尼崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武庫川河川敷にコスモス園があると聞いたので、行ってみました♪<br /><br />思ったより広く、ほぼ満開でいい時期に行ったみたいです(*^-^*)<br /><br /><br />公式ホームページ<br />http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/flower/082kosumosu.html

武庫川コスモス園へ行ってきました☆

2012/11/10 - 2012/11/10

みゅっき

みゅっきさん

公式ホームページ

1万円未満
高速・路線バス 徒歩
その他

車を持っていないので、市バスで行ってきました!

このバスは行き先が違ったので乗りませんでしたが、尼崎市バスのキャラクター「あまっこ」です(笑)

このタイプのバスは少ないので、見かけるとテンションが上がります(*^-^*)

小さな案内通りに進むと会場に到着〜!

天気はあんまり良くなかったのですが、何だかいっぱい咲いてます!

ほぼ満開です(≧▽≦)

一面ピンクです!!

結構丈も高くてりっぱなお花畑でした♪

ちょっとアップの写真です。

オレンジのコスモスも咲いてました〜!

ピンクの花より少し小ぶりでした。

こちらも大分広いです〜〜〜!!

ボランティア活動とは脱帽です。

そして帰りは「ショウタニ」さんでケーキを食べて帰りました。

テイクアウトの人が多かったのですが、カフェは空いていてのんびりできてよかったです。

また来年も行こうかな〜☆