湯原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとそこまで♪♪<br /><br />湯原温泉編です。<br /><br />昨年からコップの「いとこ」達が集まって「いとこ会」をしています。<br /><br />親戚の輪を深める為に1泊2日のプチ旅行に行っています!<br /><br />もちろん!!<br /><br />コップの母様とその姉もご招待してますよ!!<br /><br />毎年、色々な話で盛り上がり飲み過ぎるのはご愛嬌!!<br /><br />ベラベラベラベラ…(/  ̄▽)/エッ!!Σ( ̄ロ ̄|||マジデ<br /><br />今年も楽しかったな〜<br /><br />&quot;( ^-^)/且☆且\(^-^ )&quot;

コップとカーの「ちょっとそこまで♪♪」 2 湯原温泉編

2012/11/11 - 2012/11/12

コップとカー

コップとカーさん

ちょっとそこまで♪♪

湯原温泉編です。

親戚の輪を深める為に1泊2日のプチ旅行に行っています!

もちろん!!

コップの母様とその姉もご招待してますよ!!

毎年、色々な話で盛り上がり飲み過ぎるのはご愛嬌!!

今年も楽しかったな〜

"( ^-^)/且☆且\(^-^ )"

その他

当日の天気は雨・・・・・・・・・

雨の酷さに一寸休憩〜(加西SA)

宴会の宿はココだ!!

温泉〜♪ 7800円♪

湯原温泉 癒しの宿 輝乃湯 です。

庭園露天風呂です♪♪

男女、時間入れ替え制です!!

失礼して〜 パチリ (*・_[[◎]]o

体を洗うのは禁止ですけど・・・

すごく良い温泉でした♪♪

【〜〜〜(´▽`A)〜〜〜】 イイユダナ~♪

B1Fにもお風呂がありますが、

こちらは写真が撮れませんでしたが、

露天もあり良いお風呂でしたね〜♪♪

(A;´ 3`) いい湯でした♪

さぁ〜

部屋に案内します♪♪

禁煙ルームです。

何となく期待が持てる入り口!!

ワクo(ミ゚ロ゚ミo )( oミ゚ロ゚ミ)oワク

なんと〜

玄関土間が長い〜

(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォ

部屋も十畳程の和室♪♪ 広縁付き♪♪

7800円でこの部屋は素晴らしい!! d(-_☆) グッ!!

しかし・・・

部屋には最初から布団が敷いています・・・

しかたないね〜

別の部屋からの風景

朝・夕食はおなじみのバイキング〜

ρ(゚○゚)σ(゚〜゚)ムシャムシャρ(゚○゚)σ(゚〜゚)

飲み放題付きプランでした♪♪

ゴクゴク ⊂(~  )三U(((>o<))) プハァーシビレルゥー

ステーキやローストビーフ等はなかったけど・・・

わりとおいしいバイキング料理でした!!

大○戸温泉の「レ○マの森」

皆生温泉 湯快リゾート「彩朝楽」

湯原温泉 湯快リゾート癒しの宿「輝乃湯」

全ての面でココ! 癒しの宿「輝乃湯」が一番でした♪♪

リピートありです♪♪

ただ・・・

街に、にぎわいがありません (`×´) プンプン!!

紅葉もあと少し!

旅館を後に〜

露天風呂行くよ〜♪

車で数分

露天風呂番付・西の横綱「砂湯」です。

なんと〜

混浴露天風呂ですよ〜

(。-_-。)‖温泉‖ ←・・・・・(・_・。)

周りの老舗旅館では

露天用のうわっぱりを貸してくれるそうです!!

着替え部屋は扉がありません!!

盗難防止対策ですって!

砂湯は湯原ダムのすぐそばにあります!

ルールを守れよ!! ヾ(▼ヘ▼;)コラコラ!

キャハハ!!ミヾ(^∇^*)乂(=^∇^)ツ彡アハハ!!

下を清めよ。

やって〜  (≧∇≦)ブハハハ!

お尻を洗って入る事。

前じゃなくて後ろです。

ヾ(~∇~;) コレコレ

旭川沿い老舗の元禄旅籠油屋別館です!!

もう一つの顔が!!

油屋 食湯館(ネットより拝借)

「千と千尋の神隠し」のモデルになったと言われています。

湯原温泉・八景です。

寄りそい橋を渡っていきます♪

客室からは砂湯が丸見え〜♪♪

キャー!!(/∇\*)

次回は宿泊してみたいもんですね〜♪♪

お値段は倍以上しますがね〜♪♪

帰りに寄り道♪♪

勝山・町並み保存地区です!!

「のれんのある風景」。

勝山のシンボルにして、町の誇りだそうです。

家々で個性があります。

この暖簾!!

何屋さんでしょうか?

郵便局!?

正解!! ピンポン♪ ピンポン♪

さて、この暖簾は何屋のでしょう!?

分かりましたか!?

実は、コップとカーも詳しくは分かりません!!

玄関横に「川柳・・・・・・」って表札みたいな物が掛かっていました。

御前酒 蔵元です!

渥美清さん主演の人気シリーズ「男はつらいよ」。

48作目最後の作品「男はつらいよ 寅次郎 紅の花」の舞台となりました。

実にシンプルなサイン。

湯原温泉のお湯は最高に良かったです♪♪

!!!イーー・゚・・゚・(゚∀゚)・゚・・゚・ーーィ!!!

これでもっと、街に賑わいがあればな〜

コップとカー「いとこ会」旅もここで終了しました。

また来年が楽しみなコップとカーでした♪♪

今回もあまり面白い話がなかったけど・・・

最後まで読んで頂きまして

あ(^-^) り(-^ ) が(  ) と( ^-) う\(^0^)/

次回は大好きなバンコク編をお送りしたいと思います。

また、年明けにお会いいたしましょう♪♪