津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に一時帰国してました!<br /><br />到着したのは土曜日の昼。<br />迎えにきた家族と一緒にどこに行こうか考えていると<br />「ここから対岸に行く船があるわよ」と母。<br />「じゃあそれに乗ってみる?」と私。<br /><br />思いつきのセントレアからのプチ船旅です★<br /><br />★★ 利用フライト ★★<br />10/20 MU529 上海9:50→名古屋12:20<br />11/5 MU292 名古屋8:50→上海10:10

一時帰国★三重★セントレアから船に乗って初めての津!

2012/10/20 - 2012/10/20

熱帯魚

熱帯魚さん

日本に一時帰国してました!

到着したのは土曜日の昼。
迎えにきた家族と一緒にどこに行こうか考えていると
「ここから対岸に行く船があるわよ」と母。
「じゃあそれに乗ってみる?」と私。

思いつきのセントレアからのプチ船旅です★

★★ 利用フライト ★★
10/20 MU529 上海9:50→名古屋12:20
11/5 MU292 名古屋8:50→上海10:10

新幹線 徒歩

朝8時50分、上海浦東空港

夜遅くまでカラオケしていたのでとにかく眠かったです。

機内食

10/20 MU529 上海9:50→名古屋12:20

セントレアに到着。

家族と合流後、母の思いつきで船に乗ることに。船着き場に移動。

○ 空港港

切符買いました。

対岸の新津港(津なぎさまち)まで2400円。

母が係員のおじさんに対岸には何があるのか聞いたら、「何にもないのでおすすめできない」とつれない様子…日本でもこういう態度の人っているんだなぁって思いました。いつも海外に行くと、日本だったらもっと態度いいのにとか思うけど、そうでもないんだね…海外にいるうちに、日本が美化されてしまっていたのかも。

13時50分、船に乗り込みまーす。

船の中。

14時46分、港が見えてきましたー

着いた!

○ 津なぎさまち

乗ってきた船

いきなり中華風な…

餃子有名なの?

とりあえずお腹すいたのでこのカフェに入ってみることにしました。

カレーを頼みました。

ちょっとレトルトっぽかったですけど…

でも人間模様がとても面白いカフェでした。中国から日本に戻ってきていきなり船に乗ってここまで来ちゃったと話したらお客さんが驚いてました。

港のまわりをぐるぐると。

港の建物。

こっちに行ってみるかな。

木造のおうちだ。

結構沢山ありますね。

もう夕暮れですな。

ということで何にもしてないけど帰ります…笑

母が景色が絶対奇麗だから!といって、高いチケットを購入。片道4000円だったかな?

VIPルームみたいな感じで。他に乗客がいなかったので、ゆっくりできました。

わぉ!

これは感動ですな★

ちょっぴり贅沢してしまいました。

空港の建物が見えます。

ちなみに1階の普通席はこんな感じ。

お腹が空いたのでハンバーグ食べにこちらのお店へ。

おいしい★

ミューに乗って移動しまーす。

名古屋からは新幹線で静岡まで。

この日は静岡駅の近くのホテルに宿泊しました。