ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明洞だけで食べたい物を食べる旅。

食いしん坊ツアー2012秋

2012/10/28 - 2012/10/30

マメタロウ

マメタロウさん

明洞だけで食べたい物を食べる旅。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

成田空港発。

出発前の腹ごしらえ。

ラーメン。

おにぎり。

おいなりさん。

ウマイ。

アシアナ航空。

今回の旅は楽天で予約。

航空券とホテルだけのヤツ。

機内食。

エビチリ的な。

普通かな。

仁川空港からはリムジンバスで明洞へ。

快適で便利。

宿泊は繁華街の中。SPAO。

部屋は狭いけどまあまあキレイ。

ちなみに今回の旅は

妻、妻の妹、ワタシの3人。

お風呂はまあまあ。

賑わしてますね。

早速、まずは行きたかった明洞餃子へ直行。

前回も来て気に入った為、再訪。

カルグクスとマンドゥ。

にんにくたっぷりで超美味しい。

満腹満足。

軽く街中をお散歩。

良いニオイにつられて

ホットク。

アツアツで美味かった。

なが〜いソフトクリーム。

味はあまり美味しくなかった…。

体が冷えてしまう。

と、いうことでカフェに。

BEANSBINS COFFEE。

フルーツワッフル。

コレ超美味しい。

フルーツはフレッシュでワッフルは

サクサク、フワフワ。

甘い物の後は辛いもの。

トッポギ。

もひとつ味が足りない感じ。

コクが無い?

流石にいっぱい食べたので

散歩してホテルに帰り

初日は終了。

たくさん食べたなぁ。大満足。

2日目。

朝はホテルの近所、キムガネ。

キムガネキンパ。

ツナキンパ。

おでん。

全部美味い。ペロリっす。

朝からよく食べる我々。

地下鉄でソウル駅へ。

ロッテマートで買い物。

買った物たち。

主に食べ物。

食いしん坊。

明洞に戻りランチ。

スンドゥブを食べる。

美味しい。温まる。

食後のお散歩。

一旦ホテルへ戻り、しばし休憩。

その後、夜ご飯へ。

黒豚家。

焼き肉。

サムギョプサルのセット的なヤツ。

美味い。

味噌鍋。

うまい。

おかず類。

満腹まで食べず次へ。

トゥルドゥル。

フライドチキン。

ハーフ&ハーフ。

普通のとガーリックの。

油っぽく無く、美味し。

次へ。

ユガネ。

ダッカルビのお店。

店員さんが作ってくれて、

完成。

満腹なはずなのに食べれちゃう美味さ。

お腹はち切れそうになりながら完食。

満腹すぎる。

帰り道でスムージーを飲む。

物撮り忘れ。

ゴールデンキウイ味、濃厚で美味かった。

レモンの生搾りレモネード。

フレッシュ。

食べまくりの2日目、これにて終了。

満腹を超えた気がする…。

明日は帰国。早起きしなくては。

前日に買っておいたキムガネのキンパ

仁川空港で食らう。

ツナ、ビーフ、普通、の3種類。

やっぱり美味し。

機内食。

残念ながら不味い。魚臭い。

食いしん坊の名に恥じない

満腹ツアーとなりました。

あ〜楽しかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る