍専用だったのですが今は外国人専用タクシーとして動いています。
    私たちはそれを良く利用していますが、一般タクシー乗る頻度の方がはるかに高いですからね。

とにもかくにも・・・行きたいです。

ippuni

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/20 22:25:47
    RE: 週末ソウル★
    ippuniさん、こんばんは〜〜〜。

ippuniさんの第二の故郷の韓国行ってきましたよ〜〜(^0^)

> そうそう、以前お話した例の台湾学会、行くことになりました!
    > で、変身写真撮りたいな〜なんて思って見ていたんですけど、
    > 一人だし、なんかなぁ〜と思って悩んでいます。

おお〜〜〜〜〜台湾へいらっしゃるんですね。
    久々のアジア飯思いっきり楽しんで帰ってくださいね。
    それに、変身写真。これはぜひぜひ行って頂きたい☆
    1人だって全然平気!
    一人で変身写真行ってらっしゃる方の旅行記結構ありますよ(^^)

> そういえば、10年前ソウルで結婚写真のアルバム作ったんですけど、
    > 今思えば、それって変身写真のアルバム版みたいな感じでした(笑)

あ〜〜ソウルでもあるかも〜〜〜♪
    んじゃ、今度はソロで自分に酔って撮影しちゃってください(^^)

> イビス、大変でしたね〜
    > 私は良く寝るだけの時は今回すずかさんの泊まった江南の方を利用しています★

いやーやっちまいました。
    江南もよかったんですが、私らのようなバリバリの週末観光客にはやっぱり明洞辺りが便利かなぁ・・・

> 私も旦那も時々ぼったくられるんですけど、運転手に抗議すると、
    > 「分かったよ、悪かったよ、じゃあ、1円も頂かないよ。」と開き直る始末。

え〜〜〜〜!?ippuniさんとか旦那様もぼられるんですか?!
    私、我らが観光客だからだと思ってました。

> 数は少ないけど、ソウル市が運営しているタクシーがあるんです。
    > 黒いけど、模範タクシーでもなく、一般タクシーでもなく。

これ確かInternationalとかっていうのじゃないかったですか?
    なかなか車いないので、おっしゃる通り普通のタクシーとのファイトが多くなっちゃいますよね。
    はやくボラないタクシーになってもらって、旅行客もストレスなく楽しめるソウルになってもらいたいです。

まずは台湾でアジアを楽しんでくださいね〜♪

ippuniさんの所へもまたお邪魔させてくださいね〜。

すずか
  • ももねねここさん 2012/11/19 11:08:42
    すずかさんでも・・・
    すずかさん、こんにちは。

美味しそうで楽しそうなソウル旅行記にお邪魔しました。

おまけにあんなに素敵に変身出来て羨ましい限りです。
    お肌は白いし、その上細い!
    純白のウェディングドレスが似合ってます。まだまだイケますよ^^

ももねねここ

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/20 22:17:30
    RE: すずかさんでも・・・
    ももねねここさん、こんばんは〜。

ソウルの旅行記見てくださってありがとうございます。

> イビスのホテル違い・・すずかさんでもそんな勘違いあるんですね〜

あはは(^-^;ほんとやっちまいました。
    実はホテルの予約間違いなんて初めてです。。。
    ほんと思い込みっていけませんね・・・

> それにしても相変わらずアクティブに美味しい食事とお酒、たくさんのコスメ見ているだけでワクワクしちゃいますね。

ソウルはお食事がおいしいですもんねぇ〜〜。
    今考えても、またソウルご飯食べたくなってきちゃいます。
    それにコスメ。
    もう、これを買いに行くってのが毎回のメイン目的になっているかも♪

> おまけにあんなに素敵に変身出来て羨ましい限りです。

女同士でいくと、こんな楽しみ方もできて最高でしたv
    女性っていつまでたっても変身願望ってありますよね〜♪

ももねねここさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね〜〜。

• NAMYさん 2012/11/17 18:17:57
    ご無沙汰です。
     こんばんわ、すずかさん☆彡

ご無沙汰です。パソコンが壊れしばらく4トラから遠ざかってました(-"-)

やればできるなと思いました。

そういえば、すずか家の年末のバカンスの行先は決まったのですか?

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/18 10:56:40
    RE: ご無沙汰です。
    NAMYさん、こんにちは〜〜。

PC治りました?

ソウルの旅行記見てくださってありがとうございます。

>  韓国、先月のバカンスでインチョンでのトランジットが6時間くらいあったので、その間に満喫しました。荷物を受け取る時間はないので、荷物は日本まで預けて、入国し、金浦のロッテマートで化粧品やら、食料品を買いこみ、液体物&重いものはEMSで送りました。
    >  やればできるなと思いました。

ソウルのトランジットって楽しいですよね(^^)
    金浦からEMSで送るっていいかも〜〜〜〜。
    さすがNAMYさん(^^)

>  そうそう、江南にもイビスあるんですよね〜。極寒のソウルのときホテルが江南だったのを思い出しました。ミョンドンまで電車で30分以上。。。これに嫌気がさして、それ以来ミョンドンにしてます。

江南にもibisあったんですねぇ。
    今回初めて知りました・・・(−−;
    明洞まで遠いですよねぇ。。。
    私も次回からは川の向こう側は避けようと思いました。
    予約する時気をつけなきゃ(^^;

>  我が家の次の韓国は年末。でも滞在時間2時間(爆)何もできなそうです。

おっ、年末はソウル経由っすね。
    どちらにバカンスかしら?
    昨年のNAMYさんの旅行記のアオが綺麗すぎて♪

NAMYさんの所へもまたお邪魔させてくださいね(^^)

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/11/18 18:32:09
    RE: RE: ご無沙汰です。
     すずかさん、こんばんわ☆彡

> 最近旅行記UPされないので、どうしたのかなぁと思っておりました。
    > PC治りました?

8月のお盆前に転職をし、バタバタしてました。
     パソコンは治ったというよりは、新しいのを買いました。
     NECので5万円しなかったので♪

> ソウルの旅行記見てくださってありがとうございます。
    > ソウルのトランジットって楽しいですよね(^^)
    > 金浦からEMSで送るっていいかも〜〜〜〜。
    > さすがNAMYさん(^^)

買うものが決まっていれば、いいですよ。なんせ外に出ることないですからねえ。ただ、化粧品をEMSで送るのに、ロッテマートの店員に割れ物は送れないとかウダウダ文句を言われ、英語で文句を言っても、おばちゃんはハングルオンリー、参りました。でも結局普通に我が家に届きましたけどね(^_^;)

> 江南にもibisあったんですねぇ。
    > 今回初めて知りました・・・(−−;
    > 明洞まで遠いですよねぇ。。。
    > 私も次回からは川の向こう側は避けようと思いました。
    > 予約する時気をつけなきゃ(^^;

江南にも高級ホテルがあって、この近辺で遊ぶのであれば、問題ないんですけどね。。。やはり狙いはミョンドンですもんね。

> おっ、年末はソウル経由っすね。
    > どちらにバカンスかしら?
    > 我が家の年末年始のバカンスは去年NAMYさんが行かれてたミクロネシアのリゾートでございます♪
    > 昨年のNAMYさんの旅行記のアオが綺麗すぎて♪
    > 向こうでも予定たてるのに、よくNAMYさんの旅行記に実はお邪魔してるんですよ〜〜(^^)

おっ、あそこに行かれるんですね♪パラオはビール激安なので、ぜひスーパーで大人買いしてくださいね。最近母上もそこに無料航空券で再訪したいらしく、調べてます。妹を連れていこうとして、妹のマイルが8000しかなくて、凹んでましたけど(笑)
     シュノーケルならニュードロップオフが含まれているツアーがおすすめです。防水バッグをもって、一眼を持っていく価値ありますよ。
     あとはプランテーションリゾート主催のナイトカヤック。昼間晴天であるのを確認して予約するといいと思います。満天の星、最高です♪

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/20 22:13:55
    RE: ご無沙汰です。
    NAMYさん、こんばんは。

>おっ、あそこに行かれるんですね♪パラオはビール激安なので、ぜひスーパーで大人買いしてくださいね。

はい、おもいっきりビール買いだめしてまいります(^0^)
    プランテーションリゾートのナイトカヤックはやりたいな〜と思っておるのです。
    夜までしらふでいれるか・・・これが心配(--;

>我が家はタイのリペ島にバカンスです。今回は珍しく高級ホテル(?)です。一眼が塩で錆びて壊れそうだったので売り払ってしまったので、新しい一眼を持って臨みます♪

おお〜〜今年の年末年始もタイなんですね。
    りぺ島?うーん、どんなとこだろ?
    私タイは妙にうといので、NAMYさんの旅行記でまた勉強させてくださいね♪

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/11/24 22:18:13
     こんばんわ、すずかさん☆彡

とりあえず、今年の元旦みたいに雨ザーザーにならないことを祈っています。

また、すずかさんのところにお邪魔させていただきますね。

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/25 21:13:43
    RE: ご無沙汰です。
    こんばんは〜。さや犬さん

>ナイトカヤックは開始時間を選べるんですよ。なので、早めの開始時間のを選べばいいと思いますよ。

アドバイスあざっす!
    さや犬さんがイチオシのナイトカヤック、是非行ってみたいと思ってます!

>リペはタイのモルディブと言われてるらしいです。レダンのような海を想像しているのですが、どうでしょう???

うわ〜〜〜〜タイのモルっすか?!
    それは期待大です!!
    さや犬さんの旅行記拝見したら来年の行先りぺ島になっちゃうかも(^^)

• サリーさん 2012/11/17 12:06:32
    ソウル満喫!!!
    すずかさん、こんにちは♪
    ソウル旅にお邪魔しました〜〜〜

実は来週ソウルに行く予定の私。
    参考になります!!

帰宅日に明洞をウロウロしてて発見!
    次回の楽しみにと思ってたお店でした。
    メニューも美味しそうですね。
    今回は2泊なので、何とか行こうと思います^^

そして新コスメ「Primera」
    使用感も良さそうですね。

MISSAの洗顔ブラシもチェックしてきま〜〜す。
    もちろんお気に入りのネイチャーリパブリックも♪

サリー☆

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/18 10:44:12
    RE: ソウル満喫!!!
    サリーさん、こんにちは。

ソウルの旅行記見てくださってありがとうございます。

> 実は来週ソウルに行く予定の私。
    > 参考になります!!

おお〜〜〜〜、来週の3連休かしら。
    うらやまし〜〜〜っ(≧▽≦)

> 「黒豚家」は前回チェックしてたのですが、場所が分からなくって行けなったんですよ〜〜〜

黒豚屋の肉おいしかったですよ〜っ。
    来週のソウルでは是非食してくださいませね♪
    2泊3日であれば、たっくさん食べれますよね。いいなぁぁ・・
    あぁ、ソウル飯食べたくなってきちゃった。

> そして新コスメ「Primera」
    > 使用感も良さそうですね。
    > 韓国コスメは安くって良い商品が多いので、気軽に試せるのが最高です。

Primeraは自然派化粧品でなかなか使い心地いいですよ♪
    まだ路面店は1つしかないので、機会があれば是非行ってみてくださいね。
    そして、MISSAかトニモニの洗顔ブラシもぜひ。
    本当にあれで顔洗うと気持ちがいいんですよ〜〜。

来週のソウル思いっきり楽しんで来てくださいね。
    旅行記楽しみにしておりま〜す。

すずか
  • haraboさん 2012/11/17 11:55:27
    酒よりコスメの方が多い・・・
    すずかさん、秋のソウルいいですね。
    ちょっと寒いけど一番いい季節かも・・・
    ボクも今月、ソウル行きたかったよ。

それにしてもibisやっちゃいましたね。
    ソウルは2軒に増えたんですね。
    ボクも知りませんでした。
    アコーと提携している地元アンバサダー系が頑張って
    韓国国内でホテルを増やしているようですね。
    ボクも1月にはAirAsiaの
    片道230円キャンペーンで釜山に行くので
    ホテル予約時は注意します。
    もちろんボクはアコー系予約のつもりなので…

それにしても今回の旅では
    珍しく(失礼)お酒の写真より
    コスメの写真が多いじゃないですか!すずかさん!

まぁ韓国コスメなら
    ボクも試供品につられて買っちゃいますが…
    アモーレの新ブランド良さそうですね。
    メンズもあれば試してみようかな?
    ボクも頑張ってジュノンボーイ目指します!

すっかり変身写真ハマってますね。
    今回はおかまちゃんにならないことを祈ってます。

ボクは今月は日本でおとなしくして
    来月は久々にインドへ行ってきます。

それでは〜
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/18 10:37:07
    RE: 酒よりコスメの方が多い・・・
    haraboさん、こんちは〜〜。

ソウルの旅行記見てくださってありがとうございます。
    秋のソウルいい季節ですよね(^^)夏は暑いし、冬は寒すぎですもんね。。。

> それにしてもibisやっちゃいましたね。
    > ソウルは2軒に増えたんですね。
    > ボクも知りませんでした。

やっちまいました・・・・
    私も2軒あるって全然思ってなくて、何も考えずに速攻予約しちゃいましたもん。
    アンバサダーって地元系なんだ・・・知らなかった。。。

> ボクも1月にはAirAsiaの
    > 片道230円キャンペーンで釜山に行くので
    > ホテル予約時は注意します。

すっげ〜〜〜っ。今度は230円!?
    haraboさん、格安GET力すごすぎっ。

> それにしても今回の旅では
    > 珍しく(失礼)お酒の写真より
    > コスメの写真が多いじゃないですか!すずかさん!

ね〜〜(爆)
    ちょっと女子力あがったかしらん。この旅行記で(^0-)

> アモーレの新ブランド良さそうですね。
    > メンズもあれば試してみようかな?
    > ボクも頑張ってジュノンボーイ目指します!

Primera結構よいです!自然派化粧品なので、メンズがあれば使ってみてくださいませ。
    きっと男子力UPでジュノンボーイに近づきますよ〜♪

> すっかり変身写真ハマってますね。
    > 今回はおかまちゃんにならないことを祈ってます。

なんか今年変身しまくってますよね。。。
    でも、毎回オカマなんですけどね(--;

> 来月は久々にインドへ行ってきます。

うわ〜〜めっちゃうらやましい!インド。
    すっげー行きたいんです。
    今度も愛用の中華航空のCかしら?

インドの旅行記めっちゃ楽しみにしております!

• Rさん 2012/11/16 22:26:03
    女子は楽し!
    すずかさん、こんばんは♪

待ってました!変身写真!
    女子は「変身」という単語に弱いのですよ。
    本撮影前のポージングもすでに完璧。
    これは1ヶ月後の出来上がりが楽しみっす。

やっぱり韓国は化粧品ですよね。
    って、パック100枚!???
    ビックリしたけど自分ももし行ったらこれくらい買っちゃうかも。
    スーツケースは空にして行かないとダメだなぁ。

ゴハンはどれも美味しそう〜。
    鶏ちゃん食べたい…。
    我慢できないのでこの時間からポテトチップス食べますっ!
    またお邪魔しますね☆

Rita

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/18 10:31:06
    RE: 女子は楽し!
    Ritaさん、こんちは〜。

ソウルの旅行記見てくださってありがとうございます!

> 待ってました!変身写真!
    > 女子は「変身」という単語に弱いのですよ。

ね☆女は変身好きですよね♪

> やっぱり韓国は化粧品ですよね。
    > って、パック100枚!???

化粧品はすごいっすよね、ソウル。
    実はパックはエチュードだけで100枚位で、ALLで150枚以上買っているかも(^^;
    ソウル行く時はスーツケースは大き目。これ私の基本でございます♪

> ゴハンはどれも美味しそう〜。
    > 鶏ちゃん食べたい…。

ほんとにおいしいんですよねぇ、ソウル飯。
    タッカンマリまじでうまい。日本で食べると韓国飯って高いんですが、韓国食べると安いんですよねぇ。
    あ〜〜またソウル飯食べたくなってきた・・・

Ritaさんの所へもまたお邪魔させてもらいますね〜〜。

• dana7さん 2012/11/16 12:28:18
    充実ですなー!
    おつです。
    韓国の旅行記にお邪魔してます〜。

先進国でいまだにタクシーでメーター倒さないとかありえないよねー。
    私も一度やられたので、正規料金をたたきつけて降りてやった(汗)

オカマ写真がないのがつまんないけど
    リベンジされたおばちゃんのも含めて写真楽しみにしております

お粥にトッポギ、チジミにタッカンマリ!
    やっぱりソウルは食が充実してますなー。
    くぅぅ、うらやましい。

継続使用の感想聞かせてください〜。
    やっぱソウルは買い物の神が光臨するよねー。
    是非今度はご一緒させてください。

ではでは
    dana7

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/18 10:26:29
    RE: 充実ですなー!
    danaさん、こんちは〜〜。

ソウルの旅行記見てくださってあざーっす。

> しかしいきなりのホテルトラブル&タクシーバトル、お疲れ様でした・・・(^O^;)

やっちまいました。ホテル間違い。
    ibis2つもあるとは超想定外。ほんまにねぇ。
    しかもタクシーほんと嫌。
    食隊長が韓国語話せるので助かったけど、やっぱりタクシーよりも公共交通機関がいいですなぁ。

> そしてついに着ちゃったんかい、Wedding Dress(爆)
    > オカマ写真がないのがつまんないけど
    > リベンジされたおばちゃんのも含めて写真楽しみにしております

着ちゃいましたよん、18年ぶりに(^0^)
    実は私はややパッポン気味ではありましたが(^^;
    おばちゃんはマジで綺麗になってて驚き。
    食隊長はドレスALL断られてたし。
    今度報告会で食隊長&おばちゃんを入れて飯行きましょう!

> やっぱりソウルは食が充実してますなー。

うまいっすよねぇ安いし♪
    あ〜またくひたい。

> 自然派化粧品のPrimera、アモーレパシフィック系列とのことで興味津々。
    > 継続使用の感想聞かせてください〜。

今基礎化粧品はPrimera使っているので、報告しますね♪
    花美四のクレンジング使っているけど、これもかなりGoodですよ〜。
    肌につけるものなので、今後は自然派化粧品を愛用しようかと思っておりまする。

danaさんの所へもまたお邪魔させてもらいますね〜。

• ぷぷよしさん 2012/11/16 00:20:43
    ごめん、笑ったw
    すずかさん、おじゃましますm(__)m

明洞のイビスのカウンターでさっそうとチェックインプリ〜ズ
    が、ホテルが違うの姿が目に浮かんでしまいました。

タクシーもなかなか捕まらないんですよね、週末の明洞。
    これからの季節寒い中でのタクシーGetは、キツイですよね。

大きなロッカーがアルの知らなかったφ(*'д'* )メモメモ
    私はいつもJCBラウンジに預けていました。
    夜遅くまではNGなので、今度からロッテの方へ預けよう。

ぷぷよし@ソウルはやっぱり女子旅が楽しいね♪

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/18 10:18:25
    RE: ごめん、笑ったw
    ぷぷさん、こんちは〜。

ソウルみてくれてありがとう!

> 明洞のイビスのカウンターでさっそうとチェックインプリ〜ズ
    > が、ホテルが違うの姿が目に浮かんでしまいました。

ほんま、やってしまいましたわ(--;
    まじで皆でさっそうとチェックインしたのに・・・・次の瞬間打ち抜かれましたって。
    ださすぎましたわ、私。

> タクシーもなかなか捕まらないんですよね、週末の明洞。
    > これからの季節寒い中でのタクシーGetは、キツイですよね。

そうなのよねぇ・・・
    一人韓国語が話せる子がいたので、だいぶん助かったのですが、、それでもかなりふっかけ&乗車拒否。
    たまりませんわ。

> 夜遅くまではNGなので、今度からロッテの方へ預けよう。

金浦のロッテ使えますよ〜〜。
    JCBでも預かってもらえるんだ。
    ナイス情報ありがと〜〜!

来月のソウル楽しんできてね〜。

• るなさん 2012/11/15 23:14:56
    思い込み
    こんばんは、すずかさん。
    風邪なのか花粉なのか、鼻ズビズビのるなです。

思い込みって危険ですよね。

ソウル、近くていいわぁ〜国内旅するのと変わらないもん!
    10時間越えの欧州はやっぱり遠いf^_^;)

このところソウル行ってないし、すずかさんの美味しそう&楽しそうな旅行記見て、また行きたくなりました♪

るな

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/18 10:13:33
    RE: 思い込み
    るなさん、こんにちは〜〜。
    鼻大丈夫ですか?風邪だったら早く治るといいですねぇ。
    花粉もぶたくさやらイネ系やらありますもんね・・・お互い辛いっすね(TへT)

ソウルの旅行記見てくださってありがとうございます。

> 思い込みって危険ですよね。
    > しかもホテルを勘違いなんてえらいこっちゃ!まっ、私は今年のGW、出発する日を1日間違えそうになりましたがね(笑)未遂に終わりましたが、まったく笑えません(;_;)

ほんと思い込みって危険・・・・
    今回まじでやっちまいました(T▽T)
    るなさんも出発日間違えそうになったんですか?!それは怖い(><)
    未遂に終わってよかったです〜〜。
    お互い予約完了する前に指さし確認しましょうね(^^)

> 政治的って言うか歴史的って言うか、最近韓国とはあんまりよろしくない感じでしたが、旅行者にとっては勘弁して!って思いますよね。

ほんとそうですよね。
    中国も韓国もですが、旅行者的には勘弁してほしいです。

> 変身物、やったことないけど、私もまたウェディング姿したいわぁ〜まだ嫁いく気か?って言われちゃうから、せめてこんな変身で。
    > あとはアオザイとかいいな。やっぱ看護婦か?って違うってばよ!(笑)

変身やっちゃいましょうよ〜〜♪
    ウェディングやっちまいましょう!私も18年ぶりに着ちゃいました(^^;
    アオザイもいいすね(^0^)
    看護婦もいいかも〜〜(爆)んじゃ、私はスッチーで行っときます♪

るなさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね〜〜。

• ホーミンさん 2012/11/15 16:27:52
    ロッテマートのロッカー
    すずかさま

こんにちは (o^v^o)
    またまたソウルですね。

台湾だけじゃぁないんですね〜〜〜♪
    でも今以上に若くなれないから、撮るなら今のうちだよね。
    すずかさんのキーセン(?)すがた、素敵です。
    ウェディングドレスも美し〜〜。
    二の腕が細いですね!!
    肩からの線もアラフォーとは思えませんわ。

汗蒸幕にグルメにお買い物と、短時間でたくさん楽しまれましたね。

朝からマッコリですか〜。

ところで、ロッテマートのロッカーの情報をありがとうございます!
    私はEマート専門なので知りませんでした。
    スーツケースが4つも入るなんて、なんと大きいこと。
    逃走犯も隠れられる大きさですね。

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/18 10:04:19
    RE: ロッテマートのロッカー
    ホーミンさん、こんにちは〜〜。

ソウル見て頂きありがとうございます。

> 近くて安くて面白くて美味しくて・・・・そして変身写真も撮れるようになったんですね〜〜!!

そうですよね〜〜近くて旨いし安い。
    最高ですよね、ソウル(^^)
    しかも変身写真まで撮れちゃうし。

> 興味あるけど、さすがに50こえると二の足を踏みます、やっぱし。
    > でも今以上に若くなれないから、撮るなら今のうちだよね。

そうそう!そうなんです。
    今日の私が一番若いんですから(^^)
    50歳過ぎても全然大丈夫です。特殊メイクのような化粧でお互い若返りましょう!

> すずかさんのキーセン(?)すがた、素敵です。

あざっすあざっす。
    あのウェディングドレスの写真たまたま細く写ったんでUPしたんですよ〜〜(^▽^)
    普段は肩から足を出しております。

> 朝からマッコリですか〜。

持って帰るの面倒だったんで、朝から軽く飲み会しておきました♪

> スーツケースが4つも入るなんて、なんと大きいこと。
    > 逃走犯も隠れられる大きさですね。

いや〜〜まじであれ逃走犯隠れられますよ☆
    ロッカーの中で寝れそうですもん(^^)
    今度使ってみてくださいね。便利っすよ〜。

ホーミンさんの所へもお邪魔させてくださいね。
    ではでは〜〜

• まやこさん 2012/11/15 15:10:41
    ありがとうございます♪
    すずかさま  こんにちは〜

韓国旅へは、もう既に行ってはったんですね〜 とんちんかんな書き込みで失礼いたしました<(__)>

そしてそして、新しい女子旅のUPありがとうございます♪参考にさせてもらいます(^^)

姉に競輪選手になったら?と、薦められておりました(><)

と、思いつつ、何も出来ずにいる今日この頃です**

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/18 09:57:44
    RE: ありがとうございます♪
    まやこさん、こんちは〜〜。

もう一個の韓国の旅行記も見てくださってありがとうございます(^^)
    ひっそりと先週韓国へ行っておりました。

> ところで、すずかさんっ、二の腕ほっそいですね@@ わたし、特に二の腕と太ももがむっちむちなんです。きっと倍はあります。。あまりに逞しいので、女子高生のころ姉に競輪選手になったら?と、薦められておりました(><)

二の腕ほめて頂きあざっす〜〜。
    実はそんな細くないんですが、この写真たまたま細めに写った&週末におっさん達と一緒にバーベルを半年以上上げ続けたからかしらん(^0^)
    まやこさん、きっと抱っこ筋が発達したんちゃいますの?
    しんさん→さきぞうさんと抱っこし続けてますもんね♪

> 今月は北海道、来月はソウル・・・間違いなく肥るので、今のうちに少しは節制しておかなければ!!

めっちゃうらやましい、そのグルメ旅。
    これは痩せるの難しいですって(^0-)
    北海道の旅行記楽しみにしてます〜〜〜♪

またまたこさんの所へお邪魔させてくださいね。

まやこ

まやこさん からの返信 2012/11/21 21:47:49
    いやいやいやいや・・・
    のたまわってたのに、現在は埋没してしまいましたワ** 旦那くん曰く永久凍土らしいです(><)

ちなみに抱っこ筋なんて発達してませんよ、私。。あんまり頑張って抱っこするタイプ
    ちゃいますもん(*.*) 元来、子供が苦手なもんで、、我が子に対しても基本放置です。

そうすると・・・たくましく、ごねない(あきらめを持った)子供が出来上がるんです♪

すずか

すずかさん からの返信 2012/11/21 22:57:57
    RE: ありがとうございます♪
    まやこさん、こんばんは〜。

先ほど帰宅致しましたv

>二の腕だけ違って、クッキリ鎖骨出てますやん!! 私、昔は“鎖骨がアクセサリーや★”なんて

ぶーはは(≧▽≦)
    すんません、めっちゃ受けました。
    旦那さんの永久凍土めっちゃうまいっす!
    そういえば、我が妹は鎖骨が埋もれててシャドーで鎖骨書いてましたわ。
    小細工で鎖骨美人復活できます(^^)

>元来、子供が苦手なもんで、、我が子に対しても基本放置です。

放置プレーが我慢強い子を作るんですね(^^)
    自分で子供を育てる事はないんで、その教訓我が家にいつか迎える予定のワンコが来た時に実践さしてもらいまーす(^0^)

すずか

すずかさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る