2009/07/24 - 2009/07/24
ぴぽぴぽぴっぽさん
- ぴぽぴぽぴっぽさんTOP
今日はベルナー・オーバーラント最終日です。午前中はヴェンゲンからロープウェイで行けるメンリッヘンからクライネ・シャイデックまでのハイキング。午後はツェルマットへの移動です。昨日とうって変わって最高のハイキング日和の中過ごせた一日でした。どうぞ!!
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
朝。ホテルからの展望。見比べて見れば分かりますが、昨日とは全く違う!!
今日は良い感じで過ごせそうな予感です。
ホテルへ荷物を預け、早速ロープウェイでメンリッヘンへ。5分くらいで到着。大パノラマをしばし楽しみます。
ヴェンゲンの街
グリンデルワルト方面からの到着場所。後ろにはアイガー、メンヒ、ユングフラウのユングフラウ三山がそびえています
すっごいキレイ☆☆ですよ
後ろはトゥーン湖まで見渡せます
グリンデルワルト方面
お花畑に…
戯れる牛
ミューレンとは違って、大パノラマの路を歩きながら少しずつ三山に近づいていきます。
途中、ちょっとした山に視界が遮られ、三山が見えなくなる事もありますが、、、
再びドーンとあらわれる瞬間がたまりません
そんな事を繰り返しながら、いよいよクライネ・シャイデックの駅が見えてきました。ハイキングの終わりです。緑豊かなベルナー・オーバーラントのハイキングは何日やっても飽きないだろうなぁと思いますが、残念ながら終了です。
ん!?
ヴェンゲンへと戻ります
Byebye
ヴェンゲンに戻り、ホテル斜め前のお店でランチを頂く。ハイキング後のビールはたまらん!!どうせ後は、移動だけだし。
ヴェンゲンのとあるホテルの中庭。お花が咲き乱れてました。
メンリッヒェン周辺(スイス) の旅行記