忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忍野八海といえば…<br />①富士山のふもと、②水が綺麗、③美味しいものがたくさん試食できる♪です。<br />今回は③の試食と買い物がメインの旅です♪名付けて…<br /><br />『忍野八海で試食と買い物ツアー(&gt;_&lt;)お昼もおやつもお腹いっぱい!』<br /><br />紅葉と富士山も綺麗ですよ~ぜひこの時期のお出かけにおススメです<br />o(^▽^)o

“まごわやさしい”の旅♪山梨・忍野八海遍

2012/11/12 - 2012/11/12

まごわやさしい♪

まごわやさしい♪さん

忍野八海といえば…
今回は③の試食と買い物がメインの旅です♪名付けて…

『忍野八海で試食と買い物ツアー(>_<)お昼もおやつもお腹いっぱい!』

o(^▽^)o

色々なハプニングがありましたが、なんとか忍野八海へ到着です。

さきほどまで曇っていた空が嘘のように晴れ渡って富士山も綺麗です♪

まずはお昼ごはんです。

こちらは忍野八海の南側、町営観光駐車場からバス停前の路地を真っ直ぐに入ったところにある製麺所です。
    そば・うどんを安く購入できるだけじゃなく、買う前に試食させてくれるんですよ♪

試食前にお料理の写真を撮るのを了解してもらいました
    (`・ω・´)ゞ

まずはノーマルのおそば。

美味しいと舌鼓です♪

つぎによもぎ入りそばです。

これも美味しい♪

でもお腹いっぱいになってきたところに・・・細うどんです!!!

(*^^*)これめちゃめちゃ美味しいんですけど〜

備え付けの辛子(山椒、とうがらし、ゆずなどが入った薬味)をいれると美味しくて箸が止まらなくなります(笑)

あ!写真撮り忘れました〜〜〜

満腹となり、どれにしようか悩んでしまいます。

おみやげは500円〜です。辛子は300円です。

他にも自家製のつけものやそばの汁なども売ってます♪

おそばとうどんのミックスにしました。

おそばは3束、うどんは4束も入って500円ですよ!

冷蔵庫で3〜4日、冷凍では3ヶ月持つそうです。

他にも色々お店はあるので、食べ比べてみてはいかがでしょうか〜
    (^○^)

お腹もいっぱいになったところで、レクにしましょう♪

ぐるっと巡ると紅葉と藁ぶき屋根が綺麗です。

ゆっくりゆっくり歩きます。

いたるところに水が溜まってるけど、湧水?と友人・・・

さっきまで降っていた雨の水たまりだと思うんですけど(笑)

午前中雨だった事を忘れるくらい青空が広がります♪

鏡池です。

ここから見る富士山は綺麗ですが逆光ですね・・・

晴れたので、池に富士山が映ってます♪

さて、中池に行って見ましょう♪

ここはなぜかお土産屋さんを通らないと見れませんが、やっぱり見ておきたい場所です。

ちなみに、私は蕗味噌かきゅうりの味噌漬けが好きで買います♪

ここでは富士山の湧水を飲むこともできるんですよ〜♪

ペットボトルは150円で販売してますけどね(笑)

ん〜商売上手ですね!!!
    (^〜^)

個人的には湧池が一番好きですけどね♪

この透明感・・・吸い込まれそうです
    (≧▽≦)

ではでは〜小腹も空いたところで?草餅を食べに行きましょう♪

色々なお店がでている中こじんまりとしてますが、個人的にはこのお店が一番好きです。おばちゃん達の笑顔が素敵なお店♪です。

草餅も試食させてくれるんですよ〜(ひとかけらね)

そして・・・ここのお味噌を買うのが今日の目的!

ここの美味しいお味噌で、以前甲府に行った時に教えてもらった“クリームチーズの味噌漬け”を作るんだ♪
    (`・ω・´)ゞ

草餅の美味しさに心奪われ、また写真撮り忘れました(笑)

さてこのお店はどこでしょうね(笑)

今度一緒に行きましょうo(^▽^)o

さてさて、お目当ての味噌も買いましたので、つぎなる試食&おみやげめざして行きましょう♪

つぎは・・・

ニューヨークスティックのチーズケーキです♪

ここは工場直売のアウトレット店なのでとてもお得な価格で買えるんですよ〜
    о(ж>▽<)y ☆

端っこだけど、これで500円ですよ♪
    一度買ったら病みつきです。
    近くに寄ったら買わずにはいられないです・・・

てか、これを買いに忍野八海まで来るんですけどね〜
    (-^□^-)

そしてお買いものラストです(泣)

角屋豆腐店さん♪ここで試食をしてお豆腐買います。

手前・・・すくい豆腐(初です!やった)
    四角いお皿・・・右からゴマ、ゆず、七味、シソ

どれも美味しくて迷ってしまいます
    。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

結局いつも買っているシソとゴマと・・・

いつも買えないすくい豆腐(豆乳入り)を買いました。

このいつも買えないすくい豆腐・・・びっくりする程美味しかったので今度からまず豆腐屋で豆腐買うことを決意しました。
    (`・ω・´)ゞ

これ教えたくないほど美味しい豆腐ですよ〜♪

今日のおみやげはこのぐらいですけど、本気だせばもっと買ってます。
    (今日は実家に帰るためこの程度にしただけです)計3000円弱・・・

忍野八海・・・天然の自然と食と人々に溢れた村ですね♪
    お店の方々、撮影協力ありがとうございました
    m(__)m

また遊びに(買い物しに)行きますのでよろしくお願いします♪
    o(^▽^)o

お・ま・け(^〜^)

忍野八海でお買い物を堪能し、ちょっと休憩でこんなところはいかが?

こちらは神奈川県大井町にあるブルックスカフェの試飲&売店です。

大井松田インター近くにあるんですよ♪

色々な種類があるんですよ♪よりどりみどり〜
    (*゜▽゜ノノ゛☆

今日はハワイ・コナとコラーゲン入りコーヒーを頂きました♪

地元の方にも人気ほっとステーションです♪よかったらご利用くださいませ〜
    ☆-( ^-゚)v

忍野の人気ホテルランキング