バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島は9年ぶり2回目の旅です。今回もまた、女2人旅の相方さんは、バリは初めてということで・・・3泊5日の短い旅ですが、バリの素敵なことをちょっとずつ楽しんできました。<br />*日程*<br />9月5日(1日目):福岡空港10:15発シンガポール航空 シンガポールで乗り換えバリへ<br />         22:00頃ホテルチェックイン その後、スミニャックのワルンで乾杯!<br />         THE VILLAS BALI(2ベッドルーム)泊<br />9月6日(2日目):ホテルにてエステ後街歩き<br />         ウルワツ寺院でケチャックダンス鑑賞後、イカンバカールでシーフード<br />         THE VILLAS BALI泊<br />9月7日(3日目):レゴンダンス鑑賞後、ウブドで昼食<br />         ゴアガジャ遺跡等ウブドをドライブ<br />         ホテルにてバーベキューディナー<br />         THE VILLAS BALI泊<br />9月8日(4日目):朝からスミニャックを散歩、ビンタンマーケットでお土産探し<br />        ホテルをチェックアウトして、エステとランチへ(ヴィラ・アイル・バリにて)<br />        20:30発シンガポール航空 シンガポールで乗り換え福岡へ<br />9月9日(5日目):8:30 福岡空港 帰国<br />

久しぶりのバリ~3泊5日素敵なことをちょっとずつの旅(出発~ホテル)

2012/09/05 - 2012/09/09

9月9日(5日目):8:30 福岡空港 帰国

友人
レンタカー タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港です。
    福岡はとてもいい天気でした。
    絶好の旅日和!
    シンガポール航空の飛行機に乗り込みます。

シンガポールと言えば、「シンガポール・スリング」ということで、若干、噛み気味にオーダー・・・。
    これ!すご〜〜くアルコールが強いです。飲みすぎると危険!おつまみのナッツがよく合いました!

食べたかった和食が私の直前で無くなったので、仕方なくポーク・・・味は・・・コメントは遠慮します。しかし、タイガービールは美味しかったです。

シンガポールのチャンギ空港に着きました!前回もここで乗り換えましたが、とても広くなってて、お買いものはしなかったけど結構楽しめました。

さて、バリまであと少し!!
    機内食はお魚をチョイス・・・まずまずですね・・・。
    味が、バリっぽくて、つい食べちゃいました。

ホテルに到着。
    到着したのは、22時近くになっていました。
    福岡を出たのが10時30分ごろなので12時間かかってる〜〜。
    若干、疲れを感じましたが、このあとビールを飲みに出かけました。

ウエルカム・フルーツは後日、こんな感じでお酒のお供になりました。
    ところで、今回の旅は「バリ王」さんにお願いしました。

THE VILLAS BALIの2ベッドルームヴィラです。
    とても寝心地が良かったです。
    こんな大きなベッドを独り占めできるなんて、贅沢ですよね〜〜。

こちらはバスルーム。
    これも各ベッドルームにあります。
    何かとお風呂の長い私たちにとって「お風呂待ち」がないので、
    お風呂上りにゆっくりお酒を飲んだり、話をしたりできでよかったです。

バスタブ・・・実は右側のカーテンを開けると・・・オープンエアになっています。これは、一見よさそうなんですが、蚊が多くて大変でした。

ここは、ヴィラの2階にあるリビング。そして、トイレと大きなバスタブ・シャワーがありました。
    滞在中、一度も利用しませんでした。

ここは、ヴィラの1階のリビング。
    オープンになっていて、目の前はプールです。
    とてもくつろげる空間で、ほとんどここで過ごしました。

キッチンもついていました。
    前もってオーダーしておくと、朝食を作ってくれます。
    大きな冷蔵庫やウォーターサーバーがあるのも便利でした。

なんといってもこのプール!!

プールの水は循環式になっていて、いつもきれいです。
    ただ、侮ることなかれ・・・水深1.4m・・・下手すると溺れます。

夜のプールはライトアップもされてて、素敵でした。

ベッドルームの窓から見える石像。
    朝な夕なに眺めて、癒されていました。
    滞在中、まったくテレビもつけなかったし、ネットもメールもしなかったな〜〜。

ホテル併設のプラナ・レストラン です。
    私たちのヴィラは、レストランに近かったので、最終日以外はここにきて朝食をとっていました。

雰囲気がとてもいいレストランでした。

2階のスパから見たところ。
    非日常ですよね〜〜。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る