ケープ半島周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペンギン・コロニーのあるサイモンズタウンは南アフリカ海軍基地の街でした。

南アフリカ24 サイモンズタウン周辺

2012/10/23 - 2012/10/23

キヌちち

キヌちちさん

サイモンズタウン近くのノールドホーク(Noordhoek)ロングビーチです。

ノールドホーク・ロングビーチ

ノールドホーク・ロングビーチ

ノールドホークの街並みです。後方はケープタウンのウオーター・フロントにもあったスーパー・マーケット「Pick n Pay」です。

スーパー横で催し物会場の設営が進められていました。

KING OF KINGS BAPTIST教会です。

交差点横に男性4人が座り込んでいました。

交差点です。

丘にGLENCAIRN(フレンカールン)の文字が見えます。

フレンカーフレンカールンルン駅ホームです。

ホームの端に職員の姿が見えます。下は波打ち際ですが、高波をかぶる心配はないのでしょうか?

波打ち際に線路は続きます。

サイモンズタウンの街に入りました。機関砲が海を睨んでいました。

機関銃が並んでいます。

サイモンズタウンの海軍基地は1814年にイギリスが建設したものを1957年に南アフリカが接収した。

海軍基地だけあって港内には多数の軍艦の姿が見られました。

軍艦船が停泊するサイモンズタウンの港。

軍艦船が停泊するサイモンズタウンの港。

サイモンズタウンの港。

海軍施設?

シー・フォース・ビーチの看板です。

シー・フォース・ビーチ

シー・フォース・ビーチで見かけた子供です。

シー・フォース・ビーチに咲いていたきれいな花です。歩いていた若い女性にbottle brush plantと教えていただきました。

bottle brush plant

Fish Hoekのレストランに向かいます。

海沿いの線路を列車が通過中。

地名表示板

地名表示板

Fish Hoekの街並みです。

Fish Hoekの街並み

Fish Hoekの街並み

駐車場左側にサメの注意情報を4色に分けて告知する旗が翻っています。

駐車場横の掲示板です。

駐車場横です。

イルカの像がありました。

レストランgalleyです。

お持ち帰りもやっていました。

レストランにいた子供です。

galleyの店内です。

前菜です。

ロブスターです。

アイスクリームです。

Fish Hoekの踏切。

踏切横に置かれたポスターです。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る