木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木更津アウトレットへアクアライン経由で行ってきました。<br />浦安からアクアライン経由で1時間もかからずに行くことができます。

木更津アウトレットへ再び

2012/11/10 - 2012/11/10

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

木更津アウトレットへアクアライン経由で行ってきました。

浦安からゲートブリッジを経由して羽田空港から首都高に乗り、アクアラインへ。海ほたるで休憩。天気は快晴。駐車場は満車の表示がありましたが、ほとんど待たずに駐車することができました。

スカイツリーもはっきり見えました。

富士山も。写真ではちょっと見づらいですけど。

木更津アウトレットに到着。
    外側のお店をぐるっと1周して見て回り、次に内側のお店をぐるっと1周見て、何を買うのか候補を決めているうちにお腹が空いてきてしまいました。

ここに決定!このお店、チェーン店?どこかで入ろうとしたけれど列が長くて時間もなかったので断念したことがある気がします。

店内は、こんな感じ。奥まで席があるが、16時過ぎのためか空いていました。

うどんと丼のセット。アンチョビとエビとホタテ入りのクリームうどん。鮭といくらのミニ丼付き。うどんだけでもオーダー可能。うどんはいいお味。丼は、スプーンがあると食べやすい。だったら、お願いすればいいってだけだけど。

季節の味。広島産カキのフライ定食。お惣菜とおぼろ豆腐などがつく。ご飯とお味噌汁はお代わり自由と説明される。ご飯は、白飯・玄米入りご飯・ひじき入り五穀米から選択。ひじき入りにしたが、ご飯が今一つの炊き上がり。フライは、とんかつ屋さんやお肉屋さんの方が美味しく揚げられているように感じた。お惣菜は美味しかった。野菜が多いのは嬉しい。

フードコート。ここは20時30分ラストオーダー。前回同様、富田製麺は並んでいる。

先ほどは、クレープにしようかご飯にしようか迷って食事。
    ここでは、マザー牧場のバニラソフトクリームとミルクコーヒー。

食べ始めてから気が付いた。コーンにマザー牧場の文字。あっ、英語で。発見!バニラは美味しかった。千疋屋のバニラソフトクリームが私の一番だけど、イクスピアリで食べられなくなったので…、今度からここのソフトにしようかな。
    18時からのタイムセールもありました。